• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите ! вскрыла емс на почте , а там весь товар пропитан каким то маслом

• Автор темы ирина 232
  • Дата начала
И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
удалено
помнится, я просила прекратить
без сторонней помощи
ps на всякий случай напоминаю - тексты красным шрифтом НЕ комментируют

Добавлено спустя 3 мин. 39 сек.
а что и то и другое вместе не возможно ? так вообще то и было . акт по форме 51 будет завтра
Не знаю, честно. То и то - разные вещи. Можно было бы составить письмо заново, но (!!) у прода сильный удар - он получил Ваше письмо, где смысл иной. Подождем, что он ответит, потом сочиним что нибудь...хотя бы сделаем попытку

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
пока у меня план такой - 1 я иду на почту , делаю фотки . составляю акт вскрытия по ф 51 . отказываюсь от получения , тк товар испорчен и не соответствует описанию .
2 открываю кейс ?! так где его открывать ?
1.там пишу - пыталась связаться с продом - он не отвечает ( уже сутки , хотя может ответит )
2.прод не выставил на ебей подленное фото ( хотя по правилам должен )
3.в описании он пишет , что шлет в фирменной упаковке (цитата )
4.что из себя представляет фирменная упаковка ( фото для примера , габариты )
5. я получила посылку ,к примеру 45 на 12 на 35 . что никак не соответствует норме . туда невозможно поместить фирменную упаковку (фото )
6.открыв коробку мы обнаружили части палатки , которые были сложены хаотично в пакет без опозновательных знаков (фото )
7. мешочки для колышков , и чехол тента имели загрязнения (фото )
8. отсутствовала фирменная этикетка (как бы указать ее правильное место нахождение и внешний вид ?)фото
9. внешний тент палатки весь пропитан маслянистой жидкостью (фото )слипся (фото )
10. внутри она вся покрыта белыми липкими комочками (ф) неприятно пахнет
11. когда я развернула внешний тент (призванный зашитить внутреннюю палатку от осадков ) , я обнаружила , что его швы вблизи молнии повреждены , присутствуют огромные разрывы (ф)поэтому тент невозможно закрыть .
этот факт приводит палатку в полную непригодность . теперь она не может выполнять свою главную задачу (ф)
12.я покупала новую палатку , как указанно в лоте . но получила совершенно непригодный , испорченый товар . который еще похоже бу
13.поэтому я отказалась получать посылку . был составлен акт (ф) ф51
14. посылка возвращается продавцу ( трек )
15 . я хочу вернуть стоимость покупки и доставки (всего 275 дол)

Добавлено спустя 15 мин. 25 сек.
ну что некому прокоментировать ? ребят , мне кажется все складно . с моей стороны вроде косяков нет .

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
там пишу - пыталась связаться с продом - он не отвечает ( уже сутки , хотя может ответит )
Этого писать не требуется, там будут вопросы о связи с продавцом, поставите отметку и все.
Все остальное должно уместиться в краткий четкий текст - Здравствуйте! К сожалению, товар не соответствует описанию, не новый, фирменная упаковка и этикетка отсутствуют. Палатка испачкана маслянистой жидкостью и грязью, ткань палатки имеет разрывы. В описании указано "товар новый", но фактически я получила рваную, испачканную палатку, не годную к использованию. Фото дефектов товара прошу посмотреть здесь (ссылка)
Прошу полный возврат денег.
с уважением
как-то так

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Да почему же иной?
Там вкратце описаны все недостатки, фраза о том, что палатка непригодна. И просьба добровольно оформить полный возврат.
Акт у автора будет завтра на руках, от посылки она откажется и она уедет обратно в США.

