• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите ! вскрыла емс на почте , а там весь товар пропитан каким то маслом

• Автор темы ирина 232
  • Дата начала
merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
теперь точно уверена что прод нехороший
Ирина без обид, Вы хотя бы оценивайте продавцов (рейтинг - ни о чем), когда покупаете дорогие вещи, у него же на "лбу" написано - мошенник, по теме: один из вариантов это чарджбек, прод на ebay больше не появиться (деньги скорее всего вывел). Вот такая вот "печалька"...
P.S. ebay уже заблокировал данного продавца, вот ссылочка на информацию:http://www.toolhaus.org/cgi-bin/negs?User=ragincajune&Dirn=Received+by

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
merlin19, Вы про кого вообще пишите,у него рейтиг 100% или я туплю.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
как ?
ebay уже заблокировал данного продавца
у него было мало отзывов , но все положительные . продавал он редкие , но все дорогие товары . и все в одном направлении - туризм. мотоспорт. после меня покупатель ставил хороший отзыв

Добавлено спустя 51 сек.
http://www.ebay.com/...cvip=true&rt=nc вот ссыль на покупку

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Прежде чем что либо обсуждать и простить совета, напишите о своей проблеме продавцу и самое главное -
ДОЖДИТЕСЬ ОТВЕТА!!! Во первых, так рекомендуют и палка и Ибей, а во вторых, этого требует элементарная логика.
и в третьих о необходимости это сделать было написано также на 1 и 3 стр темы.
совсем необязательно предоставлять ей 27 причин. Будет достаточно 2-3х
основных.
абсолютно верно

Добавлено спустя 5 мин. 57 сек.
Я бы пошел в банк и все, ну ждать бы конечно пришлось месяц-другой, ну это такие издержки, зато не нужно было бы доказывать, что посылка не была получена...
пакет оказался мусорным , с веревочками для стягивания .может это тоже в аКте отразить ?
Иринааа.... и что с палаткой произошло, отттого, что если и мусорный? Чем меньше шелухи не нужной писать проду и в диспут (если будет), тем лучше для Вас же будет.

Добавлено спустя 5 мин. 21 сек.
Вы про кого вообще пишите,у него рейтиг 100% или я туплю.
да про него, но там по ссылке два него у прода 3-х и 4-х летней давности.
но откуда инфа
ebay уже заблокировал данного продавца
не поняла, вот он http://myworld.ebay.com/ragincajune живее всех живых :) без меток о блокировке
у него же на "лбу" написано - мошенник
ну за 2 нега- один за задержки почты 2010 г. , другой за отказ продать лот в 2009 г. клеймо "мошенник" вряд ли поставят :)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
(рейтинг - ни о чем), когда покупаете дорогие вещи, у него же на "лбу" написано - мошенник
Вы не правы, он уже давно на ибей и что он мошенник это сложно определить.
ирина 232,
Конечно не приятная ситуация, получить брак и не зная что делать дальше, в диспуте не нужно много писать, не нужно рассказывать палке или ибей, что посылка была вскрыта работником почты, был приложен левый акт и тд.
Коротко, полученный товар не соответствует описанию, вещь не новая, не имеет фирменной упаковки/этикеток.
Палатка не пригодна для использования, товар отправлен обратно продавцу трекинг №....... фото полученной палатки прилагаю, ну и акт можно им прикрепить.
написали акт по форме 51 . все заполнили . в нем они указали что палатка пришла вся залитая маслом , чехлы с крупными черными пятнами . этикетка испасчкана в желтых пятнах. части палатки слиплись . имеет резкий неприятный запах. весь тент палатки в белых липких комочках .

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
товар отправлен обратно продавцу трекинг №....... фото полученной палатки прилагаю
я на прошлой странице писал об этом - отправлять придется ЕМС со страховкой на 100% стоимости и нет гарантии что успеет дойти до закрытия диспута... а после закрытия диспута по неприходу взъискать страховые с ЕМС будет возможно только через суд - а оно надо?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
отправлять придется ЕМС со страховкой на 100% стоимости и нет гарантии что успеет дойти до закрытия диспута.
это по любому будет EMS, потому что посылка не получена, а следовательно идет отказ о нее и посылка едет обратно ems с тем же треком и трек будет отслеживаться.
то что не успеет дойти, прод вообще может ее не получать, но это не значит, что можно проиграть диспут, если верно оформить претензию.

Также есть Чарджбек на крайняк.

