• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку задержала таможня (((((

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
да я увидел тишину и сам позвонил , мое предчувствие меня не обмануло.Позвонив Я узнал о задержании
И лукавства нет. И тема с задержкой меня напрягла. Вас что то напрягает видно что Я так быстро решил вопрос.) Сидеть ровно и ждать милости от кого то Я просто не стал.сам звонил сам узнал.добрые люди на форуме дали советы аот и усе

Nes68

Nes68

Новичок
Баллы
0
да я увидел тишину и сам позвонил , мое предчувствие меня не обмануло.Позвонив Я узнал о задержании
И лукавства нет. И тема с задержкой меня напрягла. Вас что то напрягает видно что Я так быстро решил вопрос.) Сидеть ровно и ждать милости от кого то Я просто не стал.сам звонил сам узнал.добрые люди на форуме дали советы аот и усе
Сутки Вы уже расцениваете как "тишина"? Мда, куда мир катится...
Задержание и задержка это несколько разные понятия, думаю либо Вас на таможне ввели в заблуждение, или Вы неправильно их поняли. Хотя думаю для таможни и невлом Вам вручить посыль, с возложением на Вас обязанностей по оформлению соответсвующих документов, чем самим возится с оформлением документов для передачи на почту. Меня нисколько не напрягает Ваша ситуация, если Вам не жалко своих нервов и времени.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
я повторюсь отправление было ЗАДЕРЖАНО ФТС РОССИИ.!!! И при чем тут что таможеннику было лень что то самому оформлять?
ему проще штампульку поставит и выпустить.

Добавлено спустя 12 мин. 46 сек.
Nes68
вопрос Вы случаем с таможней не связаны? почему спрашиваю Вы так рьяно начали тему о том что Я торопливо что то делал, предпринимал шаги, почему то вы так обратили на срок моей темы .? на тот момент в 2012 году посылки на таможне давали статус Выпущена, от нескольких минут до суток...если этот статус не менялся в таком режиме .это наводило на нехорошую мысль+ тема о задержании у другого форумчанина дала так думать.И мои доволы были полтверждены . Я не знаю как другие предметы, сколько и у кого держит таможня, может таможеник чьи то джинсы носит неделю или месяц, а потом ставит штамп.... но то что такая покупка может увеличить шанс общения с фтс. имеет место быть

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Котяра, это было год назад :) справок о посылках не треба !

B

B-lack

Новичок
Баллы
4
У меня такая же ситуация. Задержала таможня. Вес 40 кг. Долбанутый магазин porzellantreff.ru никак не предупредив о весе отправил в двух посылках, одна за другой. По 20 кг каждая. Кроме того превышение по сумме в 1000Евро, инвойсы вложили оригинальные (типа честные). Сегодня посетил таможню, проторчал там полдня. Дали список из 10!!! документов, которые им требуется предоставить, что бы растаможить этот груз. Кроме того посчитают вес всех посылок, которые я получал за календарный месяц и потребуют заплатить по ним таможенные пошлины в части превышения 31 кг. Это какой-то писец. Хрен с ними, с деньгами, но дня три-четыре надо собирать документы. Запомните этот магазин: porzellantreff.ru , ум у этих граждан отсутствует целиком и полностью. И собственно вопрос: я заплатил за товар (карточкой за рубеж), на товар наложена таможенная пошлина. Что будет с ним происходить, если я его не стану забирать? Его отошлют обратно? Если так, то когда?

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
это было год назад
Я про этот год, и конкретно с апреля месяца в таможне стали требовать справку с почты.
таможенный брокер, который помогает мне таможить товар ссылается на устное распоряжение таможни.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Долбанутый магазин ... никак не предупредив о весе
А должен был предупредить?
отправил в двух посылках, одна за другой.
Если бы Вы попросили - отправили бы с разрывом во времени. Но Вы ведь не просили, не так ли ?
инвойсы вложили оригинальные (типа честные).
я заплатил за товар (карточкой за рубеж), на товар наложена таможенная пошлина.
Что в общем и целом Ваши трудности. А магазину занижать инвойсы рискованно - если посылка потеряется(украдут), то страховку выплатят меньше в этом случае.
Что будет с ним происходить, если я его не стану забирать? Его отошлют обратно? Если так, то когда?
Да, отошлют. Через месяц хранения.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
buzina,
думаю, речь про .de

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
B

B-lack

Новичок
Баллы
4
аа , а то я как то не понял, ну что тогда автор сам лохонулся .. надо было как то думать.
Речь о de. А о чем вы мне думать предлагаете??? Месяца два они не отправляли заказ и не отвечали на письма. Потом, когда я уже не надеялся как-то с ними связаться, позвонили из германии и сказали, что у меня были проблемы с доставкой корреспонденции. Ладно, раньше позвонить видимо была не судьба. А дальше они взяли и просто отправили посылку. О весе я понятия не имел. Нигде эта цифра не фигурировала. Да, наверное, надо было всё проверять на случай отсутствия ума у продавца и видимо я действительно расслабился, так как за уже наверное тысячу покупок за рубежом, такая ситуация возникает впервые.

