• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка стоимостью больше 300 евро DHL в Украину

• Автор темы torro2012
  • Дата начала
L

legha57

Начинающий
Баллы
6
Получил и я свою посылку с Германии. С растаможкой повезло. Проверяли по инвойсу . А вот с доставкой :( как я и ожидал.
Посылка ни на Мист - Экспресс ни на Россане не отслеживалась. А вот на DHL инфа была (все таки немцы) .Правда переводчик переводил "коряво" . Но что самое удивительное На DHL появляется иныа что посылка уже у курьера и должна быть доставлена покупателю.Я звоню в региональное (свое) отделение - Ноль на массу. Никто трубку не берет. Потом уже от безысходности шлю СМС в главное по вопросу отслеживания посылок . На следующее утро со мной связываются и я объясняю ситуацию , что на Вашем сайте нет "ничего" а на DHL уже - что она у курьера . Как так ? Сообщаю трек код - понятное дело немецкий (только одни цифры) Девушка мне сообщает что Да она уже у курьера и должна быть вам доставлена сегодня !!!!!!!!!!!!!!
Я говорю что мое отделение " морозиться " что мне делать ? Она сообщает мне мобильный курьера ! Я сразу его набираю и прошу никуда посылку не возить ( Благо начитался и по получению :( и по доставке :( )
Представте мое удивление когда с горем пополам нашевши свое отделение. У меня Все равно спрашивают Украинский трек !!! (с буквами и цифрами ) При указании адреса и Ф.И.О. не катит !!!! Я еле сдерживая себя объясняю, что на Их сайте нет никакой инфы но знаю что посылка уже у курьера -"Главные " сказали . Но это не все !!
Найдя курьера ,он сообщает что посылка у него Уже 2 дня!!!!!!! и он типа безуспешно ее пытался доставить !!! Что дома никого не было ( А у меня родители пенсионеры) И никуда не отлучаются .
Так что я тоже присоединился к тем людям , которые писали негативные отзывы про Мист - Экспресс !!!

F

finderkm

Новичок
Баллы
0
Так вот, по сути всего выше сказанного: в конкретно моих личных реальных ситуациях для подтверждения стоимости товара с меня потребовали именно банк. выписки с мокрыми печатями либо же инвойсы тоже с мокрыми (!) печатями, но т.к. естественно, никаких инвойсов с печатями я предоставить не смогла, за расчет была взята сумма в выписке банка и, естественно, в выписке банка по операции фигурирует единая сумма оплаты за товар включая что - цену доставки! этого товара.

Да, но это частные случаи. Я часто заказываю товар из-за рубежа. Так вот в одном известном немецком онлайн-магазине электроники продавец сам вкладывает все необходимые документы (в т.ч., инвойсы с печатями). Поэтому, никаких выписок мне предоставлять не приходится.
Мораль -- фактурная стоимость рассчитывается исходя из фактической стоимости без учета доставки и страховки (по крайней мере, так предусмотрено ТКУ).

Это же наши Законы! Как их будут трактовать в то или иное время, тот или иной госслужащий предугадать практически нереально - сегодня у нас в стране так, а завтра противоположное.

Ну, тут да, абсолютно согласен.

Greengo66

Greengo66

Продвинутый
Баллы
101
A

alena575

Новичок
Баллы
0
Хоть чуток и не по теме, но о ТКУ - тоже важно докопаться до истины,
finderkm, очень интересует Ваше мнение по двум ситуациям:

Первая тут:

как Вы толкуете статьи по которым конфисковали ноут у ТС?

Вторая тут:
свежие "нововведения" - толкования на свой лад ТКУ таможенниками:

если суммарная стоимость посылки превышает необлагаемый лимит - разбиваем на две или более посылок и отправляем на фамилии родственников, друзей и т.д. Так таможня сейчас требует данные выписки банковской и смотрит кто платил и суммирует посылки не по получателю, а по плательщику! Это становится особо актуально если слать сразу одновременно на один адрес на имя мужа-жены-тещи...
Сейчас уже несколько таких вот жалоб прочитала в интернете на разных форумах
Вот что отвечают на сайте таможни по этому вопросу:

http://www.customs.g...stionId=3561092

то есть ответ таможни - так делать незаконно, но это же реально происходит с людьми! как бороться с ними, ведь никто даже спрашивать не будет - просто сложат и усе :shock:

(у меня такие четыре посылки на подходе, две уже сегодня вместе пришли на таможню на один адрес на два разных имени)

Вопрос - что с этим всем делать очень актуален :)

D

Donbass

Новичок
Баллы
0
предлагаю посылки проверять только на пердмет оружия и веществаов автоматически роботами силами работников почты
а таможню сократить
бюджет только выиграет

F

finderkm

Новичок
Баллы
0

Таможенники конфисковали, пусть они и толкуют :p

Я вам тоже случай расскажу. В конце ноября заказал в Германии монитор. Стоимость 290 евро. Доставка 30 евро. Т.е., понимаете да? Фактурная стоимость = 290 евро, общая стоимость = 320 евро.
Магазин-отправитель подклеил к коробке все необходимые документы (для перевозчика и таможни). Через две недели монитор успешно прибыл ко мне. Я никуда ничего не платил (имею в виду пошлину).

