• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку задержала таможня (((((

B

B-lack

Новичок
Баллы
4
Откуда немцы знают про законы и таможенные правила в РФ и во всех остальных странах тоже ? Законы своей страны Вы должны знать и заказывать так, чтобы не влететь. Вот это да. Немцы Вас должны учить законам и правилам нашей страны ? Все кругом виноваты оказались, но только не Вы...
Уже не прошло.
Не похоже. если бы думали тогда - то не влетели бы сейчас.
Ещё раз : проблемы с коммерцией и перевесом - это не проблемы продавца. У покупателя должны быть мозги, а продавцу всё равно - хоть контейнер вышлет. Предупреждаю - для РФ на одного человека в месяц 31 кг и 1000 евро. Чего сложного то ?

Вообще-то, если вы занимаетесь торговлей по всему миру, то уж будьте добры понимать, что и как вы продаете. И по фигу, сколько там стран. Одна или пятьсот. Это ваша работа. Иначе идите полы мойте.

Добавлено спустя 7 мин. 23 сек.
Откуда немцы знают про законы и таможенные правила в РФ и во всех остальных странах тоже ? Законы своей страны Вы должны знать и заказывать так, чтобы не влететь. Вот это да. Немцы Вас должны учить законам и правилам нашей страны ? Все кругом виноваты оказались, но только не Вы...
Уже не прошло.
Не похоже. если бы думали тогда - то не влетели бы сейчас.
Ещё раз : проблемы с коммерцией и перевесом - это не проблемы продавца. У покупателя должны быть мозги, а продавцу всё равно - хоть контейнер вышлет. Предупреждаю - для РФ на одного человека в месяц 31 кг и 1000 евро. Чего сложного то ?
Я перечислю, что мне немцы должны: во время уведомлять о судьбе заказа, а не через два месяца, после 10 писем в их адрес. предупредить о весе содержимого, так как я может быть инвалид и не фига не подниму эту посылку, когда она придет на почту. и законам они меня не научат, так как сами их не знают. если вы не в курсе, то все нормальные организации прописывают общие характеристики товара, габариты и вес. но для вас это наверное запредельно сложно. там же столько стран, непонятно в каких единицах считать :)). и вообще, почитайте отзывы об этой организации. почему-то эта ситуация возникла же, единственный раз и моей тысячи покупок.

Добавлено спустя 5 мин. 25 сек.
давайте все же по существу созданной темы, а не про проблемы или недопонимание покупателя и продавца. т.е. в Вашем случае отправляете посылку назад. В случае же необходимости получения посылки с таможенным уведомлением, берем
выписку из банка
инвойс
инвойс/перевод
справку с почты
пишем на таможне заявление и обьяснение.
кому это делать лень идет к брокеру

Приложил скан требуемых документов. Может кому-то пригодится :).

Вложения

• Таможня_документы001.jpg
    Таможня_документы001.jpg
    142.9 КБ · Просмотры: 232
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Вообще-то, если вы занимаетесь торговлей по всему миру, то уж будьте добры понимать, что и как вы продаете.
Они и понимают. Заметьте - пошлину не их таможня просит, а наша.
Вы вообще думать не хотите ? Более 200 стран на планете, у всех законодательство так или иначе отличается и может измениться(и изменяется) в любой момент. На кой ляд продавцам это отслеживать ? Если покупатель не знает законов своей страны, но требует их знания и соблюдения от иностранных граждан(которые между прочим находятся у себя в стране, а не у нас торгуют) - это диагноз.
Им проще тогда с такими клиентами не работать. Или вообще из-за нескольких таких клиентов и плохой работы почты вообще прикрыть доставку в страну.
Это ваша работа. Иначе идите полы мойте.
Это Ваши деньги. А если Вас их судьба не интересует - идите покупать в магазине через дорогу. И не морочьте голову честным бюргерам.
если вы не в курсе, то все нормальные организации прописывают общие характеристики товара, габариты и вес. но для вас это наверное запредельно сложно. там же столько стран, непонятно в каких единицах считать :)).
Один вопрос. Зачем было там покупать, если всё так плохо ? Они Вас под дулом Шмайсера заставляли посылку заказывать и оплачивать ? Не устраивает что то, или непонятки какие то - не покупаем. Только и всего. А то Вы заладили - должны/обязаны/я тыщу раз покупал/ и прочее. С опытом в тысячу покупок этот вопрос вообще не должен быть задан и ситуации такой не должно было случиться, опытный Вы наш...

B

B-lack

Новичок
Баллы
4
Хотел прокомментировать, но потом, глянув на число ваших сообщений передумал :). Вы во всем правы. Беседа завершена. Будьте счастливы.

B

B-lack

Новичок
Баллы
4
Всё-таки в продолжение. Посылку я так и не получил. Она зависла, то ли на таможне, то ли ещё где-то. И вероятно не получу. Тысяча Евро выкинута в форточку. "Замечательный" магазин http://www.porzellantreff.de/ на письмо в свой адрес, как обычно наплевал, что в общем-то меня совершенно не удивило. Они на письма и не отвечают :). Им пох... на покупателя в принципе. Видимо, родственные души с Элой Калугой, или просто родственники :).

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
B-lack, так и не получили ничего? а вернуть деньги с магазина тоже не вышло?

Live