• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите (тыркал на все ссылки подряд и купил товар)

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
polkovnichek13 у меня похожая ситуация была, только у меня 1 аккаунт просто залимитили. ладно. списался с продавцами ( у мя их аж 3 было) и все они от ПП денег неполучили. в общем просто прислали они инвойсы на акк моего друга-он им проплатил, мне прислали. ВОт и все. Можно просто попросить подождать, и если человек нормальный- подождет)

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
C

CKay

Новичок
Баллы
0
CKay мм.. А в каком формате мне писать им? у них же написано, что они могут отменить мою ставку если я ошибся с запятой либо еще что то там, а не по моей прихоти.

Попробуй написать про чудовищную ошибку, что ты мол товар не собирался брать и нечаянно нажал - в общем что-то в этом роде, и обязательно напиши, что вы с продавцом оба согласны отменить сделку. Ну а про фии - напиши, что мол раз сделки не было, верните пожалуйста продавцу его фии.

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
А что такое фии и как это по английски?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А что такое фии и как это по английски?
С удовольствием переводим - "fee"... :)

Так называется разновидная форма оплаты за услуги иБэя по продаже Ваших товаров. К примеру "insertion fee" - за выставление товара, "final fee" - налог с продажи и т.д.

K

Karjalajnen

Продвинутый
Баллы
209
Господа, умоляю, подскажите как поступить..В принципе от товара не отказываюсь, но заводить еще одну карту (как минимум 1-2 недели)... может можно через другого человека оплатить заказ? Что в данной ситуации необходимо написать продавцу

Сам был в подобной ситуации: заказал лот, забыв, что у меня закончился срок действия карты Visa e-card того же ВТБ24.
Попробуй объяснить ситуацию продавцу, мне удалось так потянуть время до 10 дней. А сам бегом вот сюда https://www.vtb24.ru/tpl/plastic.requestor.php и оформляй онлайн-заявление на выпуск Visa e-card или MasterCard Virtual. Вполне вероятно, что могут и за неделю сделать.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Попробуй объяснить ситуацию продавцу, мне удалось так потянуть время до 10 дней. А сам бегом вот сюда /quote]

Я попала с самой первой покупкой и соответственно с первым продавцом. Гранатовое колье было единственным и я его выиграла. Утром бегом в банк - а там такой облом "карта будет только через 2 недели" !!! Можете представить мой ужас?! С первой покупки и получить негатив запросто. Как могла с помощью переводчика объяснила продавцу ситуацию, извинилась, просила не продавать колье никому и получила ответ "Нет проблем, буду ждать, сколько надо, не волнуйся". Я его никогда не забуду, крестного отца :)
Вообще мне пока не встречалось недоброжелательных продавцов на ибее (ттт), правда я там всего чуть больше полгода и покупала не очень дорогие, от 10 до 100 дол, вещички. Но в целом покупок за сотню, продавцов десятка четыре, наверное. Со всеми приятно общались.
Так что , думаю, надо попробовать все как есть продавцу объяснить, все же люди.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Блин, я конечно не беру в рассчет регионы, не знаю как там по срокам, но вот лично мне в Москве карту сделали за 5 дней,включая выходные. Коммерческий банк "Авангард" и нормально все. А Сбербанк это одна большая полоска между двух персиков)) :D :twisted: Делали мне там аж 14 дней + выходные

C

CKay

Новичок
Баллы
0
В регионах срок побольше, потому что эту чертову карту везут из Москвы :D Мне в Питер аж 5 дней везли подлецы (ВТБ24) - но в Москве с этим конечно проще, за неделю скорее всего сделают, а если повезет - то и побыстрее.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
10 минут.Не платите не копейки.Банк Финсервис.Находятся почти что в каждом супермаркете ПЕРЕКРЁСТОК.Обслуживание 0 рублей.Сейчас сижу на ней.Всё проплачивает.Деньги приходят продавцу почти моментально.VISA ELEKTRON.Специально её прикрепил только к Ибей.
Бонус,скидки по ней в супермаркетах Перекрёсток.Возможность из дома по ней проплачивать телефон,интернет и всякую хрень без процентов.Счётом управляю ей,через инет.
Ценная инфо?:D:twisted:

P

polkovnichek13

Новичок
Баллы
0
спасибо други за подробные разъяснения.. но вот написал я объяснительное письмо продавцу, а он молчит..ebay же толдычит о необходимости оплаты и присылает письма на почту.. еще раз написать что-ли продавцу?

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
Пришел ответ от продавца

Hi,I will cancel it please click accept when I sent you cancel reminder. Please understand me final value fee charged me already 12% it big money for me.

Я не понял что написано во второй части предложения, он просит меня оплатить эти 12% ?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
да. он вышлет мол тебе инвойс об отмене сделки,где должна быть указана сумма на оплату. 12 процентов. и говорит что это для него большие деньги))
бедный китайский студент блин..гг

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
А если я не собираюсь платить, то я отклоняю и мне влепляют страйк? если да то через какое время?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
я отклоняю и мне влепляют страйк? если да то через какое время?
Про это вот здесь...
Прод имеет право открыть кейз по неоплате при непоступлении оплаты в течение 4 дней с момента покупки по БИН или окончания аукциона. Если покупатель все равно не платит или достигает некоторого другого соглашения с продом, ИБэй, как они пишут, может записать Вам сведения об этом косяке в Ваш аккаунт...

E

elektorshoco

Новичок
Баллы
0
to pay or not to pay

F

FCzidan

Новичок
Баллы
0
да. он вышлет мол тебе инвойс об отмене сделки,где должна быть указана сумма на оплату. 12 процентов. и говорит что это для него большие деньги))
бедный китайский студент блин..гг
Ну судя по ссылке с лотом - это "бедный японец", а не китаец :)

sidr

sidr

Новичок
Баллы
0
Ну вообще да, хотя суть от этого не меняется, один фиг - азиаты :wink:

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
один раз такое тоже было, сказал мне заплатить 20$, я сбил цену до 10$, в итоге заплатил 12$ + 7% или 8%.
Топикстартеру:
Незнание закона не освобождает от ответственности.у меня сейчас 3-ий аккаунт на ebay. на первом получил 3 страйка и его закрыли.создал второй и его закрыли через 2 дня:lol:.3ий создан на другое имя:ROFL:

E

elektorshoco

Новичок
Баллы
0
жухало !!! ты бы хоть не писал этого !

Live