• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка стоимостью больше 300 евро DHL в Украину

• Автор темы torro2012
  • Дата начала
Z

zeliboba79

Новичок
Баллы
0
Это было бы вообще здОрово! Платить пошлину я морально готова, брокерам - не хочется! Только мне всё-таки кажется, что Вам просто повезло. Ответить Цитировать
Ну не знаю... Довольно часто получаю посыли и подороже и ни разу не столкнулся с растаможкой. Правда остальные посыли идут из Америки.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
zeliboba79 - Вы однако везунчик! Мне тоже везло-везло - до поры до времени.... :cry: пока я не сделала очень дорогую покупочку (расслабилась :D ) и началось...одну за другой стали задерживать. У меня аж подозрение возникло, что в какую-то базу забивают или что(?), т.к. четыре(!) подряд ,но в течение 2-х месяцев, не одновременно, посылки от одного прода задержали - растамаживала две. Две другие вскрывали, задерживали на таможне по 2 недели где-то, приходили в мешках, но не начисляли ничего(хотя превышение было!).

Тут везение - это наше все! Ну или как карта ляжет :D

Z

zeliboba79

Новичок
Баллы
0
zeliboba79 - Вы однако везунчик! Мне тоже везло-везло - до поры до времени.... пока я не сделала очень дорогую покупочку (расслабилась ) и началось...одну за другой стали задерживать. У меня аж подозрение возникло, что в какую-то базу забивают или что(?), т.к. четыре(!) подряд ,но в течение 2-х месяцев, не одновременно, посылки от одного прода задержали - растамаживала две. Две другие вскрывали, задерживали на таможне по 2 недели где-то, приходили в мешках, но не начисляли ничего(хотя превышение было!). Тут везение - это наше все! Ну или как карта ляжет
буду надеяться удача не покинет :)

W

wanderleg

Продвинутый
Баллы
219
Растамаживал как-то посылку DHL.
До Севастополя они ее правда не довезли, растамаживал в Симферополе, возле аэропорта.
Ни за какие услуги брокера не платил - курьер DHL приехала на таможню, мы с таможенником пообщались, пришлось подтвердить стоимость посылки и разошлись. Пошлину я не платил.

Вообще без услуг брокера можно обойтись, главное сказать волшебную фразу "отправьте посылку под таможенным контролем в город XXX".
Только они будут сильно упираться, обычно брокеры это те же сотрудники фирмы, это их дополнительный заработок.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
главное сказать волшебную фразу "отправьте посылку под таможенным контролем в город XXX"

Эту фразу я говорила (настаивала, умоляла как угодно :( ):
- при разговоре с таможней в г.Львов
- аналогично с таможней в моем городе,
но мне сказали, что это не возможно, все там. оформление МПО для физ. лиц производят только в Киеве (если авиа посылка) и во Львове (если шла из Европы наземными перевозками).
Кстати, даже в кодексе есть статья, что должны доставлять до ближайшего к пункту призначення отделению таможни, но в реальности выходит вот так.
Вот и интересно, что в реальной жизни, у всех происходит по-разному (несмотря на один для всех закон :D ).
Растамаживал как-то посылку DHL.
это было уже при действии нового кодекса или ранее 01.06.12?

Добавлено спустя 25 мин. 19 сек.
Так может кто точно сказать чем DHL поидет по Украине?
DHL Post - обычной почтой в Германии и у нас она пойдет обычной почтой, а DHL Express - это курьерская будет у нас, правильно?
Плиз, отзовитесь кто знает точно, срочно надо (договариваюсь с продавцом о доставке из Германии), а чем мне лучше будет доставить - не знаю... :oops:

Добавлено спустя 6 мин. 57 сек.
Или по Украине все идет курьеркой????

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Вопрос чем идет по Украине почта из Германии, все еще открыт...

