Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попала на таможню с ювелиркой.Во сколько обойдется раст-ка?
shorsnatka, вещи разнородные (только одна блузка была двойной). Я, конечно же, в заявлении ссылалась на пожар + приложила справку нашего ОГПН о том, что он реально был. Но! Как я поняла, что даже 20-30 вещей при упертости можно протащить (это мое имхо!!!). То есть, если дать таможенникам понять, что будешь реальной ЗАНОЗОЙ в зад... в их работе. Если все одного размера, разнородное, то можно и такое количество. Ссылаться на то, что копила и вот заказала сразу, чтобы не переплачивать за доставку.
Тут характерен пример:
Красноярская таможня удовлетворила жалобу красноярской студентки, отказавшейся платить пошлину за заказанные по интернету 54 предмета женского белья, сообщает Newslab.ru. Сумма покупки в интернет-магазине составила 199.8 долларов США. На красноярском таможенном посту ей предложили оформить товар в общем порядке с уплатой таможенных пошлин и налогов, поскольку, по мнению таможенников, товар она купила не для личного пользования. В жалобе девушка пояснила, что так много белья приобретает потому, что минимальный заказ на данном сайте составляет 200 долларов США, а в среднем каждая вещь стоит 3-4 доллара США. Кроме того, все вещи заказаны в единственном экземпляре на её размер (42-44), отмечает интернет-газета. По заявлению девушки, вещи не предназначены для перепродажи, а предположение таможни, что партия была "коммерческой", необоснованны. Поскольку стоимость вещей не превысила 10 тыс. рублей, они по закону не подлежат обложению таможенной пошлиной. В итоге начальник Красноярской таможни Дмитрий Козаев удовлетворил жалобу студентки.
То есть в принципе, все реально. И по своему случаю я не могу сказать, что мне пошли на встречу и пожалели. Нет. Просто поняли, что я с них реально не слезу так как уверена в том, что ничего подпадающего под растаможку в моем МПО не было и что буду это доказывать всеми законными способами - от обращений к начальникам ТП и Таможни, до прокуратуры и суда. Как мне в приватной беседе сказал второй таможенник, им МПО план не поправляют, а поэтому они дергаются только когда с Москвы сопроводиловка им приходит на какую-то конкретную посыль. Москва при большом потоке не может досмотреть все, тем более определить коммерческая или нет. Есть подозрение - они делают уведомление получателю МПО и отправляют сопроводиловку в таможенный пост по месту получения, а там пусть регион сам разбирается - коммерческая, али нет. А региональщикам лень - посему и стращают. Как мне таможенник сказал, я единственная за полгода, которая связалась с оформлением, остальные просто отказались забирать посылки. Хоть нервов мне это и стоило (первый таможенник вообще ахтунг!), но опыт дело полезное. Более того, если по первости со мной разговаривать не хотели, то потом только по имени отчеству и с улыбочкой на лице. Мне даже охранник на посту плакался, что я их всех достала и когда же я заберу свою посылку =) При этом все корректно с моей стороны было, без ругани, без эмоций - это я потом в машине отходила от их манеры общения. Сейчас уже не думаю, что буду так переживать если случится подобное, тогда у меня просто все наложилось одно на другое, как раз суд по пожару шел + у родителей со здоровьем, а тут еще и эта посылка. В любом случае, оказалось полезно пройти всю процедуру.
michaek, если при зоне таможенного контроля (на главпочтамте, в аэропорту и т.п.), то должен быть СВХ государственный, там цены мизер. А вот за автотранспорт знаю, что у нас берется только коммерческий СВХ и деньги там жуть какие ((( От таможенника слышала, что и мелкие посылки периодически туда направляют и стоимость вроде 400 рублей в день (точно не помню).
Не надо никаких переводов, экспертиз, оплат за хранение и так далее.. Если таможне что-то не нравиться - пусть оплачивают за свой счет.