Добавлено спустя 5 мин. 20 сек.
А какие еще варианты были?
Получить испорченную палатку и потом за свой счет отправить ее назад, потеряв еще немного денег? Какой в этом смысл, лучше не получать, отказаться и за счет прода отправить посыль назад, не потеряв при этом своих денег на отправке.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
посылка едет обратно ems с тем же треком и трек будет отслеживаться
ага-ага... только это бабушка надвое сказала, это нужно смотреть что в накладной указано, может ничего и не пойтить (не шутка)

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
это нужно смотреть что в накладной указано, может ничего и не пойтить (не шутка)
можно этот момент подробнее . ?
мне начальница сказала , что им дали распоряжение упаковать мою коробку в другую коробку и отправить назад адресату . но на новой коробке поставить адрес главного мпо емс москва (вроде ) то есть они сначала в москву ее отошлют , а от туда назад адресату . но я не за что не плачу . это точно . как вот с треком получится не поняла .
надо позвонить уточнить

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
depp4, там даже есть специальное поле, что делать в случае невостребования отправления... при этом ЕМС может смело решить отправлять с понижением класса на "посылка обыкновенная" например и забивать на трекинг (но забивают редко), а вот при перепаковке трек меняется с вероятностью 50% (тоесть как повезет)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
там даже есть специальное поле, что делать в случае невостребования отправления
Это да, но здесь, как я понял, будет намеренный отказ отправителя, из личного опыта, если намеренный отказ отправителя под 51 акт, то возврат осуществляют с тем же треком и тем же классом.
Почему решили переупаковать, тут причина, скорее всего, в том, что оболочка предыдущего конверта нарушена.
А так по стандарту, отправка в Москву, оттуда таможня и экспорт.
Это как должно быть по почтовым правилам, конечно, как это будет по факту, только EMS известно.
ирина 232, Уточните заранее у них насчет трека.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
то есть они сначала в москву ее отошлют
Ну да, все через Москву, и экспорт, и импорт.
при этом ЕМС может смело решить отправлять с понижением класса на "посылка обыкновенная"
у Вас уже был такой случай, когда возврат ems посылки не отслеживался
Народ, давайте гаданиями может-не может, если бы да кабы тему не забивать.

Sirill

Sirill

Новичок
Баллы
0
вы читали мои посты ?
Читал. А Вы мои?

и самое главное - ДОЖДИТЕСЬ ОТВЕТА!!!
Ну в Омерике уже утро, будем надеяться, что скоро ответит.

прод не отвечает уже 2 дня
Субботу и воскресенье? Негодяй!

написали акт по форме 51 . все заполнили . в нем они указали что палатка пришла вся залитая маслом , чехлы с крупными черными пятнами . этикетка испасчкана в желтых пятнах. части палатки слиплись . имеет резкий неприятный запах. весь тент палатки в белых липких комочках .
упаковка- чистая , без повреждений
Ну а если попросят этот акт перевести на английский и заверить, что будете делать? Проблем с этим не возникнет?

мне начальница сказала , что им дали распоряжение упаковать мою коробку в другую коробку и отправить назад адресату .
Ирина, хоть Вы и убили во мне всё желание впредь помогать советом таким как Вы, чёрствым и неблагодарным, но всё таки попробую. Не торопитесь Вы так отправлять посылку взад. Сначала дождитесь ответа продавца. Потому как, если он всё таки резко пойдёт в отказ а Вы о тправите посылку, то Ваши шансы получить хоть что-то, стремятся к нулю. Ну вот как то так.

Не за что!

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Народ, давайте гаданиями может-не может, если бы да кабы тему не забивать.
Я уже давал ссылки на Нормативные акты, но видимо никто не читает :(
http://www.russianpo.../postmessages24 пункт 24.1.2.
и
Выписка из «Порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений».

8.2. При вручении дефектного почтового отправления, поступившего при акте, адресату предоставляется для ознакомления акт, с которым оно поступило.

8.2.1. В случае если адресат, ознакомившись с актом, согласен получить почтовое отправление, почтовый работник вручает ему почтовое отправление в порядке, предусмотренном для вручения РПО. При этом получатель на извещении ф. 22 (сопроводительном бланке к посылке) проставляет отметку: «С актом ознакомлен. Претензий не имею» с указанием даты и подписи.

8.2.2. Если адресат, ознакомившись с актом, требует вскрыть дефектное почтовое отправление, почтовый работник обязан вскрыть его в присутствии адресата, сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). При этом вскрытие производится таким образом, чтобы элементы опечатывания на оболочке почтового отправления, а также швы на мягкой упаковке, пломбы и.д. были сохранены как вещественные доказательства.

