shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема при регистрации продавцом на eBay

A

Anonymous

Guest
Рассказываю как регистрироваться на ebay.com

Как и у многих из вас у меня были проблемы при регистрации. Письма в сапорт ничего не дали. Общение с тупыми ebay операционистами в чате, тоже. На все стандартные ответы: Спасибо за письмо, и как мы раньше без него жили, все данные будут переданы в инженерный отдел, проблема будет скоро решена. Как мы все видели эта проблема уже решаеться полтора месяца. Итак чтоб зарегистрироваться селлером на ebay.com нужно сначала зарегестрироваться баером, а затем пойти на ebay.de и вбить карту. Все. Теперь спокойно можно торговать на ebay.com. На форуме писали что некоторые люди регестрировались на ebay.co.uk и даже на ebay.com но у меня ничего не получилось. Единственный выход это так как я описал. Ebay.de регит без проблем.

Spartak

Spartak

Новичок
Баллы
0
Spartak, может ты все-таки расскажешь, кто и как тебе помог?

Я думаю, нет у них никаких технических проблем, это просто политика, видимо решили они все-таки ограничения ввести. Но выбрали довольно свинский способ это сделать. Я в середине марта получил карту Visa Classic от Сбербанка и сразу вперед, регистрироваться, как продавец. Ан нет. После долгих попыток, а также чтения форума, и форума ебея, я понял, что проблема эта у всех неамериканцев. Письма писать им бесполезно, отпишутся.
Кто-то мне посоветовал в Live Help обратиться. Попробовал один раз, второй, вежливо очень отвечают.... как в предыдущем топике описано.
Где-то на четвертой попытке мы пытались пообщаться с ними вместе с Борисом из Биддинг Эксперт, все-таки у него английский получше. Тот чел, с которым мы общались, сказал, что мои данные он ввел в какой-то список для ручного добавления, ждите, мол 24 часа... или 2-3 суток.

Ровно через сутки я стучу в асю Борису, мол, продолжать будем? А он то ли занят был, то ли что, говорит, давай еще сутки подождем. Ну давай.

Но ждать я не стал, зашел опять в этот Лив Хелп, говорю, мне было обещано, и т.д.... Они отшивают, типа, О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ? КАКОЕ ВНЕСЕНИЕ ВРУЧНУЮ? " Этого не может быть!!! Ждите, мы работаем над проблемой, нам очень жаль, и т.д. и т.п.

Ну меня взорвало, и я начал орать, если можно так выразиться :) Они быстренко соскочили с линии. А через где-то 2 часа я пробую в очередной раз, и О, ЧУДО!!!!

Вот так дело было, не знаю уж, что тут помогло, моя наглость, или что.

A

Anonymous

Guest
Spartak У ибей скорее всего проблемы с биллингом, или еще с какой нибудь хренью. Я только не понимаю почему так долго эти умники не могут исправить ошибку. Очередное неудачное нововведение. Не будут они вырубать неамериканцев да еще и таким свинским способом, вот тут одни пишут у одних получаеться регать акки у других глюки, если бы хотели вырубить хрен ты бы смог акк зарегистрировать. Они тратят миллионы доЙлеров на раскрутку, а тут вырубать иностранцев будут. Мне кажеться врятли.

Spartak

Spartak

Новичок
Баллы
0
второй месяц, чтобы исправить баг???
не верю :)
а зарегить акки можно где угодно, только не ebay.com, у меня самого уже 3 лишних акка - канадский, германский, испанский

ты просто зайди в форум ебая, раздел регистрация, почитай, что люди пишут

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
Народ, просветлите, а какая разница, в каком отделении eBay я зарегился: будь то немецкий, испанский, китайский, гондурасский я всё-равно же могу покупать и продавать на америкосском... Какие преимущества ebay.com над всеми другими :?:

