Это прекрасно, все что написал автор и развитие темы в комментах)
Особенно прекрасно, что в наше время развития интернета и свобод, можно написать такой текст, написать про «кпд >100» и дальше обсуждать чо то с автором )
Это потрясающе просто! Я просто получил эстетическое извращённые удовольствие от этого топика)
Это удовольствие причём было усиленно дважды, первый раз с помощью КПД, второй - с помощью рассуждений о тепловых насосах их эффективности и пр.
Я, как то случилось, поработал пяток лет в компании оф представителе бренда Дайкин в Рф, продавал насосы эти и не эти.... повезло как то
Я хочу автору порекомендовать не останавливаться на достигнутых вершинах познания мироздания, и продать тепловой насос, и купить топливный элемент водородный , потому что у него (у топливного элемента водородного) КПД выше заметно, чем у теплового насоса.
Представляете себе, автор, если кпд выше, а у теплового насоса он за 300, это ж мечта! Будете отапливать офис там или дом себе двигателем на топливном элементе! А на выходе ваще получать дистиллят! Сможете ещё один бизнесс открыть , по продаже чистой воды!
Я правильно понял, что автор из Украины ?