Если при этом вложение почтового отправления окажется в целости и будет соответствовать описи или таможенной декларации (при их наличии), то акт ф. 51-в не составляется. В остальных случаях необходимо составлять акт ф. 51-в в соответствии с настоящим Порядком.

8.2.3. Если адресат, ознакомившись с актом, отказывается от получения дефектного почтового отправления, то он делает соответствующую отметку на извещении ф. 22. Внутреннее дефектное почтовое отправление подлежит возврату отправителю, международное дефектное почтовое отправление возвращается в ММПО, из которого оно поступило. Данные дефектные почтовые отправления возвращаются с актами, при которых они поступили и со справкой ф. 20, в которой указаны причины возврата.

8.3. В случае возврата почтового отправления отправителю при акте о дефектном состоянии, выдача такого почтового отправления осуществляется в соответствии с пунктом 8.2 настоящего Порядка. При этом сборы за возврат почтового отправления, при наличии акта о дефектности, с отправителя не взимаются. При отказе отправителя от получения указанного почтового отправления, оно передается на временное хранение в число невостребованных.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
он всё таки резко пойдёт в отказ а Вы о тправите посылку, то Ваши шансы получить хоть что-то, стремятся к нулю.
Да бросьте вы,всего то нужно
указать в диспутах (специально, для интереса) причины на мой взгляд совершенно идиотские
и все будет окейно! :D

Sirill

Sirill

Новичок
Баллы
0
Да бросьте вы,всего то нужно
указать в диспутах (специально, для интереса) причины на мой взгляд совершенно идиотские
и все будет окейно! :D
"Будет, будет. Шашлык из тебя будет."(с)
Я ведь писал, что палка ответит:

отсылайте назад, вернём деньги.
Но вроде ни где не писал, что отослал. И мне вернули деньги.
bon2013, Вот если бы я был на месте продавца и не захотел возвращать деньги ТС, то она не получила бы ничего. 146%.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ирина 232 (10 Июня 2013 - 09:18) писал:

прод не отвечает уже 2 дня
Субботу и воскресенье? Негодяй!
Ну не знает еще Ирина, что срок ответа 2-3 бизнес (рабочих) дня. Чего прикалываться-то?
если он всё таки резко пойдёт в отказ а Вы о тправите посылку, то Ваши шансы получить хоть что-то, стремятся к нулю. Ну вот как то так.
Ну пойдет, ТС пойдет откроет диспут и , полагаете, суппорт 99% вынесет отказ в споре при наличии возврата посылки по акту почты? Возвраты почтой , между прочим, делаются в т.ч. в соответствии с регламентом ВПС, членом которого ПР состоит худо-бедно.
Вы рекомендуете ТС погодить с возвратом посылки. но посылку возвращает почта, по своим срокам и правилам, которые координируют опять же с правилами ВПС. Суппорт и палки и ибея законодательство уважают, ссылки в диспуте на правила ВПС и женевской конвенции для них не пустые слова. Мне помогало доказать свою правоту.

Добавлено спустя 1 мин. 25 сек.
если бы я был на месте продавца и не захотел возвращать деньги ТС, то она не получила бы ничего. 146%.
сговорились бы с палкой и ибеем о нарушении правил? :)

F

farid210

Новичок
Баллы
0
Прикольная тема :D .

Первые 5 страниц
тс - "что делать, как быть?"
- "напишите, туда, вот такой текст"
тс - "что делать, как быть? наделала фоток, соствлю акт"
- "по фоткам не видно, акт не нужен, из-за него может случиться лишний гемор. Посылку лучше пока не отправлять."
тс - "что делать, как быть? посылку сегодня отправят. акт готов."
- "......"
Перескочил сразу на 17ю страницу, а воз и ныне там :ROFL:

Автору удаче, в ее случае больше надеяться не на что...Вы уж извините.

Sirill

Sirill

Новичок
Баллы
0
Ну пойдет, ТС пойдет откроет диспут и , полагаете, суппорт 99% вынесет отказ в споре при наличии возврата посылки по акту почты?
Полагаю, что если продавец скажет, что палатка была абсолютно новая, непромасленная, нераспакованная и т.д. а т.к. посылка вскрывалась (согласно акта), то как интересно ТС будет доказывать, что именно промасленную палатку продавец и посылал? Без видео, без пошагового фото?
Голословно? Это самый простой вариант со стороны продавца. Есть и другие.
Ещё раз повторюсь, будь я на месте продавца и полезь в бутылку, ТС не светило бы ничего. АБСОЛЮТЛИХ.

Live

Вверх
Live