Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добавлено спустя 2 мин. 51 сек. Все технические характеристики и возможность установки поляризационного фильтра остались те-же. Он теперь стал менее заметен для вандалов.
Модель 2014 года - видеорегистратор Panorama S, торговой марки «POWERUCC», разработан и выпускается серийно, корейским производителем и сохранила всё самое лучшее от своего предшественника Panorama II, получив при этом более прогрессивный дизайн и возможность использования поляризационного фильтра.
Это подтверждается пользователями со всего мира, нанезависимом форумепо видеорегистраторам:
«Железо» видеорегистратора Panorama S точно такое как и у Panorama II:
1. Процессор CSR-Zoran Coach 12P ZR364242BCCG – это очень мощный процессор обработки видеопотока. Он разработан на однокристальной платформе и изготовлен компанией Zoran (приобретённой компанией CSR).
Низкая стоимость, пониженное энергопотребление, минимальный нагрев при максимальных условия работы и лучшая способность к качественной обработке видео, особенно в сложных сценах, делают процессор CSR Zoran Coach 12P ZR364242BCCG лучшим предложением на рынке высококачественных процессоров для производства видеорегистраторов.
2. Матрица Sony Exmor R™ IMX122LQJ. Матрица Sony Exmor R™ IMX122LQJ с высоким разрешением, разработана компанией Sony и позволяет снимать качественные видеозаписи в формате Full HD с исключительной деталировкой, великолепной цветопередачей и минимальным уровнем шума.
Матрица включает в себя улучшенную технологию изготовления пикселя с помощью диагональных 2,8 мкм квадратных пикселей, которые улучшили соотношение сигнал - шум на + 8 дБ.
■ Высокая чувствительность (425 мВ) ■ Высокая отношение сигнал-шум (+8 дБ по сравнению с другими существующими продуктами Sony) ■ Поддержка HD 1080р ■ Минимальная освещённость 0,5 люкс при цветном изображении и 0,1 люкс при черно-белом изображении. ■ Функция обрезки нужного размера окна ■ интерфейс с переключением ввода / вывода ■ Встроенный 10 и 12-битный A / D преобразователи
3. Светосильный объектив F 2,8. Он изготовлен из стекла, и отличаются улучшенной коррекцией искажений из-за неравномерного преломления лучей. Благодаря этому , видеоизображение получается более чёткими, а цвета — близки к естественным.
Правильное расположение качественных линз помогает видеорегистратору при съёмке точно передавать без искажений визуальную информацию на матрицу видеорегистратора.
Комплект поставки:
Видеорегистратор Panorama S
Крепление c 3M скотчем
Кабель питания
Внешний модуль GPS
Поляризационный фильтр
Документация
Дизайн, конструкция
Корпус видеорегистратора выполнен в форм-факторе «горизонтальный моноблок». Такой корпус даёт возможность разместить крупный сенсорный дисплей, который отображает реальную ширину всего кадра и удобные дополнительные кнопки, но при этом, не жертвуя компактностью.
Размеры камеры 102 мм х 47 мм х 38 мм. Вес камеры – 103 грамма.
С правой стороны видеорегистратора расположен слот для карты памяти SDHC
Видеорегистратор поддерживает карты памяти объемом до 128 Гб.
С левой стороны видеорегистратора расположены:
- вход для кабеля питания - вход для GPS датчика - AV выход
Корпус не поскрипывает при нажатии. Качество сборки на высоте. Видеорегистратор крепится к стеклу с помощью 3M скотча, который добавляет жесткости креплению для стабилизации изображения. Крепление не быстросъемное. Поэтому некоторые умельцы делают прорези в паралельных стойках крепления для быстрого съема. Такая работа занимает 10-15 минут.
Управление
Скорость с которой видеорегистратор включается и начинает записывать очень впечатлила, примерно 5 секунд.
Сенсорный 2,7” экран с отличной цветопередачей, с высокой скоростью отзыва, способный отображать полноценное видео в формате Full HD и имеет красивое оформление экрана с помощью интуитивно понятных пиктограмм. Меню поддерживает русский язык и позволяет любому пользователю легко управлять всей системой.
