• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите разобраться с диспутом на aliexpress.

J

Juster737

Новичок
Баллы
0
Спросил продавца сможет ли он увеличить срок доставки.
You can extend the waiting period for delivery?

Он ответил что типа может, но сначала надо отменить диспут.
Yes,we can extend the receiving day for you.But plz cancel the compain first.Then we can extend the days for you.thank you.

Но везде пишут , если я отменю диспут то деньги уйдут продавцу и я могу остаться без посылки. Вот и не знаю как поступить.

B

boog

Продвинутый
Баллы
209
Столкнулся с диспутом на Aliexpress это такое Г... мало того что диспут расследовали 2 месяца (хотя продавец сразу согласен был вернуть деньги) так ещё и обманули, денег за обратную доставку товара не вернули а это 24$, короче если есть возможность взять на ebay.com, но чуть дороже советую брать там, нервы дороже!!!

Добавлено спустя 9 мин. 52 сек.
и ещё тема для размышления
taker.im/vsekupony

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
У меня следующая интересная ситуация:
Купил у разных продавцов часы, а они оба дали одинаковый трек-номер. На мои возмущения оба пишут что трек правильный. Как себя вести?

Действительно интересно. Если продавцы - перепродавцы, то они могли перенаправить заказ реальному поставщику (единый склад) и он уже выдал трек номер. А второй раз второму продавцу выдал тот же, по ошибке. А вообще это фантастика какая-то. Или они просто мошенники и всегда выдают дежурный пустой трек.
Вести - требовать уточнения трека, наверное.

M

Mikhailov11

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, сколько раз продавец может продлевать срок доставки без открытия диспута? Или всё- таки стоит открыть диспут после истечения первой отсрочки? До конца продления доставки осталось 15 дней. Спасибо.

qwertt10

qwertt10

Новичок
Баллы
0
народ! у меня 22 дня прошло после заказа, трек дали, но он до сих пор не трекается. Открыл диспут и там написано, что чтобы мне помог Али, мне надо перевести диспут в спор в течении 3-х дней после открытия, иначе мне не помогут. Это так?

S

Stout

Новичок
Баллы
0
но он до сих пор не трекается
где не трекается ? на почте китая?

Открыл диспут и там написано, что чтобы мне помог Али, мне надо перевести диспут в спор в течении 3-х дней после открытия

немного не точный перевод...кнопка перевода диспута на рассмотрение Али появится через 3 дня после открытия диспута.

qwertt10

qwertt10

Новичок
Баллы
0
you can escalate the dispute 3 calendar days after opening, and Alibaba will mediate to help you resolve the problem.If you don't escalate the dispute by the stated deadline, the dispute will be closed and you will not receive a refund.

Тоесть не в пределах 3-х дней есть возможность, а начиная с 3-го дня? Да, странно пишут...

S

Stout

Новичок
Баллы
0
а начиная с 3-го дня?
да.
диспут длится 14 дней, через три дня после открытия появляется кнопка escalate disput , в течении оставшегося времени 11 дней (если не договорились с продавцом по проблеме) можете перевести диспут на рассмотрение саппорта.

Z

zzladei

Новичок
Баллы
4
прод с Али отправил мне посылку еще 1 декабря. Трек бьется в России (покинуло ММО 24 февраля).
все сроки вышли, прод продлевать больше не может, молит не открывать диспут, мол мы честные продавцы и т.п., рейтинг и в самом деле хороший. В посылке телефон G2. как быть, незна

qwertt10

qwertt10

Новичок
Баллы
0
да.
диспут длится 14 дней, через три дня после открытия появляется кнопка escalate disput , в течении оставшегося времени 11 дней (если не договорились с продавцом по проблеме) можете перевести диспут на рассмотрение саппорта.

спасибо.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
молит не открывать диспут, мол мы честные продавцы и т.п., рейтинг и в самом деле хороший.
открыв диспут у вас еще будет 2 недели ожидания посылки...
можно написать продавцу, мол я вам верю но хочу подстраховаться...вдруг с телефоном что то не так...

решать вам.

J

javs

Начинающий
Баллы
21
приподниму тему - что б не начинать новую...
Ситуация: заказал роутер на АлиЭкспресс, продавец сообщил трек номер только после открытия диспута (на 15-й день после оплаты). Малость вызвало раздражение.
Смотрю трек - хоть он и RB****CN (по подобным уже получал с Китая), но страна назначения - Бразилия... Еще через 2 недели - "Arrival at inward office of exchange, 桑托斯 BRCWBA"
Открываю опять диспут - типа, я живу не в Бразилии, а на другой стороне земного шара, и кто будет получать там посылку - нифига не знаю.

