• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите ! вскрыла емс на почте , а там весь товар пропитан каким то маслом

• Автор темы ирина 232
  • Дата начала
D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Поэтому, не стоит сразу кидаться обвинениями. Нужно дать возможность высказаться второй стороне (т. е. продавцу) ИМХО
Забавно, а чуть выше вы писали:
Таким образом, данные дефекты на палатке не могли возникнуть в процессе пересылки.
Т.е. мягко обвиняете именно прода в содеянном.

B

biomeh

Новичок
Баллы
0
ирина 232, у вас фотоаппарат в raw умеет снимать?

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
в raw умеет снимать?
это как ?

Добавлено спустя 1 мин. 8 сек.
а если у прода на палке денег нет ? у него сейчас товаров в продаже нет . как деньги получится вернуть ?

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
B

biomeh

Новичок
Баллы
0
это как ?

Добавлено спустя 1 мин. 8 сек.
а если у прода на палке денег нет ? у него сейчас товаров в продаже нет . как деньги получится вернуть ?

проще скажите, на что фотографируете. модель.

если на палке у прода нету денег - это плохо придётся долго ждать или вообще не дождаться. палка максимум из своего кармана компенсирует до 200$ насколько мне известно.

Добавлено спустя 20 мин. 56 сек.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
"добрый день".. представила, что продавец может открыть послание утром или вечером. Письма, тем более к незнакомому человеку, начинаются с Hello или Hi /заканчиваются - regards или sincerely, Pupkin/ - я получил посылку I have received the parcel

Добавлено спустя 7 мин. 20 сек.
вставлю свои пять копеек. Что значит? Открыли посылку при почтовых работниках? На каком основании открыли? Вес несоответствовал? упаковка повреждена? Пахло так, что надо было проверить вложения ? Или? Письмо будет объяснять, что у нас в России все посылки идут в мешках, и, коль на одну из посылок была форма несоответствия, значит, буквально все , кто придет за своими посылками на почту - прямо там, под шумок их вскрывают и фотографируют и отказываются....

Добавлено спустя 7 мин. 55 сек.
то, что на фото ничего не понятно, тут уже сказали. Другое дело, надо как то наглядно показать, что именно продавец выслал такой товар, а не Вы сами его облили маслом. В случае спора- продавец упрется рогом - вложение было новое, трек номер был, посылку получили... и он не виноват, что в России принято прямо на почте разворачивать палатки. Понятно к чему клоню? Письмо должно быть как несоответствует вложению, если продавец отказывается, открываем спор, при выигрыше спора - посылаем за свой счет эту палаточку и деньги за сам товар возвращают. ....На сегодня надо как то доказать, что вложение несоответствует действительности и приложить фото.

Добавлено спустя 35 мин. 37 сек.
почтальон составил акт вскрытия
Я отказываюсь получать данную посылку. Об этом составлен акт сотрудниками почты
Без обид. Реально интересно все таки почта в России работает: Пришел на почту, открыл прямо там посылочку, работник почты без всяких оснований акт на вскрытие оформляет, соглашается отсылать назад, если получателю вложение не приглянулось...мда.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

stanisluv

Новичок
Баллы
0
Вставлю своё мнение: 1) Начальная цена торгов была какая-то уж больно подозрительная(всего 10$). 2) Могу конечно ошибаться но судя по фото со страницы лота это Skyledge 3 (http://www.omcgear.c...tent-42826.html) . У второй модели окно должно быть на другой стороне. 3) Когда этой весной покупал пуховик от MH Они пришёл запаянный в поэлителеновую плёнку. Не знаю делают ли они так во всеми товарами и кто так запаял всё это дело: магазин или сами MH, но это всё можно узнать у саппорта OMC.

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
Сейчас только заглянул, цена вопроса была пару советов, а растянули уже на 250))))))

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
прод пока молчит .
уж больно подозрительная(всего 10$)
это нормальное начало торгов . модель очень популярна . поэтому тут все ясно

Добавлено спустя 29 мин. 39 сек.
вот че получается - нам могут слать любой брак . некондицию . откровенно испорченый товар . и мы не можем вернуть свои деньги ? то есть гарантий нет ? даже если палка решит в мою пользу , у прода нет денег на счету и у меня их не будет ? или все таки хотябы 200 они могут вернуть ?
расстраиваюсь я все больше . мне кажется на фото все понятно , но даже форумчанам не видно что она вся в масле . палке тем более трудно будет обьяснить .

