![Helga](/community/data/avatars/m/39/39490.jpg?1525390502)
растаможка дорогая будет если товар стоит 300 долларов
а почту использовать USPS Priority Mail International Flat Rate BoxTM?
И обязательно ставить настоящую стоимость или можно занизить?
А если превысит хочу приставку купить она дороже стоит, около 15 000, но что-то почитала про таможню и страшно стало....
У меня у знакомого без проблем прошла таможню гитара Gibson стоимостью больше 3000$ задекларированая на 300$. :wink: Никаких пошлин он не платил, таможня не делала переоценку. Если вещь подержаная, то установить ее реальную стоимость представляется проблематичным. :wink:MagnatBelka писал(а):
И обязательно ставить настоящую стоимость или можно занизить?
Конечно, настоящую. Попадетесь - стыдно будет, это ведь проверяют.
Если вещь подержаная, то установить ее реальную стоимость представляется проблематичным.
Я думаю именно в этом дело. Многие гитары выглядят одинаково, на первый взгляд, а ценовые различия просто огромны. Кроме того, цена конкретного инструмента зависит от комплектации, года выпуска и т.д. В этом надо хорошо разбираться, чтобы стоимость установить. Если брать ходовой товар, то, разумеется, цену установить гораздо проще. :wink:Кроме того, гитара - вещь специфическая, а вот с фотокамерой не прокатит.
еще просят распечатку палки и выписку с банка. А там написано сколько и кому платил.А в декларации где-то указано, что продажа осуществлялась с Ибея? Может я вообще на форуме каком-нибудь купил или вообще у знакомого.
Ну если они каждого будут спрашивать, то работа таможни вообще остановится. :wink:еще просят распечатку палки и выписку с банка. А там написано сколько и кому платил.
А в декларации где-то указано, что продажа осуществлялась с Ибея?
Может я вообще на форуме каком-нибудь купил или вообще у знакомого.
работа таможни вообще остановится
На крайняк возможен такой вариант, что это и не покупка вовсе, а подарок, который великодушно присылает за свой счет друг из США. :cry:
это и не покупка вовсе, а подарок, который великодушно присылает за свой счет друг из США
А таможенная декларация на что? Там будет указана сумма, которая не превышает порог в 10000 р. Какие можно представить доказательства, что посылку присылает знакомый и я за нее не платил? Распечатки переписки в аське? :cry: Я не говорю о том, поверят ли мне таможенники. Они могут думать все что угодно. Меня интересует юридическая сторона дела. Доказательства. С моей стороны будет доказательством таможенная декларация с указанной в ней суммой, а они это доказательство должны будут опровергнуть. Если вещь новая, все, конечно, усложняется, а если подержаная, то тут уже преимущество на моей стороне. :wink:Уважаемый, еще не было случая, чтобы от таможни словами отделывались.
Разница в том, что сложнее проверить реальную цену. Они попросят распечатку палки, а я им, к примеру, скажу, что не платил за этот товар и что это подарок от друга. Тогда основным документом с моей стороны станет таможенная декларация. Если они ничего не значит для таможенников, то зачем ее вообще заполнять?Покупка это или подарок таможню абсолютно не волнует. Разницы никакой.
Декларация, для таможни - значит. Но если есть подозрение на занижение тс, вам предложат её подтвердить. Если нет платёжек, предложат сделать экспертную оценку. Если оценка ваших экпертов, не устроит таможню, будет предложено оценить в месте, которому таможня доверяет.Разница в том, что сложнее проверить реальную цену. Они попросят распечатку палки, а я им, к примеру, скажу, что не платил за этот товар и что это подарок от друга. Тогда основным документом с моей стороны станет таможенная декларация. Если они ничего не значит для таможенников, то зачем ее вообще заполнять?