shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
iLarry, 4. Плюнуть и забыть

I

iLarry

Продвинутый
Баллы
209
4. Плюнуть и забыть

К моему огромному сожалению, по сугубо личным причинам (редкий товар, выпуск давно прекращен, отлавливал полгода и т.д.) "душа требует сатисфакции" :(
Как правильнее поступить, оставаясь в рамках eBay, чтобы Продавец не смог отозвать нетативный Фидбэк?
К счастью, никогда еще не приходилось ставить негатив, поэтому такой опыт у меня напрочь отсутствует.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Ну тогда сейчас ставьте с учетом этого

K

Kandelyabr

Новичок
Баллы
0
linkerddd, добрый день. Я предлагаю пометить тему тегом "отмена сделки", в этом случае упрощается поиск нужной информации. Спасибо.

K

Kasper-95

Продвинутый
Баллы
209
Прошу помощи у знатоков, как мне поступить в такой ситуации:
28,06,14г. выиграл лот , сразу оплатил. Через неделю прод мне высылает лот и дает трек номер для отслеживания. И вот 30,07,14г. прод отменяет сделку и Ebay присылает письмо:
" Привет,

jamostert_2007 недавно открыл отменить случай транзакций для элемента вы недавно приобрели: Motorola Moto G - 16GB - черный (Unlocked) Смартфон (Boost Mobile).

Причина отменить запрос сделки: продавец продал товар другому покупателю.

Нажмите кнопку "Ответить сейчас", чтобы принять или отклонить это сокращение.

Если вы не принять меры по Aug-06-2014, продавец сможет отменить покупку без вашего согласия. "

На палку деньги не пришли , в ибей стоит отмена сделки которая ждет моих действий , но в любом случае она будет отменена 6 августа , если я к тому времени не приму меры сам. Кстати трек который дал прод все еще движется по указанному мною адресу. Интересно что же он тогда мне послал еще.

Вложения

• 00000000.PNG
    00000000.PNG
    47.2 КБ · Просмотры: 92
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Kasper-95, Ну вы тоже нашли где покупать...

Имеем:

1. Телефон с коробкой не может весить 178 г., значит скорее всего это коробка без телефона или что-нибудь ещё;
2. Продавец хочет отменить сделку, чтобы вы не смогли открыть кейс, когда получите "подарок" из ЮАР. Также отмена сделки не означает автоматический возврат денег.

Ваши действия:

1. Отклонить запрос на отмену сделки;
2. Получив посылку, снять распаковку на видео, либо вовсе отказаться от получения;
3. Открыть кейс на eBay (или на PayPal).

K

Kasper-95

Продвинутый
Баллы
209
Посылку все еще не получил. Могу я на основание того что прод ведет не честную торговлю открыть кейс на основании его письма и отказа от сделки через месяц после отправки?
И почему Ebay позволяет такие действия , ведь прод тал трек в системе Ebay , и отметил там как отправленный лот, а через месяц пишет мол не тебе отправлял?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Могу я на основание того что прод ведет не честную торговлю открыть кейс на основании его письма и отказа от сделки через месяц после отправки?
Нет. Кейс можно открыть в случае если товар не получен или получен но не соответствует описанию. Можно пожаловаться нажав кнопку "Report item" в листинге.
И почему Ebay позволяет такие действия , ведь прод тал трек в системе Ebay , и отметил там как отправленный лот, а через месяц пишет мол не тебе отправлял?
Ebay огромен и за всем не уследишь, для этого и существует та кнопка.

W

Wellwellwell

Новичок
Баллы
0
L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
Народ, история такая
Выиграл аукцион c телефоном. Прод сразу же отписал могу ли я оплатить палкой, чтоб ему комиссию не платить. Товар с доставкой по штатам, я не оплачивая спросил, может ли он отправить посреднику-я из страны другой. Говорит что за границу не отправляет , и что ему надо подумать - мол аккаунт у меня новый и отправлять на не подтвержденный адрес ссыкотно ему, подожди мол надо подумать. Через 2 дня открывает кейс о неуплате (ассистент?). Я ему пишу открыт кейс надо решать, ответьте на вопрос с доставкой, могу оплатить сейчас. На это прод отвечает, у меня 7 таких телефонов, не возьму ли я еще?я говорю ненадо, только один - подарок, про доставку опять ни слова. Проходит пару дней я ему снова, ответьте на вопрос, я оплачиваю или присылай запрос на отмену. Вот после этого момента прод испарился, до окончания срока остатся 2 дня(по кейсу). На след день, психанул и оплатил, кейс соотв закрылся, Пожалел уже что оплатил, рас хотелось у него заказывать, ибо поведение странное а цена товара - не кислая! Прокомментируйте поведения продавца плз, чего с этим мурлом делать,может я за гоняюсь он ниче пока не отправлял, писал ему еще раз 5, ноль эмоций!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Прокомментируйте поведения продавца плз, чего с этим мурлом делать
Через 2 дня открывает кейс о неуплате (ассистент?)
Поведение такое что сам он ничего уже сделать не может,т.к если неуплату открыл помощник (ассистент?)закрыть вроде как и нельзя.

