Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попала на таможню с ювелиркой.Во сколько обойдется раст-ка?
Софья, я верю в благополучный исход, но опять повторю всем - у тех, кто в москве они может и вменяемые, а в регионах - нет. несколько раз убеждался - они будут с пеной у рта доказывать, что ст-ть доставки входит в лимит, что все должно быть переведено переводчиком, что вы должны предоставить все что он скажет и не меньше, что кодекс он знает наизусть, а будете спорить - возникнут такие проблемы - мама мия! т.к. у нас, например, занимается этим оформлением один мужик на таможне, с ним лучше не спорить.
Даже я, живущий в другой стране знаю, что в России у курьерских служб (таких как EMS, FEDEX, и т.п.) таможенный лимит в пределах 200 евро, а у простой почты - 1000 евро. Неверите, хотя бы гляньте ссылку ниже:
Мне кажется что много времени прошло или все нормально? http://www.emspost.ru/tracking/EJ043414061JP Если посылка за 4 дня пришла из Японии в Москву, почему из Москвы в Пензу идет уже 6? Насколько я понимаю если я оплатил ems, то она после прихода на территорию РФ ems-сом мне и доставляется...
www.ebay-forum.ru
Софья77
И кто мешает экспертизе оценить украшения не на ту сумму, которую Вы заплатили, а в разы больше? Это их хлеб и докажи что ты не покимон. А квитанции - это хорошо, но как уже неоднократно писали на форуме - таможня все документы принимает к рассмотрению. И подумайте логично , в какую сторону они рассмотрят это решение? в Вашу пользу? или в сторону вечно нуждающегося государства? Пускай отправляют посылку обратно, свяжитесь с селлером и скажите, например, - "Была в отпуске и немогла забрать. Не будете ли Вы так добры отослать посылку вновь, но уже обычной почтой" (конечно на Ваш страх и риск) или раскажите все ему о сложившейся ситуации как оно есть. Думаю моя мысль ясна.
Даже я, живущий в другой стране знаю, что в России у курьерских служб (таких как EMS, FEDEX, и т.п.) таможенный лимит в пределах 200 евро, а у простой почты - 1000 евро.
И кто мешает экспертизе оценить украшения не на ту сумму, которую Вы заплатили, а в разы больше?
Вот и не знаете ничего. ЕМС - 1000 евро лимит. Оценить они сейчас подарок могут, а покупку не могут. Подтверждаете платежи и всё! Не вводите людей в заблуждение своими высказываниями.
вообще, я так и не понял - на местной таможне сказали на каком основании в москве была задержена и промаркирована посыль? я правильно понял - требуется доказать стоимость украшений? вместе с посылкой должна идти бумага для таможни в кот. все это будет указано. в любом случае 1000 евро лимит для ЕМС в России, собирайте все и отпустят вас на все 4 стороны
Сегодня узнавала цены.в общем получается так-перевод одной страницы варьируется от 450р. до 700р. (мне получается-три страницы с лотами+бумажка с адресом,итого 4 страницы,по минимуму сумма получается 1800р.) Из РосОхранКультуры вызов (не так дорого как боялась) 1200р. Копии распечатать (документов,чеков) не знаю еще,но не думаю что более 100р. будут. В банк в пн.-вт. поеду за выпиской,надеюсь это бесплатно будет.
========================================
adp10 ,мерси! Я и не думала спорить,все что нужно-предоставлю,хоть фото платья под колье :wink: Лишь бы до праздников отдали 8) Основание-белый металл с пробой+камни.Нужно доказать что это за металл,что за камни и что это все-для личного пользования.
========================================
Mikkizip,в России оказывается не две,а-три беды,одна из них-наша почта... Но во всем нужно искать плюсы... Вот буду в старости доче свои украшения передавать,так эти даж со своей историей! Будет что вспомнить и поведать!
Из РосОхранКультуры вызов (не так дорого как боялась) 1200р.