Добавлено спустя 2 мин. 29 сек.
ну что некому прокоментировать ? ребят , мне кажется все складно
Складно. Но для перевода на английский язык желательно построить фразы по-проще. ИМХО
Иначе получится белеберда, как вчера. Электронные переводчики они такие.)))
Либо нужно просить Tam, что бы она перевела все это на литературный инглиш, так сказать.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
я вот думаю - ну откуда им знать как выглядит нормальная палатка , упаковка , этикетка . это не входит в их компетенцию . их дело посмотреть предоставленные факты и решить . мое дело предоставить им факты , так чтоб они могли принять правильное решение . я не хочу показаться голословной

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
Иначе получится белеберда, как вчера.
я естественно над этим поработаю . это просто попытка передать вам свои мысли . так где открывать спор ?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
ну откуда им знать как выглядит нормальная палатка , упаковка , этикетка
Так Вы и покажите, как выглядит ненормальная палатка, рваная грязная и тд. Причем тут компетенция.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
я вот думаю - ну откуда им знать как выглядит нормальная палатка , упаковка , этикетка . это не входит в их компетенцию . их дело посмотреть предоставленные факты и решить . мое дело предоставить им факты
Фото "нормальной" палатки лучше предоставлять с официального сайта. Например, найти эту палатку с подробным описанием и фото и скинуть только ссылку на эту страницу. А не прикреплять им отдельные фотки.

Что бы не получилось так, что они фото "нормальной" палатки используют против Вас же.
Ну кто их знает, куда их фантазия заведет и как она у них устроена? Чем черт не шутит...
Вдруг решат, что это фото одной и той же (Вашей) палатки. Мол, Вы её получили вот в таком отличном виде, потом сами же испортили и теперь требуете возврат.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
так где открывать спор ?
Я бы открывала на Палке. Говорят, что они к нам более лояльны, чем ЕВау.
И еще, на Палке (в случае выигрыша) вы получите возврат деньгами. Деньги через несколько дней упадут на Вашу карту, с которой Вы платили.
А вот на ЕВау возможны варианты... Причем, от Вас и Вашего желания это не зависит.
Могут вернуть купоном, который можно будет потратить только на ЕВау. Оно Вам надо?

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
что на почте девочки должны сделать ? я должна пдписать извещение ? кроме формы 51 , что надо оформить ?

Добавлено спустя 2 мин. 21 сек.
проду нег лепить ? или все после решения спора ?

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
вот чую я, что он ее такую послал . ну зачем ему репутацию портить . ведь я нег поставлю . тут вроде не отмажешься . доки есть . а у него нет

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
о, елы.. красный текст, напоминали, чтобы не цитировали... пардон, не заметила, где король сказал. (уж тем более видели, что я с этого топика никуда не переходила по сайту , так же пыталась писать набегом) .. пыталась помочь, донести словцо. Заранее прощаюсь, потому как правила форума нарушила ЗЫ. Злая Кофка, видела Ваш текст в привате, но у меня. увы, не всегда срабатывает форум с компом, поэтому не смогу там ответить пару улыбками, где вместе похохотали бы. Все спасибо. Ирина, прости, не желала зла, отвечая.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Sirill

Sirill

Новичок
Баллы
0
советуйте не стесняйтесь
Хоть я и не любитель раздавать советы направо и налево (ибо ещё Монте Кристо говорил: "Совет -это больше, чем одолжение. Лучше попросите у меня денег..."), но в этот раз я дам совет в котором уверен на 100%. Вот он:

Прежде чем что либо обсуждать и простить совета, напишите о своей проблеме продавцу и самое главное -
ДОЖДИТЕСЬ ОТВЕТА!!! Во первых, так рекомендуют и палка и Ибей, а во вторых, этого требует элементарная логика.

Танцевать надо от печки. Ответ продавца, та самая "печка" от которой пойдут все последующие танцы. ПРОВЕРЕНО!
Если сегодня продавец выйдет на связь и напишет, к примеру: "Я очень извиняюсь, произошла ошибка. Я отправил Вам не ту палатку.
Приношу свои извинения и готов сделать фулл рефанд"? Маловероятно? Согласен. Но ведь возможно и такое? Думаю, что возможно.
Это я привёл самый оптимистичный и простой вариант развития событий. А вообще, вариантов - масса. Так для чего нужно было все
16 страниц топика гадать на кофейной гуще, советовать прямопротивоположные вещи и ругаться между собой? ДЛЯ ЧЕГО???
СкАжите:"Что бы подготовить ТС к различным вариантам"? И что, подготовили? ТС вон уже спрашивает:

проду нег лепить ? или все после решения спора ?
Ирина, Вы не обижайтесь пож. на меня. Я не хочу Вас ни коим образом обидеть. Но мне кажется, что Вы бежите впереди паровоза.
П.С.