У вас есть право предоставлять любые документы, на любых языках.. И согласно КСРФ - стоимость товаров, ввозимых на территорию России, должна определяться по цене их приобретения. Единственная возможность изменить цену - это доказать, что товар отличается от тех документов, которые представило лицо являются подложными.
slonus, я старалась! На самом деле поняла, что отсылки делала на статьи ТК РФ, который с июля не действует уже. Но смотрела ТКС РФ, положения в этом плане остались теми же, так что найти нужные статьи не проблема. Единственное, что наверняка будет немного различаться практика в разных регионах, ибо (как я поняла из опыта общения с многочисленными госструктурами) у каждого госслужащего свое имхо на каждый законодательный акт. Однако, при уверенности в собственных силах и упертости, все эти нюансы можно обойти.
Lioness большое спасибо за подробное описание) длинно - не значит плохо)) так и нужно поступать! инфу в блокнотик сохранил +++ обидно что автор темы бегал собирал всякую фигню, никому не нужную, и в итоге отказались от посылки.... я бы задолбал таможенников)) думаю скоро опыт понадобится )) впути негабаритный груз))
Нет, они не неграмотные. Они занимаются ВНЕШНЕторговой деятельностью. И у них обязательно есть сотрудник, получающий надбавку за знание иностранного языка. Прокурору это выяснить очень просто, скрыть факт получения надбавки невозможно.
НЕ могут. Таможенная стоимость определяется или по декларации СР72 (или CN22), которая идет с посылкой, или по результатам экспертизы. Сама таможня экспертизу провести может, но не будет, т.к. ФТС от этого лопнет завтра же. Самый распространенный способ - это давление на декларанта, пока он якобы сам не напишет "согласованную" цену.
НЕ могут. Таможенная стоимость определяется или по декларации СР72 (или CN22), которая идет с посылкой, или по результатам экспертизы. Сама таможня экспертизу провести может, но не будет,
Отрицать наличие у них какого угодно документа (в т.ч. каталога) я не буду, конечно. Но использование этих документов для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исчисления таможенной стоимости нельзя. Это всё есть в законе. Мало того, незадолго до подписания соглашения о ТС было указание о том, что таможенная стоимость должна определяться не на местном рынке, что вело к завышению цены, а на рынке региона продажи. Разумеется, в случае экспертизы. То есть, если айфон у нас стоит 25 тыщ, а в Штатах 9 тыщ (и покупали его там), то нельзя даже и говорить о ценах российского рынка.
Но речь шла не о наличии/отсутствии в таможне каталогов и пр., а о способах определения таможенной стоимости по закону. Я бы хотел предупредить возможные заблуждения о правах таможни по якобы имеющейся в природе переоценке таможенной стоимости. Их в России нет (было такое лет 10-15 назад), а на Украине - есть.
Даже независимые эксперты (обычно компании при ТПП России) имеют методики исчисления стоимости товара на мировых рынках. В этом случае используется ебей как объективный индикатор - аукцион, как наиболее "рыночный" инструмент.
Прошло много времени,но решила написать- продавец оказался очень понимающим и честным человеком.После того как посылка вернулась к нему,он отправил ее на следующий день (хотя мог и не отправлять-время для рефаунда прошло) обычной почтой (даже денег не спросил за доп.отправку!) ,дошла за две недели и получена была без проблем.Больше с емс не буду связываться. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я очень много раз покупал тайское серебро, доставку выбирал ЕМС так как она незначительно дороже и домой приносят.Один раз пришли сразу две посылки с таможенным уведомлением. Позвонил на таможню там сказали что изделия должны быть оценены экспертом которого у них нет и посоветовали не получать посылки. Через месяц они автоматом возвращаются продавцу, язаплатил ещё раз за доставку ЕМС(изделия я продавл на50-250% дороже) и благополучно получил снова эти посылки.Но заняло это всё 2 месяца