Это что за вызов и на каком основании вы должны это оплачивать, я не поняла ? А в сад их не послать ли ? Вы законопослушный гражданин, ничего запрещенного к пересылке не получаете. Это у таможни возникли подозрения, это они сами направили вашу посылку в это учереждение, замечу, это таможня должна доказать что вы виновны, вы оказались не виновны и почему то должны за это заплатить ? Вам это абсурдным не кажется ? Сходите на форум юр клуба, я просто несколько по другим вопросам, но тут усматривается явный развод.
Из РосОхранКультуры вызов (не так дорого как боялась) 1200р.
Это что за вызов и на каком основании вы должны это оплачивать, я не поняла ? А в сад их не послать ли ? Вы законопослушный гражданин, ничего запрещенного к пересылке не получаете. Это у таможни возникли подозрения, это они сами направили вашу посылку в это учереждение, замечу, это таможня должна доказать что вы виновны, вы оказались не виновны и почему то должны за это заплатить ? Вам это абсурдным не кажется ? Сходите на форум юр клуба, я просто несколько по другим вопросам, но тут усматривается явный развод.
Завязывайте с этим делом. распечатка лота с евау.ru или перевод в google chrome paypal в русскоязычном варианте выписка из банка наименования и цена - совпадают с декларацией пишите заявление
, с поправкой на новый порог начисления пошлин. отказ пусть обоснуют письменно. Захотят экспертизу, пишите заявление с просьбой назначить таковую за счет таможенного ведомства. Входящие бумаги регистрировать или отправлять заказным
Закончилась история тем что от посылки отказалась... Молча выслушали что ЕЩЕ нужно,поблагодарили и вышли.Обидно жутко... Продавцу объяснила,написал что как к нему придет обратно отправит обычной почтой.
Они испугались выпускать. Вообще-то это беспрецедентно. Я понимаю, что у нас в стране все запуганные, но я бы написал в прокуратуру и ФТС. Особенно хороши требования о переводе и свидетельства о браке, а также паспорта третьего лица.
Блин, жаль, что тему увидела только сейчас. Пару раз сталкивалась с таможенниками (один раз по ювелирке и один раз по шмоткам - сочли за компартию, а я просто после пожара маме гардероб восстанавливала). По первости, если пришла посылка с извещением, по первости на таможню не идем. А собираем: - выписка по банковскому счету с мокрой печатью (делается в банке без проблем); - копия паспорта (страница с ФИО и местом регистрации); - копия ИНН; - распечатанная транзакция из Пейпала; - распечатанная страница лота на Ebay или ордер из магазина; - перевод. Тут фишка какая, региональные таможенника крайне не любят заниматься растаможкой МПО на физлиц - денег в казну приносит мизер, а телодвижений много, а еще и из Москвы (откуда идет уведомление) по шапке настучать могут. Посему просят они перевод из бюро переводов, а это совсем не маленькие деньги. Делаем перевод самостоятельно, можно просто перенести все страницы в Word и там заместо английского писать уже по русски - сохраняется структура документов). Печатаем все это переведенное добро. И внизу НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ ручкой пишем "Перевод верный. Дата. Подпись. В скобках расшифровка Фамилия И.О.). - если есть документ о высшем образовании, где преподавался английский - есть оценка, то копируем и его; - дальше пишется заявление на таможенное оформление по форме, которая в Приказе №528 "Об утверждении формы заявления" - 2 экземпляра!!! Все собранное (я вечером все отпечатала, перевела, днем заехала в банк и взяла выписку) складываем в папочку и едем в таможню. Даем уведомление и доки, просим бланк объяснительной, где пишем, что купили, когда и где, сколько это дело стоило, какие доки прикладываем. Указываем, что мы ничего не нарушили, белые и пушистые, все для личного пользования и в прямом соответствии с действующим законодательством. Пытаемся поговорить с таможенниками ласково, но региональщики обычно на это не ведутся, тады говорим, что врагу не сдается наш гордый варяг и пусть принимают заявление (на второй копии заявления пусть пишут входящий номер, дату принятия и кто принял). Этот экземпляр заявления остается у ВАС! Тут опять идут нюансы. Могут начать требовать всякие дополнительные документы, которые получить трудно-муторно и дорого. Сразу спрашиваем на основании какого закона, приказа ГТК или Постановления Правительства они просят этот документ - точное название законодательного акта и статьи на которую они ссылаются. Если будут говорить, что внутренние документы - посылать на фиг, Вы действуете в рамках законодательства, есть понятие юридической силы документов (по убыванию: Международные конвенции, Конституция, Кодексы, Федеральные законы и подзаконные акты (Постановления Правительства РФ, всякие там Приказы ГТК и ФТС). Все! Внутренние документы - для них и вы не обязаны им следовать, если в законах нет этих требований. Все их инструкции для служебного пользования. Точка. Если опять упираются, то требуйте, чтобы написали официальный отказ от приема документов, если не дадут отказ, то сразу же говорим о том, что будут написаны письма Начальнику таможни региона с копией начальнику данного поста, а там и до заявления в прокуратуру о незаконности действий таможни недалеко.
