• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите ! вскрыла емс на почте , а там весь товар пропитан каким то маслом

• Автор темы ирина 232
  • Дата начала
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Так же, по законам РФ, Адресат имеет право оказаться от посылки в его адрес (причину указывать необязательно).
опять не могу понять Ваши слова. Ну отказались получать посылку, бывает... просто лень на почту идти или вообще уехал в долгую командировку и т.д. Посылка пошла обратно к продавцу.. ок, так при чем тогда вообще какие то диспуты? "Купил билет на трамвай и назло кондуктору не поехал"

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
Добавлено спустя 53 сек.
возможно удастся найти и мой акт . возможно их перепутали
Вы в письме к продавцу указали, о том, что , возможно акт найдется, да скотч он зачем то левый прилепил на посылку.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
ок, так при чем тогда вообще какие то диспуты?
Да уж,все проще,
неважно как посылка пойдет назад для решения ПП (но открытие там диспута это неправильный ход),за счет продавца или покупателя,это важно только для покупателя.
Она открывает КЕЙС НА eBay по несоответствию (вот это правильно) и отказывается от получения, имея на руках акты, фото, видео и т.п. вещи.
Посылочка ту-ту в США,решение по клайму (если прод за кобениться) шлите назад и номер трека нам,все дольше дело проще пареной репы.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
отказывается от получения, имея на руках акты, фото, видео и т.п. вещи.
На каком основании посылку вскрывали на почте? ну объясните мне! В надежде, что акт найдут? В письме то Ирина уже доложила, что упаковка в отличном состоянии, удивляется, что внутри га..но . Кстате, фото самой упаковки надо бы тоже сфотографировать

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
На каком основании посылку вскрывали на почте? ну объясните мне!
Да не важно для ебэй/палке основания вскрытия,(нет такого в правилах)хоть дома вскрывайте,лишь бы вы могли доказать что там не то что вы заказали.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
но не поняли
на каком основании работники стоят и ждут пока получатель откроет что там внутри ?
работники НЕ стоят и НЕ ждут, и посылку вскрывает НЕ адресат, а работники почты на основании Правил (прилагаемый к посылке акт с другим весом ,в данном случае , является законным основанием вскрытия )
Этак каждый россиянин без всяких причин начнет открывать свои посылки..
ничего подобного, при отсутствии оснований вскрыть получателю посылку до росписи не реально
возможно удастся найти и мой акт
было бы неплохо, там должно быть указано на каком этапе оболочка была повреждена, или прибыла такая, или в РФ на каком-то этапе, запросите почтовиков найти ваш акт, есть вероятность, что он ушел с "чужой" посылкой, трек ее есть, адрес тоже, пусть свяжутся с тем почтовым отделением, хоть факсом пришлют может

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
получилось так
В то же время - упаковка, чистая, без пятен, грязи, масла, не поврежден. Как это возможно? почему палатка была в нефти. почему она порочна? Если товар поврежден в процессе транспортировки, почему пакет чистой. Почему поле без пятен?
после этих слов правду считаете, что легко доказать, что палатку маслом сами не полили? Не проще было бы написать о том, что посылку получила, была анхаппи, потому как вы в листинге написали, что палатка новая, фото не ставили, потому как она у вас находится в упакованном состоянии в оригинальной упаковке, а на самом деле вот что я получила.. + фото прилагаю

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
прилагаемый к посылке акт с другим весом ,в данном случае , является законным основанием вскрытия )
так акт был? или его только возможно найдут?

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
несоответствие веса, наличие акта, наличие чужого скотча. Это законно.
Скотч продавец тоже сам прилепил или все таки в посылке порылись? Кстате, вес то совпадает...или точно на 60 грамм меньше заявленного?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Я часто получаю довольно дорогие вещи (гораздо дороже 200$) и всегда вскрываю из дома под видео,потому что на почте мне никто и не даст включить к примеру СД в розетку, но могут же прислать нерабочий, хоть внешне он будет как новый,в кратце после того как выявляется проблема, посылал это видео продавцу и компенсации получались не раз.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Да не важно для ебэй/палке основания вскрытия,(нет такого в правилах)хоть дома вскрывайте,лишь бы вы могли доказать что там не то что вы заказали
Вот здесь согласна! Но, когда люди пишут много ненужных слов, приплетая о том, что работник уже и акт составил.. зачем? выносить саппорту мозг, а вдруг кто из команды въедливым окажется, будет докапываться что там за российские правила такие, коль несколько раз упоминали саму почту

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
Я часто получаю довольно дорогие вещи (гораздо дороже 200$) и всегда вскрываю из дома под видео
так и я о том же! Купил дорогую вещь, ну если не видео, то фото то можно было прямо пошагово сделать?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
был, читайте 1 пост, да и после него не раз писали об акте в теме

Добавлено спустя 5 мин. 45 сек.
правду считаете, что легко доказать, что палатку маслом сами не полили? Не проще было бы написать о том, что посылку получила
доказать несоответствие часто совсем не легко, но Вы полагаете, что лучше надо было получить посылку.
ОК. что имеем? 2 варианта:
1. получил- принес домой- полил маслом?
2. вскрыли на почте - получатель полил маслом - отказался?
и какой вариант более подходящий для полития маслом?

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
3. получил-полил-принес на почту-полил-отказался, и составил акт. Всё логично :)

А что вы так быстро наводите кипишь, ещё даже дня не прошло.
Может прод скажет - ок, делаю полный возврат денег + новая палатка

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
возможно удастся найти и мой акт . возможно их перепутали
про акт в этих словах пишут? Выше было сказано о том, что акт был на другую посылку

Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.
и какой вариант более подходящий для полития маслом?
О более подходящем варианте чуть выше тоже разговор был. Доказать не легко, но при дорогой покупке пошаговое фото сделать или видео - не помешает (начиная с упаковки)

Sirill

Sirill

Новичок
Баллы
0
Читал, читал я тему, периодически смахивал слезу (от смеха) и всё таки решил написать.
14 страниц периливания из пустого в порожнее того, что можно было бы уместить на 2-х страницах максимум.

