ALF21 - про страсти - это все правда.
Я свою историю рассказывать не буду, но все, что здесь описано - очень хорошо мне знакомо, т.к. и я с этим сталкивалась. Скажу лишь, что когда DHL стали деньги вымогать за растаможку, то я от посылки отказалась и сказала им отправить обратно. Ну потеряла 50 долларов за доставку, но это ерудна по сравнению с теми деньгми, которые просили они за свои услуги.
Standart Int'l Flat - не рекомендую посылать. То есть, я имела в виду, что не стоит такие посылки получать. Просите продавца, чтобы высылал либо Priority либо Global Express USPS MAIL. Standart mail почта идет без трекинга, поэтому никто ответственности за нее не несет. Как следствие, таможня обожает воровать такие посылки. Сейчас праздники, платят им мало, а многочисленным родственникам нужно же подарочки сделать! Вот и посылочка подходящая! Да ка посмотрим - что там такое! Ох ты! Мобильничек! Прикольно! Как раз на подарок сгодится любимому премянничку!
из своего опыта лишь скажу, что у меня дошла всего одна посылка, посланная обычной почтой. Все остальные пропали.