• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите ! вскрыла емс на почте , а там весь товар пропитан каким то маслом

• Автор темы ирина 232
  • Дата начала
B

biomeh

Новичок
Баллы
0
а если прод ее страхонул \? он может что то поиметь ? и деньгу мне вернуть ?

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
читала ! поэтому столько вопросов

я низнаю, как так вскрыть емс и отказаться, кто вам такое подсказал.. ну не распишитесь вы в извещении, ну пролежит посыль месяц на почте вашей и уедет обратно. всё. как вы при этом будете диспут вести я не представляю. если же вы отказываетесь от получения по несоответствию под акт и все документы какие надо, открываете диспут по несоответствию на палке - тут всё вроде бы понятно. там уже по ситуации.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
и прода понять не могу, ну как можно класть такое и отправлять то..
может эта палатка лежала у него долго в упаковке, он ею не пользовался и погрузил, не распаковывая и не проверяя, типа она же новая, что ей сделается... как-то так...

B

biomeh

Новичок
Баллы
0
страховка тут совсем не поможет. посыль доставленна в отделение, она вскрыта и видно, что фирменная емс-овская упаковка чистая.. не, страховка не вариант.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
если же вы отказываетесь от получения по несоответствию под акт и все документы какие надо, открываете диспут по несоответствию на палке - тут всё вроде бы понятно. там уже по ситуации.
именно так я и собираюсь делать

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
может эта палатка лежала у него долго в упаковке, он ею не пользовался и погрузил, не распаковывая и не проверяя, типа она же новая, что ей сделается... как-то так...
нет . она была просто в пакете . части ее были вытащены и уложены в коробке отдельно

B

biomeh

Новичок
Баллы
0

всё может быть в нашей жизни :) но я бы лично так никогда не делал, если б не хотел кинуть кого-то. а мало ли там брак, ну как не проверить перед отправкой? зачем мне лишняя возня с диспутами, негативами и прочей почтой, ну так то если подумать..

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Это значит что вы споконо идете и отказываетесь от получения(предварительно составив все акты)и посылочка уже не за ваш счет едет опять к проду.
В обратном же случаи есть вариант остаться без денег и посылки вообще,как я уже писал,можете верить злой киске! :crazy:

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
вы споконо идете и отказываетесь от получения(предварительно составив все акты)
мои действия -
я иду в понед на почту . получаю посылку . расписуюсь в извещении ?
потом составляю акт по форме 51 .
в нем почтари указывают по русски все косяки .
отказываюсь от получения
чет не схходится

B

biomeh

Новичок
Баллы
0
ирина 232, единственная ваша самая большая проблема сейчас - предоставить палке качественные веские доказательства , что палатка не пригодна к использованию, т.е нужны качественные хорошие фотографии. максимально качественные какие только сможите сделать. ваши, те что выше - не качественные. на них не видно вобщем то ничего страшного. ну съедет прод на частичный рефанд за небольшой дефект и чего? не, надо качественно всё сфотографировать.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
и молитесь что бы он дал согласие на возврат посылки если нет то придется постараться убедить в этом суппорт.
а чо молиться-то? его отказ в листинге о возврате, если суппорт постановит вернуть товар - тьфу и растереть.

B

biomeh

Новичок
Баллы
0
а чо молиться-то? его отказ в листинге о возврате, если суппорт постановит вернуть товар - тьфу и растереть.

так в том то и дело всё, нужно убедить на 100% саппорт, что приехал откровенный некондиционный брак а не палатка. и всё будет хорошо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Ну и чушь МАДАМ,я такого не писал,пора звать мужа к монитору,ПУСТЬ ОН ПЕРЕЧИТАЕТ МОИ ПОСТЫ!
Пишите проду и ждите ответ, посылка пока лежит себе на почте(у вас же там подвязки),ничего получать не нужно,ну если только вы хотите её за свой счет назад отправить.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
если суппорт постановит вернуть товар - тьфу и растереть.
Сначала кейс,только потом перевод в клайм и только тогда суппорт будет принимать решение и сколько посылочке лежать на почте,а если он дал согласие в ответе на следующий день посылка уже может ехать к нему(что подразумевает отказ от получения) :D

B

biomeh

Новичок
Баллы
0
мои действия -
потом составляю акт по форме 51 .
в нем почтари указывают по русски все косяки .
отказываюсь от получения
чет не схходится

по поводу ваших действий отказа от посылки на почте я могу одно сказать, обязанность почтарей всё выяснить и вам самим всё рассказать как и что вам нужно сделать в этой ситуации и какие бумаги заполнить. это их работа. ну, проставите им чего ниюудь к чаю, я низнаю, раз уж они к вам отнеслись с пониманием таким. на всякий случай можно попробовать позвонить в емс и узнать там. вот телефон единая справочная служба емс россии - 8 800 200 50 55. звонок бесплатный..

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
кто нибудь может ответить как на почте все правильно оформить ?
почему они ее должны были вскрыть , если акта нет , расхождения в весе нет . ? получается открыть ее только после получения или как ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
я низнаю, как так вскрыть емс и отказаться,
Вскрыл не получатель, а почта. Это разница. Да и были темы на форуме, как получил товарищ с разницей в весе, вскрыли, а айфона тю-тю, и отказался от получения.
Я сама (правда по России была посылка) получила как-то с интернет-магазина не то, что заказывала, вес был разный. Открыли - я "это не мое", оператор спросила "получать не будете"? Но я взяла, чтобы не разбираться с магазином, косметика там была, мне подошел вариант. Но из ее вопроса следовало, что могу и отказаться. Надо на почте все же уточнить ТС.

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
почему они ее должны были вскрыть , если акта нет
акт как раз же был, Вы же писали. Ну и что , что от другой посылки, тем более надо было разобраться.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
B

biomeh

Новичок
Баллы
0
с актом да, там непонятка полная, я не до конца понял, но, раз по акту какоето несоответствие - всё, ваше право вскрывать посылку в присутствии уполномоченного сотрудника почты и смотреть чего с ней не так.

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
а они имеют право ?

почтари на вашем почтовом отделении насколько я знаю - нет. только в вашем присутствии по вашему желанию под акт.

Live

Вверх
Live