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
Да, чуть не забыл
прод сразу выставлял три одинаковых лота, с одним описанием первый ушел на сторону, второй он отменил на последней минуте, третий я забрал. Знаю это, ибо ставил, во всех трех.

Добавлено спустя 2 ч. 10 мин. 45 сек.
Поведение такое что сам он ничего уже сделать не может,т.к если неуплату открыл помощник (ассистент?)закрыть вроде как и нельзя.

Спасиб.

Сложилось впечатление, что тупо не хотел отдавать по такой цене.
А разве ручками нельзя такой кейс закрыть, при желании?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
что тупо не хотел отдавать по такой цене.
Так за эти деньги можно в России купить.
А разве ручками нельзя такой кейс закрыть, при желании?
Навряд ли это возможно, если он установлен то всем воздаст по заслугам.

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Есть смысл писать в суппорт?
Пока нет смысла так как всюду нужно соблюдать определенные правила и у USPS тоже есть сроки доставки вот когда они истекут тогда нужно будет волноваться.
Да и писать то в общем не нужно потом наступит ваше время открывать кейс о неполучении.

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
Еще смущает что о доставке посреднику прод ничего не ответил, прямого согласия не было, Оплатил, дабы прикрыть кейс, понимаю что ступил. Лучше страйк, чем головняк такой имхо, тем более первый))

ps не нашел меньше 34т в Москоу, но по ситуации с вашей мыслью согласен))

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
прямого согласия не было, Оплатил, дабы прикрыть кейс, понимаю что ступил.
Я тоже не пойму вы же без шипинга оплатили,там в листинге ни где не вижу что он бесплатный.
Да ситуэшин не айс))
А у нас в России можно было за 37000 на 64 гб купить.
А тут ещё могут спереть по пути к вам, как никак Apple iPhone 6,типун мне на язык.

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
Я тоже не пойму вы же без шипинга оплатили,там в листинге ни где не вижу что он бесплатный.
Да ситуэшин не айс))
А у нас в России можно было за 37000 на 64 гб купить.
А тут ещё могут спереть по пути к вам, как никак Apple iPhone 6,типун мне на язык.
такой вы доброжелатель))

оплатил я есессна с доставкой на посредника! за 10$.
Добавлено спустя 11 мин. 49 сек.
Вот вся переписка на тему доставки с продавцом:

-I want to ask you ship it out to my mediator based on Pittsburgh,
hope for understanding!

-The address your talking about Is that your verified eBay and paypal address?

-It's not primary, but it's registered at both accounts.
I live in Russia, that's why I use the service of mediator.

-We do not ship out of the country and your account is newer I'm not sure if I can do this. Will check with eBay tomorrow. I have 7 of these phones available in hand

Добавлено спустя 7 мин. 36 сек.
после этого открыл кейс о неуплате, спросил не нужны ли еще айфоны и пропал. как-то так

K

kantonn

Новичок
Баллы
0
Добрый день, подскажите как поступить в такой ситуации, товары на эбее покупаю 4 года, но тут возникла мысль заняться продажей, так как сам из Украины изначально не вник тонкости продажи товаров. Собственно случилась такая ситуация я выставил товар на продажу, несколько покупателей захотели их приобрести, но из-за запрета принимать платежи покупатели не прошли чекаут, но эбей мне выставил за два лота fee в размере $3. Подскажите как поступить, чтобы не платить в эти самые $3 за не проданный фактически товар. Заранее спасибо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Что бы вернуть фии вам нужно все сделать по этой инструкции

А потом если всё же хотите торговать на ебэй прикрепите туда палку посредника их тут хватает :)

Live