• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите (тыркал на все ссылки подряд и купил товар)

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
elektorshoco
это вы мне?

E

elektorshoco

Новичок
Баллы
0
sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
ivan.simachev
А какой смысл был платить если акк все равно заблокировали за страйки, почему тогда не оплатил последне 2?

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, продавец прислал мне письмо на отмену покупки этой ПСП, я согласился, но на моей странице все равно написано I need to pay for 1 item, а статус покупки ENDED, на странице этого лота есть кнопочка Pay now, поясните пожалуйста почему так и что там на самом деле.

A

amalker

Новичок
Баллы
0
Не мог. Самое. Его не надо отправлять, он так и висит неоплаченный. Можно, но уже не под своими данными.
Вы бы ссылку на купленный лот скинули, а? А то как-то беспредметно все это...
Кстати и мог. я один раз с таким столкнулся, покупал какую-то мелочь у английских пенсов. в стоимости доставки стояло - "не могу знать, пока не схожу на почту, но я всегда отправляю самым экономичным способом". почитал фидбеки, жалоб на завышение почтовых расходов не заметно. Выиграл лот, пишу - дайте полную цену. через 2 дня приходит ответ - с тебя столько-то, посылку я уже отправила.
оплатил, заодно пожурил - рисково мол, часто возникают технические сложности с оплатой отсюда. а бабулька и отвечает - неохота ей по нескольку раз на почту ездить, да и предпочитает людям доверять.
Так что вот ;- а окажись на моем месте какой sidr? я думаю эта английская бабушка фиг бы еще сюда что послала.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
я думаю эта английская бабушка фиг бы еще сюда что послала.
Это, кстати, самая большая проблема для сегодняшней эСэНГовии... Все меньше и меньше продов, раз связавшись с жителями страны "медведей и гармошки", мучается от желания еще раз туда чего-нибудь послать...

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
Хм, я понимаю что вам прикольно над человеком поиздеваться и показать тем самым своё превосходство, но я вообще то задал вопрос...

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
вам прикольно над человеком поиздеваться и показать тем самым своё превосходство
Вы о чем это батенька?Какое превосходство,какое издевательство?Над кем?Остыньте.Если хотите поделать Хм - добро пожаловать в личку.

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
Если хотите поделать Хм - добро пожаловать в личку.
Да при чем тут это, просто большинство тех, кто отписывается в этой теме считает своим долгом упрекнуть меня.

A

amalker

Новичок
Баллы
0
Хм, я понимаю что вам прикольно над человеком поиздеваться и показать тем самым своё превосходство, но я вообще то задал вопрос...
Да совершенно не прикольно. По большому счету у тебя 3 варианта.
1) Купить сию игрушку.
2) Компенсировать ему эти final fee
3) забить на все и получить unpaid strike.
В первых двух случаях ты разруливаешь неприятную ситуацию, в третьей - создаешь все предпосылки для того, что-бы россию приравняли к нигерии. К пост-совку вообще отношение граничащее между негативом и настороженностью, и разницы между россией-украиной-беларусью-казахстаном для них по-большому счету нет.
Ибей- это деньги, а деньги - это не игрушка. :- Это вопрос ответственности и только :-/

P.S. Последствия примерно такие:
- привет! Возможна ли доставка в Беларусь? Сколько стоит?
- извини приятель, я не шлю в Россию, был опыт ;(

и после этого объяснять что Беларусь и Россия - это разные страны, разные почты, таможени, люди и т.д. - совершенно бесполезно. Продавец один раз столкнулся с чем-то подобным на тебя и больше про этот регион даже слышать не желает. И кому спасибо за такое говорить?

Anastezia

Anastezia

Новичок
Баллы
0
В первых двух случаях ты разруливаешь неприятную ситуацию, в третьей - создаешь все предпосылки для того, что-бы россию приравняли к нигерии. К пост-совку вообще отношение граничащее между негативом и настороженностью, и разницы между россией-украиной-беларусью-казахстаном для них по-большому счету нет.
Ибей- это деньги, а деньги - это не игрушка. :- Это вопрос ответственности и только :-/

и после этого объяснять что Беларусь и Россия - это разные страны, разные почты, таможени, люди и т.д. - совершенно бесполезно. Продавец один раз столкнулся с чем-то подобным на тебя и больше про этот регион даже слышать не желает. И кому спасибо за такое говорить?
+много.Видимо,из-за таких вот "покупателей" мне отказались продавать и сумку,и куртку детскую,и еще много-много всякого добра...

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
amalker спасибо за ответ, а то что продавец прислал мне сообщение на расторжение сделки и я согласился это ничего не значит?

A

amalker

Новичок
Баллы
0
sidr tвсе зависит от результатов. если продавец получит

Case status: Closed. Buyer agreed to your request to cancel the transaction. You have received a Final Value Fee credit.

то тогда все пучком - денег с него не возьмут. А если нет...
Спрашивай у продавца - понес ли он какие расходы в результате или нет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
на моей странице все равно написано I need to pay for 1 item
Ну так удалите его (товар со списка ВОНов), если Вас это тревожит... Сделка разорвана, чего про неё вспоминать!.. Я в подобной ситуации еще и плюс проду поставил, "за коммуникабельность и беспроблемность", не знаю, правда, был ли он засчитан иБэем... :(

C

CKay

Новичок
Баллы
0

и после этого объяснять что Беларусь и Россия - это разные страны, разные почты, таможени, люди и т.д. - совершенно бесполезно.

Страны, почты и таможни конечно разные - а народ один :) И то, что продавцы делают выводы о регионе, а не конкретном государстве - правильно, я бы так же на их месте рассуждал. Впрочем, мы страдаем не от этого обобщения, а от того, что менталитет у нас такой - "добросовестных" покупателей хватает и в Беларуси, и в России, и в Украине и т.д.

A

amalker

Новичок
Баллы
0

и после этого объяснять что Беларусь и Россия - это разные страны, разные почты, таможени, люди и т.д. - совершенно бесполезно.

Страны, почты и таможни конечно разные - а народ один :) И то, что продавцы делают выводы о регионе, а не конкретном государстве - правильно, я бы так же на их месте рассуждал.

Тут все не так однозначно.Вот возьмем германию - баварца с вествафьцем вы ни при каких обстоятельствах не перепутаете :)))
У нас даже внутри нашей маленькой республики есть немалые отличия севера, юга, востока и запада. А поехал как-то к Украинцам, так действительно было ощущение - что совсем другая страна :) Этим летом в москве - тоже самое. Но дело в другом - для них, для западников - мы все русские, все одним миром мазаные :lol:
Честно говоря - побаиваюсь я локализации ибея. если набежит пионерии, последствия будут печальные. Особенно для белорусов-казахов. Мы же и так в палке на птичих правах...

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Тут все не так однозначно.Вот возьмем германию - баварца с вествафьцем вы ни при каких обстоятельствах не перепутаете ;)))
У нас даже внутри нашей маленькой республики есть немалые отличия севера, юга, востока и запада. А поехал как-то к Украинцам, так действительно было ощущение - что совсем другая страна ;) Этим летом в москве - тоже самое. Но дело в другом - для них, для западников - мы все русские, все одним миром мазаные ;)
Честно говоря - побаиваюсь я локализации ибея. если набежит пионерии, последствия будут печальные. Особенно для белорусов-казахов. Мы же и так в палке на птичих правах...

Ну это само собой, одинаковых людей нигде нет - но я имел ввиду именно некие общие черты, у русских, белорусов и украинцев их все же гораздо больше, нежели чем у канадцев с американцами например :)

Live