Добавлено спустя 14 мин. 40 сек.
А должен был предупредить? Если бы Вы попросили - отправили бы с разрывом во времени. Но Вы ведь не просили, не так ли ?
Что в общем и целом Ваши трудности. А магазину занижать инвойсы рискованно - если посылка потеряется(украдут), то страховку выплатят меньше в этом случае.
Да, отошлют. Через месяц хранения.
А Вы считаете не должен? Если им плевать на своего покупателя, то наверное да. Это ведь не первая их продажа, они понимают законы и что последует в случае перевеса и т.д. Но видимо им пох...Что касается попросил или нет, я бы попросил, если бы располагал достаточной информацией, которую мне не предоставили. Это всё прошло, как-то мимо меня. Ну я подумал, раз не говорят,ничего не уточняют, люди ведь опытные, значит посылка укладывается в 31 кг. Я так понял, была бы возможность, они бы одной прислали, а по 20 кг разбили, только из-за ограничений на вес немецкой DHL :).Что касается инвойсов, то я был бы готов заплатить им компенсацию или типа того, но ведь с их стороны я получил полный информационный вакуум... Спасибо, за сроки.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Если им плевать на своего покупателя
скорее всего, они просто законопослушные граждане, для которых в диковинку занижение инвойса, другие действия связанные с нарушением правил.

B

B-lack

Новичок
Баллы
4
скорее всего, они просто законопослушные граждане, для которых в диковинку занижение инвойса, другие действия связанные с нарушением правил.
Да этот инвойс не причем, он так, к слову пришелся. Его никто никогда не смотрит, тем более на тарелки и мелкие посылки для личного пользования. В этом отношении, я их как-то могу понять. Но вес !!! Будьте людьми, вы же понимаете возможные проблемы покупателя, укажите его, предупредите как-то.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
B-lack, а вы сами не удосужились спросить про вес ? их наверно мало волнуют проблемы покупателя и наверно там есть на сайте , что все доп затраты лягут на плечи покупателя .

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
собственно сейчас, какой смысл о прошлом вспоминать, берите бумаги и идите сдаваться

B

B-lack

Новичок
Баллы
4
B-lack, а вы сами не удосужились спросить про вес ? их наверно мало волнуют проблемы покупателя и наверно там есть на сайте , что все доп затраты лягут на плечи покупателя .
Понимаете, у них русскоговорящий персонал (выходцы из РФ). Магазин, процентов на 50% ориентирован именно на Россию. И они допускают такую безалаберность. Надеюсь, что это только мне так не повезло, иначе, если это у них в порядке вещей, то это просто ужасно. По поводу, лежит ли на мне часть вины за сложившуюся ситуацию, могу сказать, что ровно в той степени, как если бы пациент не подсказал пьяному хирургу и тот, не посмотрев в эпикриз отрезал ему не ту ногу.

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
собственно сейчас, какой смысл о прошлом вспоминать, берите бумаги и идите сдаваться

никакого желания этим заниматься нет. пускай отправляют обратно. мне проще заплатить лишние 150 евро, чем заплатить 50 сейчас и потерять 3-4 дня рабочего времени.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
они понимают законы и что последует в случае перевеса и т.д.
Откуда немцы знают про законы и таможенные правила в РФ и во всех остальных странах тоже ? Законы своей страны Вы должны знать и заказывать так, чтобы не влететь.
если бы располагал достаточной информацией, которую мне не предоставили.
Вот это да. Немцы Вас должны учить законам и правилам нашей страны ? Все кругом виноваты оказались, но только не Вы...
Это всё прошло, как-то мимо меня.
Уже не прошло.
Не похоже. если бы думали тогда - то не влетели бы сейчас.
Это ведь не первая их продажа, они понимают законы и что последует в случае перевеса и т.д.
Ещё раз : проблемы с коммерцией и перевесом - это не проблемы продавца. У покупателя должны быть мозги, а продавцу всё равно - хоть контейнер вышлет.
Будьте людьми, вы же понимаете возможные проблемы покупателя, укажите его, предупредите как-то.
Предупреждаю - для РФ на одного человека в месяц 31 кг и 1000 евро. Чего сложного то ?

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
давайте все же по существу созданной темы, а не про проблемы или недопонимание покупателя и продавца. т.е. в Вашем случае отправляете посылку назад. В случае же необходимости получения посылки с таможенным уведомлением, берем
выписку из банка
инвойс
инвойс/перевод
справку с почты
пишем на таможне заявление и обьяснение.
кому это делать лень идет к брокеру

Live