Продавец скинул адрес сайта дойче пост - отправление в Украину:

http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/laenderseiten/ukraine.html

так вот, тут говорится, что "Доставка через Rosan"

Вообще стало непонятно теперь, т.к. нашла три разные инфы, а личного опыта с немецкой почтой нет -
1. прийдет в Украине обычной почтой
2. прийдет через курьерскую службу DHL
3. прийдет через Росан

А если я хочу EMS получить - это возможно? DHL Express - это имеют в виду EMS или курьерскую DHL?
Просветите, плиз

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Вопрос чем идет по Украине почта из Германии, все еще открыт...

Для меня тоже! Заказ сделала, отправить должны 17.10 (пылесоса не было в наличии). Смогу поделиться информацией после получения. Заказала доставку обычной DHL (не экспресс)

F

foreign claimer

Новичок
Баллы
0
ВНИМАНИЕ ВСЕМ КТО ЗАКАЗЫВАЕТ ДОРОГИЕ ВЕЩИ ИЛИ ТЕХНИКУ ИЗ-ЗА РУБЕЖА ЧЕРЕЗ МОСТ-ЭКСПРЕСС!!!
Компания Мост-Экспресс АБСОЛЮТНО не компенсирует ЗАСТРАХОВАННЫЕ посылки, если они заказаны в Америке или Германии. Компенсация возвращается (не факт) только отправителю и только почтовой службой Америки или Германии, т.е. если Вы захотели купить напр. ювелирное украшение или телефон в инет-магазине или аукционе, и, посылка украдена, ДАЖЕ НЕ ЖДИТЕ компенсации от Мост-Экспресса, у них это прописано в договоре с почтовыми службами Америки и Германии.
Международная страховка на территории Украины НЕ РАБОТАЕТ!!!
Переслать через Мост-Экспресс все равно что ОТДАТЬ - уже пропало несколько посылок как из Америки, так и Германии, причем за небольшой срок.

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Компенсация возвращается (не факт) только отправителю

Вообще-то это правило у всех почтовых служб, т.к. до момента вручения посылка является собственностью отправителя (документы на отправку и страховку находятся у него), то и компенсацию получает он!

А вот воровство посылок - очень плохо. Моя 01.11 вышла из Германии, переживаю очень сильно!

L

l0ader

Новичок
Баллы
0
Тоже жду посылку стоимостью более 300 евро из Германии. Отправили DHL, но по Украине будет доставлять курьерская служба «Міст Експрес». Отпишусь позже, как появится новая информация.

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Тоже жду посылку стоимостью более 300 евро из Германии. Отправили DHL, но по Украине будет доставлять курьерская служба «Міст Експрес». Отпишусь позже, как появится новая информация.

Я им сегодня уже звонила! Интересно, когда я назвала номер посылки, они знали кому она и куда (назвали мой город и фамилию), но при этом сказали, что посылки нет еще даже на таможне. Электронные уведомления что-ли получают?

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Да, foreign claimer, открыли Вы Америку. :bravvo:

L

l0ader

Новичок
Баллы
0
05.11.2012 Посылку отправили из Германии в Киев DHL'ем.
11.11.2012 Посылка пришла на таможню.
15.11.2012 Пришло СМС от Росана о том, что Львовской таможней на посылку насчитан платёж. Инфо по такому-то телефону.

Перезвонил в Росан, сообщили реквизиты и сумму оплаты (около 31% от суммы превышающей 300 евро). Предупредили, что в течении двух дней с момента получения денег, товар будет отправлен мне курьерской службой Мист Экспресс. Оплатил. Жду. :)

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Перезвонил в Росан, сообщили реквизиты и сумму оплаты (около 31% от суммы превышающей 300 евро). Предупредили, что в течении двух дней с момента получения денег, товар будет отправлен мне курьерской службой Мист Экспресс

Я уже получила посылку, схема была абсолютно такая же! Может кому пригодится информация, т.к. меня пугали обязательными недешевыми услугами брокера!

L

legha57

Начинающий
Баллы
6
Заказывал посылку из Германии. 13.11.2012 А можно ли выбрать другую службу а не Мист - Экспресс ? Тут про какой то Росан пишут ? А то начитался я про Мист - Экспрес ... :( У людей плазмы пропадают или ноутбуки и ничего им не возвращают Даже суды выигрывают А Мист - Экспрес хоть бы что !

