Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ostermann, обычная Панорама может идти и без gps, "gps-mouse" можешь у них дозаказать к любой версии, я к x2 заказал отдельно, уже выслали. Это магазин завода на али есть "новый" брэнд этой модели StreetGuardian (он идет с gps встроенным), изготовитель . Мне в письме называли цифру 90у.е. + доставка. Он же Panorama G продается на амазоне
Про без-жпсную Панораму II/S я знаю, но у неё другой корпус, а у той, с али, точно такой же, как у G, с пластиковым наплывом наверху и надписью GPS, но GPS при этом нет (цена $85, кстати).
У меня цель - заиметь Панораму с встроенным жпс. Кстати вроде нашел, если все срастется, отчитаюсь.
... есть контакт! Таки получил, причём у нас купил, внезапно. Реальная Панорама G, всё как заявлено - Sony Exmor, ионисторы, в качестве бонуса - крышечка на объектив (мне этот момент тоже важен, т.к. реги всегда снимаю и таскаю с собой). Сейчас вот поиграюсь и сделаю отчёт.
Процессор под экраном, но по косвенным признакам - такой же, как и в настоящей Панораме (Zoran Coach). Видео, кстати, достойное, только ночью тёмное при плохом освещении.
Собственно его и не заявляли, как рег с Эксмором, это я лоханулся, не просмотрев как следует алибабу. Панорама G идёт с прошивками GLG380, этот - GS23. В утешение следует добавить, что все остальные плюшки (ионисторы, парковочный режим, питание от 12 вольт, явно недешёвая оптика) имеются, ЖПС работает отлично, даже вроде резкость из коробки настроена.
Получил с алиэкспресс Panorama X2 он же F2 он же SAFEGO цена вопроса 220 с доставкой прошивка стояла 1.0.17, поставил последнюю тестовую 1.02.04 встала без проблем. позже видео с меню выложу, времени катастрофически не хватает виде пишет с битрэйтом 12мбит Заставка при загрузке оригинальная "Panorama X2" [attachment=p:252692:d6b20f2466c9][attachment=p:252693:a1cedc3cd3e8][attachment=p:252694:61dd5589e149][attachment=p:252695:097bb95a9e8c] [attachment=p:252696:f47b30eac81c][attachment=p:252697:ef28ad90e95b][attachment=p:252698:ad116da12a60][attachment=p:252699:cc35c43d2b0f]
ostermann, спасибо. :beer: Прикольный дэвайс, изучаю. Проверил почти все, датчик удара\движения\режим парковки - все отлично работает. Т.е. это 100% аналог Panoram-ы X2 , а если уж всю правду, то это она в варинате для "разработчиков" Кстати в этой окраске она менее заметна снаружи, чем глянцевая с блестящим алюминием. Обьектив только серебристый надо будет заматировать.
По битрэйту ошибся, на прошивке 1.01.04 (которую я поставил для проверки "совместимости" ) фронтальная камера Битрейт : 15,7 Мбит/сек Ширина : 1920 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 задняя миникамера Битрейт : 11,8 Мбит/сек Ширина : 1920 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9
Небольшой образец видео, погода правда не очень, сыро-мерзко-туманно и грязь.. ну хоть что то. Оригинал видео тут https://yadi.sk/i/oEqitG4MdDxQR
PS Выложил на дашкаме. Комменты посмешили от "завсегдатаев", ни одного по делу, все такие "политкорректные". Самое смешное ,что если допустим "слетает\виснет\дает дуба" при перепрошивке, то гарантии от официальных корейцев на это нет, а продавун\изготовитель сего дэвайса из китая дал гарантию год и специально мне уточнил, что заменит на новый или сам восстановит перепрошивкой. Интересно, что предпримут корейцы над китайцами за это "безобразие" ? B) А пока, кому надо, можете смело брать, пока китай продает.
ostermann, похоже что требует (я вообще редко видел регистраторы с настроенным фокусом с завода) , но как его разобрать еще не понял. Два самореза сбоку нашел, сверху крепеж снимается, но слева что то держит и с обьективом не понятно как вынимать. Стремно сломать.
