Они иногда проходят таможню с распаковкой (в статусе Укрпочты это выглядит типа "передано для таможенного контроля") и по приходу обклеены скотчем "Таможенный контроль осуществлен с распаковкой", но их никогда не облагали пошлиной!
У меня таким скотчем
никогда не были обклеены посылки, даже те, которые были в таможенном мешке и подлежали облажению пошлиной. Все сверху обклеивали обычным прозрачным скотчем.
По-поводу стоимости посылки 300евро и ее обложения пошлиной - у меня лично облагали те, где:
а) стоимость была задекларирована меньше 300евро, но реальная стоимость, конечно же, была гораздо выше, чем и вызывало нормальное "сомнение" таможенника, и, как следствие, требование из таможни подтвердить стоимость банк. выпиской и
б) стоимость вообще не была указана, а было задекларировано, как "подарок" .
Т.е. вывод такой: обложан пошлиной или нет - это воля случая и лично там. брокера :mellow: - повезет-неповезет, вскроют посыль для досмотра или нет, я такой делаю вывод лично по своему опыту. "Прокатывают" иногда и посылки, где превышение стоимости более чем в 5 раз от лимита (естественно, в декларации ст-ть занижена), но надо быть готовым и к обратному :( .
Как расчитывается составляющая до границы Украины если Вы оплатили доставку до Вашего адреса?
Да никак! Нет такого механизма для физ. лиц, т.е. нас с Вами. Все на личное усмотрение таможенника.
Вот для юр. лиц -там все четко должно быть прописано в контракте - цена доставки до там. границы Украины (облагается НДС по 0ставке) и цена доставки по территории Украины - начисляется НДС по ставке 20%.
Хочу заказать пылесос стоимостью 420 евро в Германии.
ТС, отпишитесь, плиз, как пройдет у Вас все, потому как тоже аналогичная дилемма стоит у меня - в Германии или не ебее в штатах купить, что будет в растаможкой в первом варианте неизвестно. Буду очень признательна
Добавлено спустя 13 мин. 21 сек.если в городе есть региональная таможня, не передают посылки по месту?
Я лично звонила по этому вопросу в наше рег. отделение Днепропетровское, в таможню Киева и в Львовскую таможню консультировалась. Мне заявили, что МПО таможат
только в Киеве и во Львове (но вопрос мой касался посылки, которая шла через Укрпочту!). Федекс тоже отказался слать в Днепр (хотя отделение у нас в городе их есть) - сказали только в Киеве. По другим курьерским службам доставки не имею представления - кто имеет свежий опыт -плиз, отпишитесь! Будет полезно всем узнать, как реально обстоят дела.
Добавлено спустя 34 мин. 59 сек.Доставка в магазине службой DHL
ТС, Вы просто не конкретизировали , что за DHL? DHL Post - это по-моему, обычная почта Германии и у нас она пойдет обычной почтой, а DHL Express - это курьерка.
Вот поэтому я так и написала:
Смотря чем DHL будет доставлять по Украине.