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ирина 232,
90% дел на Палке и иБэе стандартны. Не получил товар, пожаловался, вернули деньги.
В случае, когда товар получен, но не соответствует описанию, всегда 50 на 50. Решение вопроса заранее неизвестно и подчиняется, такое впечатление, правилу ТРЁХ "П" (пол-палец-потолок). Бывает, и наши покупатели ухитряются обмануть и прода и Палку, а бывает - Палка грудью встает на защиту своих родных, "американских"... Второе - чаще.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
так вот и получается , что прислали мне откровенное г.. а шансы 50 на 50 . при этом я умудрилась вскрыть ее на почте ( это вроде как самый лучший вариант ). чардж мне не светит , так как посылку я получила . вот и задумалась

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
теперь поняла , как все печально

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Без обид. Реально интересно все таки почта в России работает: Пришел на почту, открыл прямо там посылочку, работник почты без всяких оснований акт на вскрытие оформляет, соглашается отсылать назад, если получателю вложение не приглянулось...мда.
По законам РФ, посылки с описью вложения (СР-72 считается), обязаны вскрыть до выдачи адресату. Так же, по законам РФ, Адресат имеет право оказаться от посылки в его адрес (причину указывать необязательно). В случае отказа от получения, работники почты составляют акт о вскрытие, перезаделывают посылку и отправляют обратно за счет Отправителя.
Более подробно читайте цитаты на 8-9 страницах.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это идет в пакете, прилепленном на коробку.

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
Дааа, как сильно растянулась тему.

Я не смогу прочить все 13 страниц, полистал страниц 5. И скажу своё мнение

1)Если вы откажитесь от посылки и она пойдёт обратно к проду, то скорее всего вы потеряете и посылку и деньги не вернёте.
2)Спор я думаю вы не выиграете(Не обижайтесь, но мне кажется очень трудно доказать,что посылка была отправлена испорчееная )
3)Остаётся только Чардж, ну конечно после диспута в Палке или Ebay в случае плохого результата.
4)Ну или спешитесь с продом, объясните всю ситуации и предложите ему вернуть часть денег. Без открытия спора, мирно. А если откроете спор, и будите требовать, и проиграете то вернуть даже часть суммы уже не получиться(у прода будут все карты на руках).Я думаю это самая оптимальная сторона и для вас, но скорее не для прода.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
а как насчет того , что прод пишет в описании , что он не предоставляет фото , потому что товар находится в фирменной упаковке . ( это выглядит как небольшой цилиндр , в котором несколько мешочков , этот цилиндр должен быть в коробке . а прислал он палатку разобранной по частям . в большой плоской коробке . я очень удивилась . разпиханной абы как . в каком то левом пакете без опозноват знаков . что из этого можно взять ?

Добавлено спустя 12 мин. 18 сек.
вот что он пишет в описании -
New with tags, Mountain Hardwear Skyledge 2 Green Vert

the picture is a sample and not the tent I am selling.... the tent I am selling is in its original package.....

retails for over $300.00

the colors are: Green with Blue....

Новые, с бирками, Mountain Hardwear Skyledge 2 Зеленый Vert

картина-это пример, а не в палатке, я буду продавать.... палатке, я буду продавать это в оригинальной упаковке.....

продается за $300.00

цвета: Зеленый с Голубым....

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
должна она выглядеть так , и еще быть в фирменной коробочке

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    13.5 КБ · Просмотры: 58
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
13.1. При поступлении (вскрытии почтовой емкости или приеме РПО, пересылаемого в открытом виде) в объект почтовой связи места назначения дефектного застрахованного отправления EMS с расхождением массы почтового отправления, а также неисправности оболочки, перевязи, пломбы, ленты скотч, создавшем доступ к вложению, или, когда по внешним признакам можно предполагать повреждение или порчу вложения, необходимо составить акт ф. 51-д на внешнее состояние почтового отправления.
Перечитала. То есть? Ирина пишет письмо продавцу, что упаковка в целости и сохранности, вес соответствует заявленному на посылке, неисправностей на оболочке нет, пломбы на месте - так на каком основании работники стоят и ждут пока получатель откроет что там внутри ? чтобы решить получать или отказаться от посылки? Да саппорту такие правила не понять! Этак каждый россиянин без всяких причин начнет открывать свои посылки..

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
неисправностей на оболочке нет, пломбы на месте
та был акт . и левый скотч . расхождение в весе 60 гр . этого не хватает

Добавлено спустя 53 сек.
возможно удастся найти и мой акт . возможно их перепутали

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
вот еще пример новой палатки . там явно больше этикеток . фирменые пакетики , рем набор .

Вложения

• $(KGrHqR,!o!E8Vl+tQrwBPWp8)MlpQ~~60_12.JPG
    $(KGrHqR,!o!E8Vl+tQrwBPWp8)MlpQ~~60_12.JPG
    39.1 КБ · Просмотры: 37
Live

Вверх
Live