В течении 3-х дней (п.2 ст. 293 ТК РФ), Вас должны вызвать на досмотр. Когда вызвали, едете с таможенником на главпочтамт, там забирается МПО. Если на главпочтамте нет зоны таможенного контроля, то посылка помещается на СВХ (склад временного хранения). Тут есть скользкий момент, так как в некоторых регионах СВХ только коммерческие и один день хранения посылки может стоить дороговато. Я настояла на помещение на СВХ при аэропорту, стоимость хранения - 1 рубль в день. Досмотр могут начать сразу или через пару дней - тут как повезет. Таможенник делает фото всего - самой МПО, стикеров, открытой коробки, всех вложений. Все! Все ваши телодвижения заканчиваются, теперь ждем результата. Обычно после этого выпуск разрешают, но! Могут попытаться сделать корректировку таможенной стоимости по своей "пропускной базе", которую ни один суд не признает как справочную (там китайское шмотье вместо 10 долларов может стоить 150). Но! Корректировку они также проводить не имеют права - у вас есть подтверждающие документы, что вы заплатили именно такую стоимость. В этой корректировке как раз должны быть расписаны причины и обоснованность цен. Если нет, то пишите обращение, что бы расшифровали свои суммы. Не помогает - пишем заявление в прокуратуру.
Вообще, эпопею с таможней начинать надо с распечатками следующих нормативно-правовых актов: - ТК РФ в части регулирования МПО и таможенного оформления для физлиц (особо ст. 293 и 295); - Приказ ГТК РФ 1381 от 03.12.03. "Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях"; - Постановление Правительства РФ № 718 "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"; - Приказ ФТС РФ 1206 от 22.11.06; - Приказ ГТК РФ 1399 от 05.12.03 "Об утверждении Положения о контроле таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации". Желательно распечатать и иметь перед глазами при общении с таможней.