Запись видеорегистратора
Существует несколько видов записи: запись события (G-датчик) / обнаружение движения / фото / запись в движении / экстренная запись. В видеорегистраторе есть поддержка технологии WDR (Wide Dynamic Range – технология широкого динамического диапазона). Запись данных идет с наложением на видеозапись даты, времени, GPS координат и скорости (при наличии внешнего модуля GPS). Угол обзора видеорегистратора - по диагонали 154 гр., по горизонтали 135 гр., по вертикали 80 гр. Очень понравилась функция наложения видео в интервале 1-2 секунд с предыдущего видеоролика на последующий. Это способны делать только мощные процессоры. Эта функция позволяет зафиксировать те моменты, которые многие видеорегистраторы упускают при записи следующего минутного ролика.
Я сразу установил последнюю прошивку GLG300_V1_13_00_20140627_T1 для более точных результатов. Разрешение съёмки Full HD 1920 x 1080 пикселей @ 30 кадров/с. Битрейт 12Mbps.
Video #1 Format profile : Main@L4.0 Format settings, CABAC : Yes Bit rate : 11.8 Mbps Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 30.000 fps Chroma subsampling : 4:2:0
Выводы:
Корейский видеорегистратор Panorama S для тех, кому не нужно постоянно вскрывать, настраивать и менять что-то в видеорегистраторе, гоняться за новыми прошивками, чтобы улучшить качество видео.
Этот видеорегистратор для тех, кто поставил и забыл, а он работает и ни каких проблем.
Я не нашел в интернете сообщений о его поломке. Он очень надежен. Единственные проблемы в его работе могут вызвать плохо работающие и не отформатированные карты памяти. Качество видео как в дневное так и в ночное время на высоте. Бывают редкие моменты с падением чтения боковых номеров в связи с высокой температурой воздуха, когда происходит расширение материалов от высокой температуры. Хотя эта проблема всех видеорегистраторов. Он реально передает цвета ночи без синевы. В будущих прошивках надо еще поработать с настойками WDR. Быстрое включение видеорегистратора около 5 секунд позволяет быстро начать запись дорожной обстановки. Датчик GPS в течении 5-10 секунд ловить спутники и четко записывает скорость автомобиля в видеофайл. Очень помогает в борьбе с бликами и отражениями на стекле поляризационный фильтр CPL. Однако стоит учитывать, что при этом резкость немного падает. Единственное с чем придется повозится пользователю, так это с модернизацией крепления для быстрого снятия видеорегистратора.
В целом видеорегистратор сбалансирован и надежен. Я рекомендую его для покупки требовательным к качеству съемки видео пользователям и не желающих отдавать свое драгоценное время на его модернизацию и ремонт. И не забываем о большом количестве подделок данного видеорегистратора.
осталось добавить , что регистратор можно купить непосредственно у завода производителя под маркой IS103 , под маркировкой IS202 продается двухканальная панорама Panorama II US $136.00
Вот это то, что мне нужно. Попробую купить его через Китай, чтобы на доставке сэкономить. Жаль, что в комплекте GPS-модял нет и фильтра, но вроде отдельно продается
Ещё вопрос, что за модуль аккумулятора для парковки здесь обсуждали к данному регу?
А что это вообще такое? Мне не понятно что оно делает и как выглядит
CPL ерунда, фильтр можно универсальный подобрать
Двухканальная версия, что именуется как IS202 к http://powerucc.com/ похоже отношения никакого не имеет, у них на сайте о ней ничего нет. Так что наверняка их прошивки на IS202 нет. И фото с обзорами IS202 нет нигде. Кота в мешке брать не хочется
PowerSupplier нужен для тех, кто пользуется режимом парковки. Он не даёт аккумулятору сесть в ноль, или отключает питание рега через заданное время. Подключается уже не через прикуриватель, а в схему автомобиля.
Двухканальная версия, что именуется как IS202 к http://powerucc.com/ похоже отношения никакого не имеет, у них на сайте о ней ничего нет. Так что наверняка их прошивки на IS202 нет. И фото с обзорами IS202 нет нигде. Кота в мешке брать не хочется
По взаимной договоренности с производителем Panorama X2, с 14-16 октября, для участников форума http://реклама проводится акция, по приобретению со скидкой, комплекта Panorama X2 + External GPS. Меня просили не указывать цифры, скажу так, цена комплекта с доставкой, в эти 3 дня обойдется меньше указанной в шапке почти на полтинник. Для получения скидки, в теме письма на powerucc.by@gmail.com, укажите "Акция 14-16". Далее все как расписано здесь
Если я всё правильно понял отсюда, то есть модели Panorama II S и Panorama S. У "II" CPL-фильтр уже имеется. Встроенный или в комплекте - не знаю. Может кто подскажет точнее?