A

Anonymous

Guest
Преимуществ в принципе никаких. Если ты зарегистрируешся в испанском одделении Ибей, ты свободно сможеш входить в МуИбей скажем через Ebay.com но когда (поправте меня если я не прав) ты будеш выставлять лот то тебя автоматом будет кидать на то одделение на котором ты зарегистрирован. Если ты зарегистрирован на немецком одделении то тебе придеться знать немецкий язык, письма от ибей ты будеш получать на немецком. Кстати я тебе бы посоветовал на немецком Ибее не регистрироваться вообще так как в 99 случаях из 100 после выставления лота тебя засуспендят просто так для профилактики, и попросят отослать сканы своих документов, чтоб они смогли убедиться что ты действительно тот за кого себя выдаеш. И еще чем мне нравиться ebay.com (это только если ты не указал мыло на обще извесных почтовых серверах)это тем что при регистрации покупателем не нужно вводить кредитную карту, или получать письмо на свой почтовый (не виртульный) ящик, (помню я еще давно регистрировался у меня еще небыло кредитной карты, так я получал такое письмо красивенькое такое). Ну вроде все может я че пропустил?

A

Anonymous

Guest
Мне кажется что эта проблема появилась после того как Ибей - програмеры (чтоб их мама назад родила) решили ввести очередное улучшение. Видимо они хотели сделать чтоб когда новый человек регистрировал акк селлера, то он проходил дополнительную проверку.
Как то я ради интереса решил завести американский акк, карта у меня тоже была американская так вот после ввода карты мне выскочила та же надпись:

Please Create a Seller's Account
Before you sell on eBay, you'll need to open a seller's account for identification purposes.
Create a seller's account at no charge. It's fast and easy.

Только это в тоже время была еще и ссылка, если на нее клямцнуть то вы попадаете на следующую страницу, где вам предлагают ввести еще раз карту, cvv2, я так до конца не прочитал выключил мне лень было дальше этим заниматься. Но суть в том что эта верификация вторая работает только в США и тому подобных странах, у нас по-видимому какие то проблемы с банками или еще что - то.
P/S - Это мое субъективное мнение я могу ошибаться.

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
когда (поправте меня если я не прав) ты будеш выставлять лот то тебя автоматом будет кидать на то одделение на котором ты зарегистрирован
Это значит, что я не смогу выставить лот в ebay.com или ebay.de, а только на ebay.com.au, где я зарегистрировался? Кажется, кто-то это предположение опровергал. Подскажите, кто компетентен, plz!
И еще чем мне нравиться ebay.com (это только если ты не указал мыло на обще извесных почтовых серверах)это тем что при регистрации покупателем не нужно вводить кредитную карту, или получать письмо на свой почтовый (не виртульный) ящик,
Кстати, на www.ebay.com.au тоже не нужно вводить номер карты...

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Если ты зарегистрируешся в испанском одделении Ибей, ты свободно сможеш входить в МуИбей скажем через Ebay.com но когда (поправте меня если я не прав) ты будеш выставлять лот то тебя автоматом будет кидать на то одделение на котором ты зарегистрирован.
Поправляю. Это неправда.

Отличие в том, что где бы ты не выставлялся, жаловаться, писать письма и получать саппорт ты будешь только на "родном" eBay. И письма от eBay будешь получать, соответственно, на "родном" языке. Так что регистрируйтесь на той площадке eBay, язык которой вы понимаете.

O

O_NET

Новичок
Баллы
0
у меня вся информация по карте есть, всё нормально, но тоже почему то не регит продавца(карта Master Card Virtual). Пишет Please Create a Seller's Account ... УУУУУУУУУ!!! [ к стати, на карте у меня написано "cvc2:XXX" - это и есть Id карты?]

F

Friend

Новичок
Баллы
0
Если я карту добавлю в Ebay.ca или Ebay.com.au, То смогу ли выставлять товары на Ebay.com или только на том где я регался как продавец (Канада или Австралия например)?

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
C

Curio

Новичок
Баллы
0
Re: SOS!!!

Я зарегился на покупателя, написали что отправили mail(в теч.10мин придёт), а его всё нет и что???(Кстати, ящик у меня на @land.ru).
И ещё у меня есть Visa Electron, чё с ней можно замутить????
Если можно, то ответьте быстрей!!!!! :) Cам из РБ...