пока у меня план такой - 1...

ну что некому прокоментировать ? ребят , мне кажется все складно . с моей стороны вроде косяков нет .
Для того, что бы палке принять решение в Вашу пользу совсем необязательно предоставлять ей 27 причин. Будет достаточно 2-3х
основных.
Удачи!

B

biomeh

Новичок
Баллы
0
это не обсуждается . так мне делать фоты , сотавлять акт порчи . и отказываться от получения ? потом открывать диспут ?
я не пойму алгоритм действий . точнее понимаю , но хочу быть уверена . извиняюсь за назойливость . такой косяк впервые

да никто не скажит вам точный алгоритм, все делают по разному, так понимаю.
напрягает вот что. если прод ваш - жулик, то он мог уже вывести деньги с палки и это плохо, палка не заплатит из своего кармана судя по всему.
я бы ничего пока не делал (сколько у вас времени еще есть до крайнего срока открытия диспута?) а немного подождал ответа прода.
Да, и сделал таки нормальные фотографии. если фотоаппарат снимает в raw, могу попробовать обработать в редакторе, возможно удасться выжать хоть какое то вменяемое качество. если же только Jpeg, то не получится ничего сделать. как то так.
кстати, на будущее, как многие рекомендуют, вскрывать ценные посылки надо всегда под видеозапись, намного упрощает дело в случае чего. я, лично, так поступаю.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
напишите о своей проблеме продавцу
вы читали мои посты ? у меня главным делом были сомнения в том как принять посылку . какие бумаги оформить . отправить ли назад сразу .
сегодня утром почтари меня ждут на почте и мне надо там все сделать грамотно .

Добавлено спустя 37 сек.
прод не отвечает уже 2 дня

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
Еще и создается впечатление,что мы ТС чем-то обязаны здесь.
я е пойму ,что вы такие злые и обижаетесь ?где я создала такое впечатление ?я пытаюсь узнать ответы на свои вопросы , для меня это важно .важно решить вопрос с почтой . важно что вы все мне присоветуете . воэтому когда советуешь , нужно внимательно читать вопросы (хотя столько трудно прочесть ) я действительно уже запуталась и распуталась :D . вы представляете как я пойду щас на почту и что там будет ? я живу в деревне

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
что вы такие злые и обижаетесь ?
да все добрые, вот только однозначного совета в вашей ситуации нет, знаете в чем главная проблема? все очень просто - палке и ебаю практически невозможно объяснить что вы не получили посылку (отказались) и они будут требовать от вас возврата (вероятность запредельная), а возврат нужно будет делать за 10 дней и с треком (тоесть ЕМС, что тоже запредельно).
вот вам и нужно самостоятельно решить, на что вы готовы пойти за свои же деньги... Я бы пошел в банк и все, ну ждать бы конечно пришлось месяц-другой, ну это такие издержки, зато не нужно было бы доказывать, что посылка не была получена...

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
пришла с почты . все хорошо . начальница вообще классной женщиной оказалась . написали акт по форме 51 . все заполнили . в нем они указали что палатка пришла вся залитая маслом , чехлы с крупными черными пятнами . этикетка испасчкана в желтых пятнах. части палатки слиплись . имеет резкий неприятный запах. весь тент палатки в белых липких комочках .
упаковка- чистая , без повреждений
открыли на основании- присутствие скотча мпо москава (и чето еще ) расхождение в весе .
адресат от получения отказывается . отослать назад в той же упаковки (но вроде ее нужно вложить в другую .
число и подписи попросили отложить до завтра, хотят созвониться с гл. нач . для уточнения и одобрения . а он будет только завтра после обеда

Добавлено спустя 3 мин. 18 сек.
теперь точно уверена что прод нехороший . там отсутствуют некоторые части фурнитуры , которые должны быть . это мелкие примочки на веревочках тента . видать снял и перевесит на другую палатку .
внутренний тент без масла ( так что не возможно было испачкать ее в пути )
пакет оказался мусорным , с веревочками для стягивания .может это тоже в аКте отразить ?

Live

Вверх
Live