PowerSupplier нужен для тех, кто пользуется режимом парковки. Он не даёт аккумулятору сесть в ноль, или отключает питание рега через заданное время. Подключается уже не через прикуриватель, а в схему автомобиля.
Т.е. промежуточный аккумулятор, который заряжается во время поездки и питает рег, когда авто выключено. На ночь хватает, чтобы записывать происходящее?
Почему на сайте корейском о нём нчиего нет тогда? И что это за ссылка? Дисконт, я полагаю. Это его в письме использовать? по мануалу с первой страницы или на Али? Очень хочется купить двухканальнуюв ерсию, но хотелось бы и на качество/меню посмотреть
2-х канальный вроде настоящий 14-16 октября акция:
По взаимной договоренности с производителем Panorama X2, с 14-16 октября, для участников форума кар-двр(тч)инфо проводится акция, по приобретению со скидкой, комплекта Panorama X2 + External GPS. Меня просили не указывать цифры, скажу так, цена комплекта с доставкой, в эти 3 дня обойдется меньше указанной в шапке почти на полтинник. Для получения скидки, в теме письма на powerucc.by@gmail.com, укажите "Акция 14-16". Далее все как расписано здесь
Прошу особо не пинать, я не постоялец на этом форуме, поэтому не могу понять как из "http://taker.im 0 реклама" собрать ссылку. Но вроде бы уже нашел оригинал
Понятно. Все же лучше аккум-посредник, а то зимой потеря 0.5v на не новом акуме может создать печальную ситуацию... Сейчас про Панораму Х2 почитал, там контроль разряда встроен в сам ВР уже. Посмотрел меню и функционал... в ё, хочу девайс, буду брать B)
Отношение самое прямое. Панорамы (ВСЕ!) делаются в Китае (корейцы только прошивку пишут), в частности их делают на этом заводе с aliexpress сайт iseec.net виден в описании продукта (выше по моей ссылке), в письме к китайцу можно попросить дешевую почту чайна пост (она вообще бесплатная). Панорама X2 в магазине это и есть предсерийный образец без логотипов. Они мне высылали фото меню, когда x2 еще в продаже не была ни у кого, меню один в один с теперяшними выложенными на дашкамталке. Сейчас на дашкаме люди получили x2 панораму на тест, красят ее в черный цвет (ибо глянцевая - мечта воришки), видео ночное кафно (образцы на оригиналы там есть), цветопередача кафно тоже, ночью лучше ее показывает Transcend Drive pro200 тоже на sony exmor и стоит дешевле. Дешевле даже купить две панорамы S с gps, чем одну x2
Кстати при желании можете погуглить модель Street Guardian оно же Panorama G (Street Guardian SGZC12SG). Меню и прошивка от панорамы, качество видео аналогичное, gps встроен, сайт китайского продавца http://voyatronics.e...66/car_dvr.html ценник 90usd + доставка.
Я бы купил Панораму и ее варианты, но корейцы до сих пор не могут допилить прошивку, чтобы цвета ночью были реальные и естественные как в Трансценде drive pro200, а не с желтизной ночью и перенасыщенные цветом днем. А то смешно смотреть красную растяжку (в реальности) на видео в оранжевом виде.. Не сделали на обычных панорамах, не сделают и на дорогой x2... ценник которой за 400долларов..
Добавлено спустя 1 ч. 19 мин. 21 сек. кстати можно убедиться в том , что китаец производитель этой панорамы x2, хотя бы по фото,которые продавун-американец поспешил выложить на своем сайте.. взяв фото... как раз c предсерийного образца, который продают на алиэкспресс
Добавлено спустя 18 мин. 16 сек. [attachment=p:228829:54f85a5cc256] [attachment=p:228830:f2aa1fe054cf]
Samohod1, спасибо за информацию! А Вы с voyatronics переписывались, отвечает он? Я бы, хоть цвета и косячные, хотел бы себе VD-CRA85. Через сайт запрос отправил, жду пока что. Response rate 72% вот смущает.