Albanets

Albanets

Новичок
Баллы
0
Получал посылку ТНТ в инвойсе указано -300$ товар + доставка 300$
Тоже ниче на платил ,а отправил тоже ЕМСом 3кг-350$ две недели держали
вручили перевод на 2200 отправил назад

Greengo66

Greengo66

Продвинутый
Баллы
101
xrabatyn

xrabatyn

Новичок
Баллы
0
Жду на 3 телефона в одной посилке DHL пост болише 300 ойро , что будет не знаю и так пишут и так!

А как знать куда попадьот на Росан или Укр Почту!

Добавлено спустя 18 мин. 13 сек.
До кого звертатись з питань переміщення
міжнародних експрес-відправлень

Заяви громадян та підприємств розглядаються в такому порядку:

- щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до одержувачів – перевізниками:
- ЗАТ «ДХЛ Інтернешнл Україна» (DHL), тел. (044) 490-26-00;
- ТОВ «Аеро-експрес» (ТNТ), тел. (044) 207-07-70;
- ТОВ фірма «Елін ЛТД», тел. (044) 495-20-25, 495-20-20;
- ДП МЕП «Юкрейніен Парсел Сервіс» (UPS), тел. (0440) 249-01-38;
- ДП «Форінтос», тел. (044) 489-91-66;
- ТОВ «Ейр-Експрес», тел. (044) 502-20-90;
- ТОВ «Міжнародний експрес», тел. (044) 223-54-54;
- ТОВ «Інтернешнл Кур’єр Сервіс», тел. (044) 501-15-56;
- ТОВ «Вельт Експрес», тел. (044)
- ТОВ «Росан-Глобал» (м. Львів), тел. (032) 240-56-70, 244-03-09.
- щодо нарахованих податків і зборів, вилучених товарів та інших предметів – митними органами, в зоні діяльності якої розташована центральна сортувальна, регіональна сортувальна станція:
Київська регіональна митниця, тел. (044) 461-75-18;
Львівська митниця тел. (032) 240-56-70, 244-03-09;
а також за номерами телефонів зазначених експрес-перевізників, внутрішні АТС яких з’єднані з підрозділом митного оформлення.

(відповідно до Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України у міжнародних поштових відправленнях, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.2002 № 1948)

До кого звертатись з питань переміщення міжнародних поштових відправлень

Заяви громадян та підприємств розглядаються в такому порядку:

- щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до адресатів (одержувачів) – операторами поштового зв’язку :
1. Українським державним підприємством поштового зв’язку «Укрпошта» у місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти, тел. (044) 247-87-17, 247-88-10;
2. Державним підприємством спеціального зв’язку у місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS, тел. (044) 235-33-81, 520-11-15, 245-20-56;
ТОВ Пост Інтернешнл, тел. (044) 501-15-56.

- щодо нарахованих податків та зборів, вилучених товарів та інших предметів – митним органом – Київською регіональною митницею (в місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти), тел. 289-02-07; (в місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS) – (044) 520-17-54.

(відповідно до Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України у міжнародних поштових відправленнях, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.02 № 1948)

Добавлено спустя 33 сек.
Може комусь треба буде ІНФИ

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
легко....скажем так товар с неправильно задекларируемым описанием приравнивается к контрабанде (по крайней мере в Украине), а контрабанда всегда уходит в пользу государства, но к теме абсолютно никак не относится.

7

7mart

Новичок
Баллы
0
Получал посылку ТНТ в инвойсе указано -300$ товар + доставка 300$
Тоже ниче на платил ,а отправил тоже ЕМСом 3кг-350$ две недели держали
вручили перевод на 2200 отправил назад
поподробнее можно?

A

AcnipaHT

Новичок
Баллы
0
Чего-то странно это, может при старом Кодексе?

7

7mart

Новичок
Баллы
0
Да нет при новом наверное. Вот у меня тоже емс висит на таможне, там три позиции должно быть , одна 50$ - в декларации, ну и еще две одинаковых тоже наверное по 50$ или меньше.

М

Микитас

Новичок
Баллы
0
Ребята скажи пожалуйста, мне отправили 9 апреля посылку с Америки. Отправитель мне сказал что она будет через 7 дней. Оценил ее в 1000 долларов. Я начитавшись уже представляю сколько я буду платить налог. Как я ее буду получать? через какую доставку? через сколько? и сколько налог? И как правильно сделать чтоб минимум заплатить налог? Отправитель сказал что там на коробке есть мой телефон что мне позвонят. Я живу в Броварах. Может мне проще будет самой поехать и забрать ее в Киеве? быстрей будет?, и возможно дешевле? В связи с тем что у нас в Украине,не понятно какой сейчас налог?,какие правила?, Больше конечно интересует вопрос налогов,,,знала бы что такие бешаные налоги не заказывала бы себе посылку,,вложила 1000 долларов и плюс налог( не выгодно ,протупила,

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
Микитас, так если ровно 1000, то как раз влазите в лимиты

Live