Lopics
Команда сайта

Сегодня, в продолжение темы о Полупромышленном оборудовании и бытовой технике, которую выгодно покупать в Великобритании, я расскажу о товарах для хобби (DIY,handmade). Аббревиатура DIY – сокращение от Do It Yourself, или сделай сам. В этой статье я не буду останавливаться на разнообразной фурнитуре для изготовления всевозможных поделок, поскольку это можно без проблем приобрести в Китае, причем очень дешево и даже с бесплатной доставкой. Речь пойдет о приспособлениях, устройствах и небольших станках, с помощью которых можно самостоятельно изготовить нужные детали и запчасти, а затем собрать готовое изделие. И первое в моем списке – оборудование для кондитеров.
Всем известны традиционные кондитерские шприцы. И на

Принцип действия у них всех одинаков, а отличаются они только количеством насадок, их формой и материалом из которого это все изготовлено. Еще один запрос, по которому можно осуществлять поиск – cookie cutter – он более широк, а в выдаче появляются дополнительные инструменты для изготовления печений.

На втором скриншоте пластмассовая мясорубка для выдавливания теста через пластмассовую же форму. Как я вспоминаю, когда-то давно моя мать приобрела на рынке насадку к советской мясорубке, аналогичную этой, только сделанную из металла. И там тоже было всего четыре
варианта на выбор. Но это лирика, а я продолжу.
Я думаю, что среди пользователей ТАКЕРА найдутся люди, помнящие чугунные вафельницы, в которых бабушка пекла разные вкусняшки, что-то типа той, что на картинке:

Правда делала она это на газовой или электрической плите,периодически переворачивая вафельницу. Зато теперь эти устройства оснащены электрическими нагревателями и значительно облегчают жизнь как тем, кто профессионально занимается кондитерским делом на дому, так и тем, кто время от времени балует своих близких разными сладостями.
На

На втором скриншоте – вращающаяся вафельница, а на третьем – sandwich maker. Он по сути ничем не отличается от обычной вафельницы, кроме специальной вставки, которая формирует куски хлеба соответствующим образом.
Все, рассказанное выше относится к вещам и оборудованию, с которым обычный человек хотя бы изредка, но сталкивается в повседневной жизни. А вот кондитерские плоттеры были для меня открытием. Среди всего разнообразия торговых марок, на британской версии международной аукционной площадки

Компания занимается производством оборудования, аксессуаров и расходных материалов для handmade. Но самое интересное – это кондитерские плоттеры, с помощью которых можно вырезать узоры, а также изготовить практически любые детали из теста или мастики. И эти лоты следует искать по запросу cricut cake machine.

Кроме того, если в таком плоттере заменить лезвия, то он из кондитерского сразу превращается в оборудование для изготовления деталей из бумаги, ткани, фоамирана, резины и других листовых материалов, которые используются в аппликации, скрапбукинге, пэчворке и других видах рукоделия. Об этом поговорим чуть позже, а сейчас я хочу рассказать об украшении кондитерских изделий аэрографией. Для поиска такого оборудования нужно в строку поиска ввести фразу

На втором скриншоте – один из
На этом я заканчиваю с кондитеркой и плавно перехожу различным видам рукоделия, о которых упоминал выше. Начну с cutting machine – плоттеров.

Причем, эти устройства бывают как механические (ручные) – на втором скриншоте, так и электронные (полу- или полностью автоматические) – третий скриншот. Выбор одного из вариантов зависит от задач, стоящих перед мастером, материалов, с которыми он работает, наличия необходимого места и соответствующего количества денежных средств.
Кроме сравнительно недорогих, на

Это электронный плоттер со встроенные сканером и возможностью редактирования отсканированных узоров. А подобное тому, что изображено на втором скриншоте, меня всегда умиляло. Т.е. берется заведомо универсальный товар, в данном случае USB-флешка, в описании указывается, что она совместима с нашим устройством/оборудованием (как будто флешки других производителей нет), и выставляется цена в два-три раза выше средней по рынку. Кстати, на такое очень часто ведутся обычные люди или те, кто очень узко специализирован в какой-то
одной области.
Если вы обратили внимание, то cutting machine, кроме резки, еще и выполняют функции тиснения – embossing. Причем по этому поисковому запросу выдаст разный результат, в зависимости от категории, в которой осуществляется поиск.

На первом скриншоте – поиск в категории Die Cut&Embossing Machines, на
втором – Other Die Cutting&Embossing.
В одной из предыдущих статей я рассказывал, что на
Так вот, оборудование для горячего тиснения (

Кроме того, на таком оборудовании можно делать так называемое "золотое" или "серебряное" тиснение текста, узора либо какой-то детали с помощью фольги, которая приобретается там же.
В этот раз я рассказал об оборудовании для более женских хобби и вскользь прошелся по некоторым другим видам деятельности. Следующая статья планируется об украшениях, бижутерии и более мужском рукоделии - работе с деревом, кожей и другими материалами. А то в этой уже статья и так расширенная получилась.
Как всегда, отвечаю в комментариях - спрашивайте, если в чем то сложно разобраться.
Автор: @Berezovy