• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку задержала таможня.

F

forvard65

Новичок
Баллы
0
Попросил американца несколько товаров отправить двумя-тремя посылками через Fedex на Украину.Он послал одной.Оценил в 200 USD.Получилось занижение стоимости.Посоветуйте,что нужно сделать,чтобы эту посылку отправили назад отправителю.Доплата получается очень большой и совершенно не интересно оплачивать такие таможенные сборы.Американец готов принять эти расходы на себя и сделать в следующий раз как я просил.

Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
Мда, если не забирать и не появлятся на таможне, то могут на века забыть.
Может появиться на таможне, и попросить осмотреть посылку и содержимое (перед оформлением). Думаю, что имеете на это право. При просмотре заявить что содержимое не соответствует тому, что вы ожидали увидеть (другой товар, другая модель, состояние и т.п.) и по этой причине вы не заинтересованы в получении, а значит и в растаможке. Отправляйте мол, посылку обратно отправителю.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Skykos, да, лучше так. :) А то полежит, а потом еще и обратно не вернется. :) Кстати, вот тут как раз все дойдет. Ибо это мы, покупатели - воры, а почта и тмаожня честные, если до нас не доходило, все точно будет цело.

F

forvard65

Новичок
Баллы
0
А в офисе Фидекса проблему с отправкой назад нельзя решить?Никто с таким не сталкивался?А то я не знаю,где в Харькове таможня.А там вдруг в Киев отправят или еще куда.

F

forvard65

Новичок
Баллы
0
Ну помогите с советом!Что никто никогда не отправлял свои посылки к отправителю???
Я понимаю,что ситуация сложная.
Обязуюсь после разрешения сделать полный FAQ по этой проблеме!!!
А мне по-любому нужно будет это решать-с вашей помощью,либо самостоятельно.Т.к. реальная стоимость посылки более тысячи убитых енотов.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
forvard65, ждать остается, что делать. А в чем вообще проблема, я не понял? Вы хотели занизить цену - не проканало?

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
200 баксов уже попадает под растаможку...

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
насколько я знаю, то фидекс в нашу рашу товар больше 75$ не пускает. как только они цену прочтут, отправят обратно продавцу...

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
qroman, источник?
Спрашивали?

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
qroman
неправильно вы знаете

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
forvard65, что мешает позвонить в федекс и пообщаться по телефону? Обрисуйте ситуацию (не буду растамаживать, как сделать чтобы назад ушла). Им максимум потребуются гарантии получателя об оплате обратной дороги.
На форуме такие темы были, или Вам так сильно надо, что аж поискать лень....
А по советам что Вам давали - блин, обидно, форум превращается в помойку... :)

Z

zyablik

Новичок
Баллы
0
насколько я знаю, то фидекс в нашу рашу товар больше 75$ не пускает. как только они цену прочтут, отправят обратно продавцу...
Хм. Гм. Вот эта штуковина (мечта битломана :ROFL:):
http://www.thebeatlesonline.co.uk//productdetail.jsp?productPK=unittest-oKX1JtoPqGy2rgEyqN3IEb-1 стоила мне 200 фунтов плюс стоимость доставки Fedex.

F

forvard65

Новичок
Баллы
0
leon_serv
Если бы ответ на мой вопрос был на форуме-я не стал бы создавать новую тему.Форум перелопатил-по проблеме не нашел ничего.
В федексе мне дали номер горячей линии таможни.Из России я на него дозвониться не могу.Перед тем как ехать на Украину решать проблему хотелось узнать мнение тех,кто сталкивался с данной проблемой -ИМЕННО по отправке товара назад продавцу

Gulftown
Да,хотел занизить цену-не проканало.Что в этом страшного?И в своем первом посте я говорил,что просил американца отправить несколькими посылками-а он послал одной.По-моему, все предельно ясно.Спрашиваю совета знающих - что нужно сделать для того,чтобы посылку отправить назад.Вот моя проблема.

F

forvard65

Новичок
Баллы
0
Моя история продолжается.Через Украину вопрос не решается никак.О судьбе моей посылки мне ничего не ответили ни на таможне,ни в офисе.
Если кому нужно будет.Телефоны службы по растаможке посылок в Харькове:
057 7770100
057 7123914.
Телефоны таможни в Харькове:
057 7755367
057 2529162 (работают в выходные дни)
После почти 2-х часовых разговоров по скайпу с американским офисом что-то начало прорисовываться.
Завтра переговоры с Украиной.О результатах сообщу.

F

forvard65

Новичок
Баллы
0
Забыл еще один телефон
057 7313730-дежурный в главном офисе харьковской таможни.У него можно спросить,как связаться с каким-то отделом.Очень вежливы.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Честно, ничего не понял.
Вы из Воронежа? Посылка на Украине? А кто получатель?

Пардон, как-то понятней опишите что, куда и кому отправили. FedEx сам по себе растамаживать не станет, сначала свяжется с получателем.

F

forvard65

Новичок
Баллы
0
Сам из Воронежа.Посылка в Харьков на получателя.Что тут непонятного?До выборов на Украине 4 года уже так без проблем получал.А после выборов - засада.Наверное,от Америки к Москве Украина повернулась.Вот и начались проблемы.Как у нас.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Мне по приходу посылки в Украину звонил брокер FedEx и спрашивал про растаможку. Т.е. я так понял что сами они ничего не растамаживают без согласования с получателем. Ну к примеру адрес неправильный на посылке, на кой ее растамаживать?
В Вашей ситуации FedEx стал растамаживать без согласования с Вами?

F

forvard65

Новичок
Баллы
0
В том то и дело,что я долго информацию не мог получить по этой проблеме и по тем телефонам,что я звонил никто толком ничего не отвечал.Информативный был первый звонок,что посылку задержала таможня-и все.В четверг общался с американским офисом.но на вопрос,где же все-таки эта посылка и там четкого ответа не дали.С пятницы меня украинцы кормят завтраками,что придут дополнительные бумаги из США и тогда они будут в курсе,что делать дальше.
Надеюсь завтра что-то скажут.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
А что говорит офис FedEx в Киеве?

Live