Visa Electron нельзя делать покупки в интернете и проводить другие платежи. Все связано с тем, что при предъявлении карты для покупки, кроме номера карты (цифры выдавленные на самой карте), нужно ввести код из 3 цифр (непомню как они правильно называются), которые печатаюся с обратной стороны карты на полоске бумаги, где вы ставите подпись. Т.е. на ней долны повторить номер карты и отдельно 3 цифры. Данные цифры есть только на Vise Classic и выше. Когда Вы получали карту Вам должны были сообщить, что с неё Вы можете только получать деньги в банкомате и оплачивать товары в реальных магазинах.
У меня была Visa Electron Сбербанка и меня сразу предупредили о её возможностях. Но платежи в инете делать надо, а Classic дорого и я незная, что все Visa Electron не работают в инете обзвонил все банки в городе. В Альфа-банке мне говорят, что их Visa Electron может делать платежи в инете (не путать с Visa Virtual), причем я звонил несколько раз им и при отрытии счета еще раз переспросил, они подтвердили свои слова. Я кладу деньги на счет, плачу за открытие и т.п., приходит карта и они после этого сообщают, что ей платежи в инете делать нельзя. Я отказался от карты, и уже месяца 2 бодаюсь с ними о возврате денег. Если у меня получится, то я сообщу об этом. Насколько я понимаю, это называется введение потребителя в заблуждение относительно предоставляемых услуг, и за это есть ответственность согласно закона "О защите прав потребителей".

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
Re: SOS!!!

нужно ввести код из 3 цифр (непомню как они правильно называются), которые печатаюся с обратной стороны карты на полоске бумаги, где вы ставите подпись.
Он называется CVV2 код :!:

F

Friend

Новичок
Баллы
0
R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
Friend, А поднять голову на несколько топиков вверх не можешь?:)
Выставляйся там, где хочешь. Вот разница:
Отличие в том, что где бы ты не выставлялся, жаловаться, писать письма и получать саппорт ты будешь только на "родном" eBay. И письма от eBay будешь получать, соответственно, на "родном" языке. Так что регистрируйтесь на той площадке eBay, язык которой вы понимаете.

F

Friend

Новичок
Баллы
0
На каком языке я буду сапорт получать и жаловаться мне по...й! :))
Не понял то я именно вот это:
одни говорят что зарегались скажем на Ebay.ca и могут продавать на Ebay.com
Другие говорят что зарегались на Ebay.ca, но при попытке продать че-то на Ebay.com их перекидывает на Ebay.ca
Ну так где правда-матка, ети ее так...

Еще на ебайском форуме нашел такие строки, пробовать пока не пробовал, сомневаюсь что администрация одобрит если увидит. Но все же думаю скоро проверить.

1) Use the above url to start the process of creating the seller's account.

2) Fill in your credit card information

3) When you get to the US bank account page, complete:

TCF Bank, as the bank name
272471548, as the bank routing number
whatever number you desire, for the account number

4) Go the next page, and make sure you select credit card instead of checkings account!

Happy selling

А вообще мое имхо: неправда это все что у них там проблемы с биллингом, просто читстят ряды брата нашего или еще какая подобная причина. Для конторы уровня ебай устранить технические проблемы вполне реально за более короткий срок. К тому же у американцев нет проблем при регистрации.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Проблемы с регистрацией на ebay.com у всех, у кого нет там банковского счета, а не только у нас с вами.

По поводу твоего вопроса: регся, где сможешь - продавай где захочешь.

П.С. И поосторожнее с выражениями, последний раз предупреждаю. :)

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Народ!

Так я чет не понял, что значит сообщение то это
Please Create a Seller's Account
Before you sell on eBay, you'll need to open a seller's account for identification purposes.

Create a seller's account at no charge. It's fast and easy.
Вернее что оно значит я понял, но мне нафиг не нужен селлерский эккаунт, а нужно просто сделать авторизацию карты (процедуру Place Your Credit Card on File) чтобы получить доступ скажем к Post to Want It Now (у меня меньше 5 фидов).

Че за левая такая причина то у них указывается (создайте селлерский эккант)? Могли бы написать, скажем, проблемы с кредой, обращайтесь в банк (как это сделано в платежных системах), проблемы с биллингом и т.д. Ну причем тут селлерский эккаунт то???!!!

Да, а что должно произойти, если тебя нормально авторизуют? Там какое то прождолжение появляется (ссылки, что то просят сделать еще и т.д.) или какой текст другой (саксесс и все такое)?

И когда появляется резерв на 1$ (при условии что креду успешно авторизовали)? Почти в риал-тайме или эта какая операция с очередью/участием человека, и скажем нежданно-нагаданно через пару дней этот бакс все же зарезервируют?

Live