ЗЫ А вообще прикольно. На дашкаме "производитель" признал, что отправил под именем сафего его в продажу в китай. И пока их барыги (а походу и наши тоже скоро будут ) негодуют и кореец их успокаивает тем, что русские не могут купить его, советую всем затариваться, кому он нужен А вообще спикулянты охринели, я понимаю навар там 20% ну 50%,а тут прикиньте, в китае в розницу 200 в США почти 400 (390$ c gps)
в общем по моей ссылке выше наверное Панорамы x2\Safego уже не купите. Барыги подсуетились, ценник поднят до 299, а не 200 как раньше. Но сильно не расстраивайтесь, кто хотел взять, пока прошивка жутко корявая и недопиленная. Парковочный режим работает хорошо, датчики тоже, все срабатывает четко, но вот видео шлак полный, по сравнению с моим мини0803. Шлак именно в городе, когда есть более менее свет, а не ночные трассы без освещения. К тому же задраны параметры яркости и контраста, что приводит к пересвету днем всего белого (небо например нет тупо и проводов от троллейбусов, а ночью вместо номеров белое пятно) Да и цвета вообще не естественные, мини0803 в этом плане на голову выше, хотя от этого картинка "темнее", так как не происходит замены цвета поверхностей на "желтоватый". сравнение я на дашкаме выкладывал.
Пару сравнительных скриншотов [attachment=p:254021:f07bcffbc2f6][attachment=p:254022:966d6a631281] [attachment=p:254023:0e0751839cdb][attachment=p:254024:4bc0d24c45af] PS1 Если где темновато ,всегда можно вылечить наложив при просмотре фильтры осветления, а вот пересвет не лечится вообще.
PS2 второе замечание задняя камера, у тех у кого универсал, камера должна вешаться на дверь, впритык к стеклу, в итоге имеем гибкую петлю кабеля болтающуюся при открытии-закрытии, в общем wifi там нужен однозначно, иначе провода висят. А если ставить "в глубине" салона, то очень узкое поле зрения получается у камеры.
Ну и сам дэвайс с экраном довольно крупный, за зеркало его прятать можно, но как нажимать тогда на тачскрин? (кстати нажатие для блокировки какой либо выборочной записи по отдельной кнопке нет, надо вызывать меню и там жать иконку).. в общем по эргономике он пойдет тем, кто любит вешать все под носом и тискать монитор, я бы предпочел две миникамеры на кабелях и блок в бардачке или на консоли. Ну вот как то так. Всем удачи.
Итак ребята две новости , одна хорошая другая плохая. Начну с плохой - на дашкаме народ (а вернее узкая группа продавцов) решила, что прошивки для аналогов X2 типа safego они предоставлять не будут, а только тем, кто ее купил в "оригинале для сша\европы". завод кстати продает и Safego и Panorama X2 http://ru.aliexpress...2240953113.html
А хорошая - есть люди .. даже в корее (не говоря про штаты), которые... (дашкам - записывайте и переводите, а лучше переведите мою подпись на вашем форуме) , когда то мне поставляли машины, так что без прошивок никто не останется.
PS Мысли вслух. Странное дело. думал возьму на тест safego, посмотрю немного-поезжу-продам, и тема могла спокойно заглохнуть, тем более мне ее форм-фактор ну никак не нравиться, даже версия с двумя панорамами X1 больше привлекает (т.к. не люблю на стекле мониторов), но ... вижу придется помочь людям бескорыстно. Всех с наступающим НГ!
Добавлено спустя 1 ч. 53 мин. 54 сек. Задняя камера, день, пасмурно 1080p настройки - битрэйт макс 11мбит, яркость -макс ссылка на оригинал видео в описании