shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Sasha Scherbina

C Англии безтрэковая?

T

Turn_to_dust

Новичок
Баллы
0
Для статистики, и просто, возможно, кому-то будет интересно.
Получил сегодня в Симферополе две посылки из Великобритании. Цены в фунтах стерлингов.

Первая Royal Mail Airmail Signed For была отправлена онлайн магазином (не ebay) 14.12.10. Доставка обошлась в 4.99. В понедельник 20.12.10 на сайте Укрпошты появилась запись о прибытии посылки в Украину 18.12.10. Вчера бросили в почтовый ящик извещение. Сегодня сходил и забрал. Выдавали по паспорту под подпись. Посылка с трекинг-номером всего за 5 фунтов - отлично. Особенно учитывая, что вес был примерно 0,6 кг.
Когда пришел домой и случайно был на кухне, увидел из окна, что во дворе у ворот (живу в частном доме) лежит пакет. Почтальонша просто бросила его туда (в щель почтового ящика он не поместился бы). Мой пес уже занялся им и надорвал полиэтилен в двух местах. Еле успел вырвать посылку из его зубов. Отправление было Royal Mail Airmail (Small Packets). Отправлено 13.12.10 продавцом (ebay). Стоимость доставки 3.95. Шла без трекинга.
Еще жду две посылки. Одна тоже Royal Mail Airmail (Small Packets), а еще одна будет вообще Standard Int'l Postage. Конечно, трекинга нет. Придется завтра идти на почту и договариваться с почтальонами, чтобы они не носили мне домой или хотя бы как-то предупреждали, что будут нести. А то все мои пакеты станут игрушками для моей собаки.
Всем желаю скорейшей доставки ваших заказов, счастливого Рождества и Нового года!

S

Sasha Scherbina

Новичок
Баллы
0
mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Sasha Scherbina
Я хотел спросить, покупка с Британии отправленная 17.12.2010, а 21.12.2010 полученная, была Signed For, с трэк номером, или обычная?

Походу отслеживание на сайте Укрпошты глючит страшно. Посылка полученная вчера, до сих пор в статусе "Відправлення за номером *** надійшло 19.12.2010 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-1 вхідна письм кор роб з індексом 03921. "

Про другую посылку, отправленную прайорити из штатов отслеживание Укрпошты вообще не в курсе - "Дані про відправлення за номером *** на даний час відсутні"

Зато сайт USPS знает все:

Your item is being processed by customs in UKRAINE

Into Foreign Customs, December 22, 2010, 5:40 pm, UKRAINE
Arrived Abroad, December 21, 2010, 4:55 pm, UKRAINE

Это праздники на них так влияют?

S

Sasha Scherbina

Новичок
Баллы
0
mixoseg
Обычная без трэка.
Royal Mail Airmail (Small Packets)See more services

arko6

arko6

Новичок
Баллы
0
Ребята подскажите куда обращаться с жалобами. Трэковая посылка 15 дней назад покинула Китай до сих пор не трекается на сайте Укрпочты.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
arko6 наберитесь терпения праздники на носу, пройдет около 40 дней тогда задумывайтесь о диспуте, трэковые приходят безпроблем по крайней мере у меня, 15 дней не повод жаловаться.

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Ребята подскажите куда обращаться с жалобами. Трэковая посылка 15 дней назад покинула Китай до сих пор не трекается на сайте Укрпочты.
Не паникуйте, пока что ждите! У Укрпочты сейчас информация обновляется с огромным запозданием. Я получил 3 дня назад посылку из Китая с трэком, так она трэкнулось в день получения! И статус до сих пор - не вручено. Также сегодня получил прайорити из штатов, про которую отслеживание на сайте Укрпошты вообще не в курсе, зато USPS сайт четко отслеживал, принятие, таможня итд. В общем информация обновляется с запаздыванием, дней на 5 как минимум! Так что вполне вероятно, что Вы получите посылку раньше, чем она трэкнется в Укрпочте!

arko6

arko6

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Обнадёжили.

K

Kazzak

Новичок
Баллы
0
Подтверждаю:
посылка уехала из Китая 12.12.10, 24.12.10 получил на почте,распмсался.На сайтеУкрпочты - нет до сих пор.
В то же время сентябрьская послка из Америки с детскими кроссовками, явно ушла в сторону моря: до сих пор нет -продавец вернул деньги

N

Nimdrilit

Новичок
Баллы
0
Ух ребят, пожаловалась дяде на то что у меня на укрпочте сперли плеер, он у меня работает в очень интересной организации, поехали на укр таможню в Киеве, подняли всех на уши, за пол часа выдали докум по реестру что посылка вышла с таможни 18 ноября в отдел. глав. почтанта, таможня быстро работает когда за иайца берут, с докумом поехали на глав.почт. а там ручками разводят... говорят что не знают... не регестрируют они посылочки оказываеться... хотя должны... Вобщем, воруют и друг друга прикрывают...

S

Showel

Новичок
Баллы
0
Nimdrilit это безтрэковая посылка была?

C

Cronos

Новичок
Баллы
4
Трэковая посылка 15 дней назад покинула Китай до сих пор не трекается на сайте Укрпочты.
Тю-ю-ю...
По данным Укрпошты ещё ни одна из 9 посылок полученных мной в 2010 году не попала ко мне в руки :D
В лучшем случае (например один из треков которые бьются на Укрпоште)
Код:
Відправлення за номером RR*********CN знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 05.09.2010 в об’єкті поштового зв’язку ДОНЕЦЬК ЦОПП Обмін роб з індексом 83930.