(прилагаемый к посылке акт...

так акт был? или его только возможно найдут?

был, читайте 1 пост, да и после него не раз писали об акте в теме

про акт в этих словах пишут? Выше было сказано о том, что акт был на другую посылку
И всё в таком же ключе. 14 страниц. Ужос!
Хотите пари? В том плане, что если продавец окажется "упёртый", то ТС не светит вообще ничего. Абсолютно.
ТС изначально всё сделал неправильно (включая отправку письма продавцу с описанием действий почтовиков) и только пара человек дали ему действительно дельные советы. Жаль, что поздновато.
ЗЫ:

по несоответствию описанию (но трудно очень,правила однако пишут что они должны сильно отличатся)
Вообще не так. Лично я пару раз не желая оставлять себе присланный товар указывал в диспутах (специально, для интереса) причины на мой взгляд совершенно идиотские, а именно:
1. "В описании был указан цвет - бордовый. На самом деле это пурпурный цвет. Меня такой не устраивает"
2. "В описании часы были указаны, как "овальной формы. На самом деле они практически круглые".
Без проблем. Саппорту по барабану. Пишет: отсылайте назад, вернём деньги.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
ТС изначально всё сделал неправильно (включая отправку письма продавцу с описанием действий почтовиков) и только пара человек дали ему действительно дельные советы. Жаль, что поздновато.
ВОТ! правильно глаголите! Я так же по другому написала бы и привязалась бы именно к тому, что по правилам ебай все таки фото продаваемого лота надо выставлять! Я же Вам, милый продавец, поверила...коль товар упакован и новый, а на самом деле получила вот что (и прикладываю фото). Здесь упор должен быть на то, что фото не было, и вообще, оригинальной упаковкой не пахнет, могли бы как второе фото приложить как выглядит та же упаковка и кто же знал, что в вашей упаковке лежит масленное полотно, все в катушках и плохо пахнущее. А письма , где писали много воды, о почтовых работниках, о акте, где могут возникнуть дополнительные вопросы -не пишут. Задача стояла, чтобы донести, что товар несоответствует заявленному.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
(специально, для интереса) причины на мой взгляд совершенно идиотские
Возможно такие вещи прокатывают на палке,но на eBay вы явно кейсов не открывали,по моему товару рисковать к примеру не стоит,а палке фиолетово тут вы правы, могут решить положительно в вашу сторону или в сторону продавца как карта ляжет,но это извините не наш метод. ;)

S

stanisluv

Новичок
Баллы
0
+ как я писал очень похоже что на странице лота вообще другая модель изображена.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Читал, читал я тему, периодически смахивал слезу (от смеха) и всё таки решил написать...
только пара человек дали ему действительно дельные советы. Жаль, что поздновато.
И что же Вам помешало написать раньше, позвольте полюбопытствовать?
Лично я пару раз не желая оставлять себе присланный товар указывал в диспутах (специально, для интереса) причины на мой взгляд совершенно идиотские
Мда.... Снимаю шляпу. Причины действительно идиотские. Может оно и к лучшему, что Вы вчера не стали ничего советовать?....
Задача стояла, чтобы донести, что товар несоответствует заявленному.
В общем то, именно это автор и донесла в своем послании продавцу. Более того, там присутствует фраза и о том, что товар не соответствует, и о том, что он категорически не пригоден к использованию.
Здесь упор должен быть на то, что фото не было, и вообще, оригинальной упаковкой не пахнет, могли бы как второе фото приложить как выглядит та же упаковка и кто же знал, что в вашей упаковке лежит масленное полотно, все в катушках и плохо пахнущее
Автор еще не открывала диспут. Вот откроет и отразит все это в диспуте.
Я так же по другому написала бы
Из той же оперы... Где же Вы были, когда автор просила помочь ей составить текст сообщения?
Клево! Пришли советовать тогда, когда это уже не актуально.
Хотя... Все это больше похоже не на желание помочь, а позубоскалить.
После драки, как известно, кулаками не машут...

Sirill

Sirill

Новичок
Баллы
0
А письма , где писали много воды, о почтовых работниках, о акте, где могут возникнуть дополнительные вопросы -не пишут. Задача стояла, чтобы донести, что товар несоответствует заявленному.
Поддерживаю. Что самое интересное, сами ведь всегда пишут как составлять письма:"коротко, по существу", "без эмоций", "без ненужных подробностей, понадобятся - сами спросят" и т.д. А такого нагородили в советах, что ТС окончательно запуталась и ещё больше запаниковала.

но на eBay вы явно кейсов не открывали,
Это правда, не открывал. Смысл? На мой взгляд, на палке всё это гораздо проще, да и лояльнее она к нам что ли (или мне так кажется)?

Добавлено спустя 6 мин. 22 сек.
И что же Вам помешало написать раньше, позвольте полюбопытствовать?
Готов был. Написать. Да не стал. Подумал, кто ж к моим советам отнесётся то серьёзно? С моим то рейтингом.

Мда.... Снимаю шляпу. Причины действительно идиотские. Может оно и к лучшему, что Вы вчера не стали ничего советовать?....
Художника обидеть - каждый сможет.
А что до того, что причины идиотские - я ведь их таковыми сам и захотел сделать. И посмотреть реакцию.

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live