Ну, а теперь небольшое лирическое отступление на тему "как это было у меня". По первой посылке - пришло кольцо с брюликом, но умный продаван к инвойску приложил левую оценку со стоимость чуть ли не 4000 долларов, при том, что кольцо честно было куплено за около 180 долларов. Соответственно, по приезду в таможню, была проинформирована, что я встряла и не по детски, и лучше бы мне посылку отправить обратно, иначе не расплачусь я с родным государством в обозримом будущем. Так как кольцо не особо-то и желалось (купила и уже получила другое), то последовала совету. В мае этого года заказала из китайского магазина кучку шмотья разнородного для себя и матери (после пожара в доме надо было восстанавливать гардероб). По приезду в таможню, мне объяснили что 30 штук шмотья - это коммерческая партия и их не волнует, что стоимость 195 долларов + примерно столько же за пересылку EMS. Буду таможить, платить брокерам, прикладывать Санитарно-эпидемиологическое заключение на одежду, которую сделаю за свои деньги. В общем пусть мне обрисовали безрадостный, дорогой и нервный. Запрессовали знатно, ушла я из таможни с мыслью отправить посылку обратно. Но! Блин, это же для мамы! И носить ей было действительно нечего, да и денег особых не осталось - пожар, суд, ремонт и т.п. 200 долларов за пересылку терять было до слез обидно. Посему за вечер, вспомнив о том, что я когда-то получала юридическое образование, просеяла практически все законодательство, касающееся таможенного оформления МПО и коммерческой партии. И поняла, что таможенники откровенно "взяли на понт" и проглумились. Собрала все документы, сделала выписку и явилась пред ясны очи таможенника, ввергнув его в шок своим возвращением. Заявление брать отказался. После чего, попросила официальный отказ (не понравилось отсутствие перевода через бюро переводов и мол на коммерческую партию надо другой пакет). На что объяснила, что пусть сошлется на конкретную статью законодательства, где указано что перевод должен быть именно из бюро переводов. А также как он может заранее знать, что у меня коммерческая партия, если досмотра посылки еще не было? Была мягко послана на фиг, времени у него бедного не было. Собрала документы и уточнила, где тут кабинет начальника поста и заодно, где сидит начальник таможни региона. На что таможенник, объяснил, что не будут они мной заниматься. Улыбнувшись, обрадовала его, что где у нас здание прокуратуры я знаю сама и более того, давно хотела там побывать, а тут мне такой шикарный повод дают. В общем, таможенник доки взял, на моем экземпляре заявления расписался и стала я ждать досмотра. Но! Не тут-то было, звонили еще раз цать, просили еще какие-то документы, но были вежливо посланы, ибо обоснованность своих требований не доказали. Вызвали на досмотр, таможенник нежно шептал на ушко, что есть еще время пойти на попятную и отказаться от посылки. Но я, как человек упертый не вняла его уговорам. С главпочтамта поехали с МПО на СВХ, куды и поместили мою посылочку. Вытребовала документ о принятии МПО на хранение. Через 4 дня (в нарушение сроков таможенного оформления), сделали досмотр и таможенник начал оформлять мою посылку. Через пару дней позвонили, сказали, что выдачу разрешили, но сделали корректировку стоимости и теперь я должна государству 150 рублей таможенной пошлины + 3 рубля за хранение. Так как надо было уезжать к родителям на суд, то заплатила я эту корректировку, хотя и объяснила таможеннику, что и корректировку бы он у меня фиг протащил, если бы не тот факт, что надо уезжать. Таможенник сказал, что в курсе, поэтому и насчитали так мало =) Как итог, вся эта эпопея заняла около недели, за это время от меня отказался один таможенник (сказал, что принципиально не хочет иметь со мной дело), меня передали другому, который оказался весьма вменяемым и дело пошло веселее. Правда нервы я потрепала обоим, как и себе впрочем. Как итог, получила хорошую практику по оформлению, поняла, что в нашей стране надо таких товарищей ставить на место и культурно аппелировать знанием законодательства, ибо все их "наезды" основаны на нашей правовой неграмотности. Ну и в заключении, happy end. C мая месяца получена уже далеко не одна посылка со всех концов света по верхнему порогу разрешенной стоимости, но больше никаких проблем с таможней не было. Так что бояться вступать с ними в конфронтацию не стоит, мы отстаиваем то, что нам разрешено по закону и пусть всякие эммм.... нехорошие дядя не мешают нам осуществлять свои гражданские права и свободы P.S. Все это актуально, если в МПО, инвойсах, выписках и прочем, все по-честному. Если посылка и доки к ней в рамках разрешенного законами лимита, то посылку не только можно, но и надо вызволять! С занижением, разностями во вложениях я не сталкивалась, ибо это уже слишком рискованно. P.P.S. Сорри, что так длинно.
По приезду в таможню, мне объяснили что 30 штук шмотья - это коммерческая партия и их не волнует, что стоимость 195 долларов + примерно столько же за пересылку EMS
Через 4 дня (в нарушение сроков таможенного оформления), сделали досмотр и таможенник начал оформлять мою посылку. Через пару дней позвонили, сказали, что выдачу разрешили