• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите (тыркал на все ссылки подряд и купил товар)

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Не пугай человека))) За 1 страйк его премии не лишат, но на заметку возьмут если че.
2 Sidr- продавцов, у каждого свой, есть свое время, которое он дает на уплату лота. от 24 часов до недели.

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
Attikus кого премии не лишат, я че то не понял? У меня осталось 2 дня на уплату, а продавец не отвечает на мои письма :)

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Это был фразеологический юмористический оборот :(
Ну продавец не отвечает-пошел нафиг)
Но обычно трое суток-так что успевайте
А я никуда не тороплюсь,у мя все оплачено)))

E

elektorshoco

Новичок
Баллы
0
Я несколько дней назад начал встречаться с девушкой, лазил по ней и походу нечаянно ткнул на "сделать ребенка" позже пришло письмо от аиста, что в скором времени отправит ребенка и я должен оплатить дальнейшею жизнь ребенка, как мне отменить беременность, как я понял это очень проблематично или нереально, но что мне тогда делать?? Аисту я написал эту просьбу, пока молчание, помогите, прошу! Какие меры могут приняты по отношению ко мне если не оплачу, заранее спасибо

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Убицца))) Крео засчитано))))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
elektorshoco, я Вам уже говорил, что Вы - хулиган? Тогда повторяю: Вы - ХУЛИГАН!!!... :) :evil: :-D

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
elektorshoco :( ценю ваш юмор :)
Пришел ответ от продавца

HI,Thank you very much for mail me, it has final value fee that ebay charged me already 12%(from cost of item) could you contact ebay to cancel this.
I got a problem a lot about cancel but buyer didn't accept reminder cancel when I sent them.I can not refund final value fee back.
Please understand my situation this,

Как я понял он хочет чтобы я сам написал запрос об отмене администрации ebay, что мне делать? Ведь тогда мне поставят страйк? И разве не продавец должен подавать запрос об отмене?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Он сказал: напиши сам в саппорт ебэя об отмене, и ты ему должен 12% стоимости лота(комиссия мол ебэя) У него там мол проблема с другим покупателем, поэтому фии типа не вернет). Пиши мол кароч в саппорт. поправьте меня если где то не так мысль ухватил.

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
получается если я ему не заплачу, мне поставят страйк в любом случае напишу я в ебэй или нет?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
получается если я ему не заплачу, мне поставят страйк в любом случае напишу я в ебэй или нет?
Ну, с самого ж начала говорили!
Отдай, мол, sidr, в мозолистые руки!... (с), к/ф "Ликвидация".
и ты ему должен 12% стоимости лота(комиссия мол ебэя)
Т.е., я, практически даже не ошибся в сумме!... Нее.., ну как я крут, а!... :eek::) :(

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
E

elektorshoco

Новичок
Баллы
0
Бго....готовь килорубль за кривой клик.

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
elektorshoco обойдется этот китаец

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Корявенький у него английский однако. Лично мне показалось, что он просит написать в ебей и отменить сделку (походу надеется, что ему вернуь fee, раз уж мол не он отменяет сделку, а покупатель). Далее по его проблеме - похоже он жалуется, что его другой байер не подтвердил отмену сделки и поэтому он не смог ему вернуть эти самые фии (то есть видимо вернул только цену минус фии). В общем то это логично, если покупатель не подтвердил отмену - то сделка вроде как совершена с точки зрения ебея, а то что товар не отправлен и сделан частичный рефунд - так ебей это не волнует, ему только фидбэки нужны.

ЗЫ На истину в последней инстанции не претендую, т.к продавец изъясняется фиговенько.

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
CKay Так ведь вроде если бы покупатель согласился бы на отмену, то продавцу не вернули бы его проценты за выставление товара на аукцион. А если я сам напишу в администрацию ebay то мне же все равно влепят страйк, а продавцу вернут деньги? Он боится что я его кину и не подтвержу отмену?

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Так ведь вроде если бы покупатель согласился бы на отмену, то продавцу не вернули бы его проценты за выставление товара на аукцион. А если я сам напишу в администрацию ebay то мне же все равно влепят страйк, а продавцу вернут деньги? Он боится что я его кину и не подтвержу отмену?

Думаю, он просто хочет, чтобы с саппортом разбирался ты, а уж как ты договоришься - твои проблемы. Надо понимать, что есть два вида процентов - за выставление и за продажу. То есть прод выставляет лот и платит за это. Когда лот продан - ебей снова берет процент, но уже со сделки (final value fee - это вот как раз оно). То есть если ты не разберешься с саппортом и сделка не будет отменена и вы просто прогоните друг другу денежки чтобы закрыть кейс, то процент этот он тебе не вернет. А если уговоришь их сделать откат и вернуть продавцу процент с продажи - то ничего не потеряешь. Так что дерзай

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
CKay мм.. А в каком формате мне писать им? у них же написано, что они могут отменить мою ставку если я ошибся с запятой либо еще что то там, а не по моей прихоти.

P

polkovnichek13

Новичок
Баллы
0
подскажите пожалуйста по похожей ситуации как быть..

значит я 4 дня назад стал разбираться с этим e-bay. более менее понял как все работает, зарегился, и заказал понравившийся товар у одного американца.. и черт дернул меня это сделать.. так как, имея в своем распоряжении карточку ВТБ24 Visa classic, еще не знал о невозможности верификации данной карты на paypal.. не спорю, моя вина, что вперед заказал товар, не сделав привязку карты к paypal-у.. после закрытия лота прошло 2 дня.. продавец пока ничего не пишет..Господа, умоляю, подскажите как поступить..В принципе от товара не отказываюсь, но заводить еще одну карту (как минимум 1-2 недели)... может можно через другого человека оплатить заказ? Что в данной ситуации необходимо написать продавцу

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
polkovnichek13 попробуйте написать продавцу, может он примет оплату каким-нибудь другим способом

Live