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Тут про какой то Росан пишут

Мист экспресс - структурное подразделение Росан, одна крнтора! Когда получала на их складе (не рискнула ждать курьера на след. день), то обе вывески одна под другой. И внутри все буклеты и информация вперемешку.

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
МИСТ-экспресс заключил договор с немецкой DHL, поэтому все посылки весом более 2 кг- идут через РОСАН Украина.Как это удалось-сделать-это уже другой вопрос :bravvo: Кстати МИСТ-переводом с немецкого-навоз :D

L

legha57

Начинающий
Баллы
6
А почему посылки после DHL попадают в Мист -Экспрес ? Почему не в Укр почту? Просто с Германии первый раз получаю. И с Укр почтой и ее "правилами" более менее знаком. А тут - Чего ожидать ?

F

finderkm

Новичок
Баллы
0
Та неужеле! Интересно послушать, как Вы понимаете тогда ст368 ТКУ: "2. При визначенні фактурної вартості товарів, які переміщуються у несупроводжуваному багажі та вантажному відправленні, крім вартості самих товарів враховується вартість їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України."

Ужели!
Понимать нужно буквально -- если багаж идет без сопровождения или как грузовое отправление, тогда стоимость страховки и фрахта действительно включается в фактурную стоимость.
Но если багаж идет в почтовом отправлении или экспресс-отправлении, тогда фактурная стоимость = фактической стоимости, указанной в счете-фактуре (БЕЗ фрахта и страховки). (п.1 ст. 368 "застосовується фактурна вартість цих товарів, зазначена в касових або товарних чеках, ярликах, інших документах роздрібної торгівлі, які містять відомості щодо вартості таких товарів".)
Не вводите людей в заблуждение!

A

alena575

Новичок
Баллы
0
інших документах роздрібної торгівлі, які містять відомості щодо вартості таких товарів
интересно, что на сайте таможни приведено более расширенная версия (сами видать допридумывали - в ТКУ чуток не так) определения фактурной стоимости, а именно:
фактурная стоимость товара - цена товара, перемещаемого через таможенную границу Украины и указанная в счете-фактуре (фактуре-проформе, кассовых или товарных чеках, ярлыках, банковской выписке со счета покупателя и т.д.).
Так вот, по сути всего выше сказанного: в конкретно моих личных реальных ситуациях для подтверждения стоимости товара с меня потребовали именно банк. выписки с мокрыми печатями либо же инвойсы тоже с мокрыми (!) печатями, но т.к. естественно, никаких инвойсов с печатями я предоставить не смогла, за расчет была взята сумма в выписке банка и, естественно, в выписке банка по операции фигурирует единая сумма оплаты за товар включая что - цену доставки! этого товара.
И это было еще по-божески, т.к. мне предъявили оценочную стоимость моего товара, которая была можно сказать взята с потолка, и естественно, заплатила бы я в два раза больше подати с этой оценочной стоимости. (сумма покупки и оплаты была в евро)

Но! Например, в другом случае, когда покупка в евро была оплачена с гривневого счета, при аналогичном запросе документов, пошлину-НДс расчитали с стоимости товара в евро, которая была указана в распечатке инвойса с палки (прокатило и без живой печати однако ;)). Я еще переживала, распрашивала брокера будет ли она брать в расчет сумму по банк. выписке, объясняла ей, то там (в сумме платежа) сидит немаленькая комиссия банка за конвертацию
, кстати брокер в телефонных разговорах прямого ответа мне не давала - откуда она будет брать стоимость товара. Наверное, просто лень ей было перерасчет по курсу делать в евро :lol:

А еще людям оценивают вещи по биркам, например на бирке ценник 1000 баксов, а человек заплатил реально 100 - могут попросить подтвердить стоимость, а могут и ведь и не попросить, а уже поставить перед фактом оплаты

А ведь в статье 368 ТКУ вообще нет ни слова об применении оценочной стоимости товара к МПО, однако этот метод применяют !
Это же наши Законы! Как их будут трактовать в то или иное время, тот или иной госслужащий предугадать практически нереально - сегодня у нас в стране так, а завтра противоположное.

Live