В худшем случае
Код:
Дані про відправлення за номером RK*********DE на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі.
Причём посылки с этими треками уже давно у меня на руках :ROFL:

По поводу краж
Последняя посылка пришла разорванная с торца и заклеенная фирменным укрпоштовским скотчем (т.е. с надписью "Укрпошта").
Спрашиваю - "Это что такое?"
В ответ "это не мы - мы не знаем".
Пришлось распечатывать бандероль и проверять содержимое.
К счастью всё оказалось на месте. Наверное потому, что содержимое было специфическим - всякие китайские приблуды к айфонам и айпадам - адаптеры 220/USB, дата кабели, подставки, защитные плёнки.
Я думаю было бы в посылке что-то полезное для обывателя (часы, плеер, телефон) я бы это полезное не увидел бы и хрен бы что доказал :cry:

P.S. По поводу сервиса.
Я уже отписывался в одной из тем, но повторюсь.
Один раз Укрпочта "отличилась" - вместо стандартного извещения нашел в почтовом ящике клочок бумаги в клеточку размером 5х8 см, на котором от руки написано (дословно) "06.09.10 [фамилия имя] забрать на почтовом отделении бандероль из Китая". Абассака!!!

И пугает то, что перестали паспорт спрашивать при получении :shock:
Спросил почему паспорт не нужен и почему в какой-то книге не надо расписываться как раньше?
В ответ "а зачем? у вас же извещение есть"
Говорю "А если его сосед больной человек из моего ящика вытащит и прийдёт получать выдадите ему без паспорта?"
Стоят, смотрят на меня, глазками лупают - "ну вы же все посылки получили" говорят...
Капец...

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
С 22-26 декабря были отправлены 4 посылки, пока ни 1 не бьется, щас так и есть? В ящике смотрел - пусто.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Cronos
Вообще, если посылка бестрековая, то да, по украинским правилам вроде паспорт и не нужен. А вот если с трекингом то по украинским же правилам она идёт как "рекомандована" и выдаваться должна только под паспорт и подпись. Бестрековую вообще могут в ящик положить, если влезет по размеру. Соседу вашему тода даже не придется на почту тащиться :)

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
И пугает то, что перестали паспорт спрашивать при получении :(
Спросил почему паспорт не нужен и почему в какой-то книге не надо расписываться как раньше?
В ответ "а зачем? у вас же извещение есть"
Говорю "А если его сосед больной человек из моего ящика вытащит и прийдёт получать выдадите ему без паспорта?"
Стоят, смотрят на меня, глазками лупают - "ну вы же все посылки получили" говорят...
Капец...
Ахрэнэмэ! :)

А вы у них при случае спросите - пусть покажут документ, в котором сказано, что паспорт при получении предъявлять не нужно. Если не покажут (а так оно и будет) - накатайте жалобу на имя директора. Я понимаю, сейчас в нашей стране полный дурдом, но тем не менее. Молчать - это хуже некуда. :)
Cronos
Вообще, если посылка бестрековая, то да, по украинским правилам вроде паспорт и не нужен.
А где можно найти подробную информацию об этом, не подскажете ссылку?

C

Cronos

Новичок
Баллы
4
Вообще, если посылка бестрековая, то да, по украинским правилам вроде паспорт и не нужен....Бестрековую вообще могут в ящик положить, если влезет по размеру. Соседу вашему тода даже не придется на почту тащиться
А если не влезет в почтовый ящик, то отдаст соседке с первого этажа с просьбой "передать" (на второй этаж влом переться просто так, вот если бы пенсию несла так и на пятый этаж почтальонша "летела" бы - как же - бабушки по "чирику" с пенсии дают)
Это мне так "доставили" пару дешевых часов с e-bay в конверте формата A-4, который не влез в ящик. Хорошо хоть к бабе Наде занесли, а не в соседнюю дверь к алкоголикам :roll:

А вот если с трекингом то по украинским же правилам она идёт как "рекомандована" и выдаваться должна только под паспорт и подпись.
В том-то и дело, что все мои посылки от китайцев трековые (кроме самой первой - тестовой) :(

A

amtrans

Новичок
Баллы
0
Из рождественских покупок в Штатах 05.01 получил кулон отправленный обычным письмом First-class mail 28.12 - получается дошел всего за 8 календарных дней :shock:

Сегодня на почте забрал большую бандероль (2 женских сумки) отправленных First-class mail 18.12 - время в пути 23 календарных дня (не забываем про праздники как в штатах так и у нас) и Priority Small Flat Rate Box (свечи для машины) отправленные 23.12 - итого 18 календарных дней.

Так что сроки доставки для разных отправлений (1st Class и Priority) логическому объяснению не поддаются %)

Y

Yyz

Новичок
Баллы
0
Мне на днях из Австралии пришел мелкий пакет,отправлен 29.12.10 - 6.01.11 получен :) .

Peddy

Peddy

Продвинутый
Баллы
411
А на какую сумму сейчас можно покупать товара не опасаясь что придётся платить налог ? 30% вопрос касательно Украины

Live