Продавец предлагает частичный возврат (за вычетом копеек), сумма в принципе устраивает.
Начал копать форумы - везде пишут, что не соглашаться на частичный рефаунд. Не могу понять - почему? если, конечно, предлагают 30-50% - то понятно, но предложенные мне 95-99% - для меня вполне подходящи (не хочу мелочится из-за суммы меньше доллара, можно считать платой за более быстрый возврат денег).

Есть ли какие подводные камни в этой ситуации? то, что потом ордер считается законченным - в курсе.

2) как я понял, отличие Али от Е-бея - в том, что на Али нужно принимать условия диспута ("Disput detail - (указана сумма рефаунда)" - "accept" ) ДО получения денег (а не после выполнения рефаунда, как на е-бее). Или я не прав?

3) не исключаю, что есть шанс, что посылка до меня доползет. Как лучше возвращать деньги (тот же рефаунд, если (когда) придет ко мне) продавцу на Али?? (как-то не смог найти....) Вернуть посылку обратно из Бразилии себе он вряд ли сможет...

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
J

javs

Начинающий
Баллы
21
idler-man

idler-man

Новичок
Баллы
0
Продавец предлагает частичный возврат (за вычетом копеек), сумма в принципе устраивает.
Начал копать форумы - везде пишут, что не соглашаться на частичный рефаунд. Не могу понять - почему? если, конечно, предлагают 30-50% - то понятно, но предложенные мне 95-99% - для меня вполне подходящи (не хочу мелочится из-за суммы меньше доллара, можно считать платой за более быстрый возврат денег).

Есть ли какие подводные камни в этой ситуации? то, что потом ордер считается законченным - в курсе.

2) как я понял, отличие Али от Е-бея - в том, что на Али нужно принимать условия диспута ("Disput detail - (указана сумма рефаунда)" - "accept" ) ДО получения денег (а не после выполнения рефаунда, как на е-бее). Или я не прав?

3) не исключаю, что есть шанс, что посылка до меня доползет. Как лучше возвращать деньги (тот же рефаунд, если (когда) придет ко мне) продавцу на Али?? (как-то не смог найти....) Вернуть посылку обратно из Бразилии себе он вряд ли сможет...
Если сумма Вас устраивает даже в случае неполучения товара, то можно и принять частичный. Но после принятия диспута, заказ закроется и продавец будет свободен от дальнейших обязательств. Т.к. он явно ничего Вам не отправлял, не совсем понимаю, зачем дарить ему 1-5% от стоимости заказа за просто .... так? Я б требовал полную стоимость заказа.

2) Да, сначала принимается диспут, затем на основании этого решения Али возвращает деньги. Пока они еще не дошли до продавца, сам алиэкспресс является в данном случае гарантом.

3)шанс, что посылка дойдет очень мал. Единственный случай, если продавец дал левый трек чтобы сэкономить из-за малой стоимости Вашего заказа (несколько $) и если он free sheep.

Дайте плиз ссылку на продавца. Многое может проясниться.

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
на Али это не проблема... Можно хоть 10 - по очереди.
Если вопрос по теме диспута - то
Dispute Reason:The seller ship to a wrong address
я думал, что на али можно открывать только один раз диспут и после его закрытия уже нельзя снова открыть

J

javs

Начинающий
Баллы
21
Но после принятия диспута, заказ закроется и продавец будет свободен от дальнейших обязательств.
Это понятно, как я уже писал.
http://www.aliexpres...1367225016.html
Предложено 8$ - меня, в принципе, устраивает...
Покопался в и-нете - похоже, все-таки поспешил с диспутом -
http://www.russiapoc...3924#1358453924
Но на ПР посылка по прежнему не трекается, и 17track.net дает страну назначения - Бразилия.
Похоже, это просто транзит через Бразилию. Но диспут прекращать желания нет - хочется немного "ответить" продавцу за задержку с отправкой
Пот получении, естественно, возвращу - только он не хочет отвечать на мессаги - из-за чего и пришлось открывать первый диспут (да и второй то же - вопрос без ответа остался, отписался бы хотя б формально...)
Поэтому и вопрос возник -
. Как лучше возвращать деньги (тот же рефаунд, если (когда) придет ко мне) продавцу на Али??
Если с Пайпал все ясно, то тут -.... Единственно, нет желания делать пейпаловский перевод, по понятным причинам (комиссии)

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
J

javs

Начинающий
Баллы
21
я думал, что на али можно открывать только один раз диспут
Поэтому я на него и переполз - если нужно что-то китайское, + еще трек практически всегда (кроме копеечных вещей) без доплат

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
Так закажите у него на эту сумму и подт.вердите прием.Деньги упадут проду без комиссии

Вариант, но какой-то ... обходной, что ли...Думал на что-то поближе к штатной схеме...

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Live