• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка ноутбука на eBay

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
ТС на Украине живет, какие 1000 евро?

Потратил 30% зрения, проблемы не увидел.
Мне показалось, ТС хочет обмануть таможню (не платить пошлину), себя (понадеятся на авось и отправить без страховки), продавца (если что в клайм - и получить полную стоимость обратно).

Продавец все взвесил и ответил - Welcome, дорогой друг Карлсон..
В смысле, пожалуйста! Но только геморрой потом с твоими кейсами в Палке по неполучению/поломке и прочего мне не нужен, а посему плати банковским переводом - и хоть гопака спляшу для тебя!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Для продавца это письмо звучит так же, как для нас письма от дружественных нигерийцев.

Я тоже готов отправлять в нигерю.. при оплате Western Union :lol: :wink:

V

Vik_O

Новичок
Баллы
4
[qуоте="Бриан"]

пс. Последний вариант, который у меня остался: заказать ноут в Россию и поехать забрать самому.[/qуоте]
я свой за $1200+$100 доставка так и брал...правда ето было тогда когда без пошлины только $400 пропускали...ну ниче запошлял таможне и не жалею, врядли на Украине второй такой есть, а в Москве тогда такие по $2500-2700 были!

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Украинские таможенники по 200% от стоимости берут что ли, раз человек готов на ТАКИЕ риски.
Мне вон прод с 100% положительных фидов прислал "немного" не тот ноут.

V

Vik_O

Новичок
Баллы
4
44% от ВСЕЙ суммы выше 200 евро, а еще могут переоценить

т.е если в инвоисе указано 202 евро или страховка на сумму больше 200 евро, надо вывалить 202*0.44

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Однако....
Я то думал зачем у некоторых посредников услуга разборки чуть ли не по винтикам. Вам кстати к ним получается нужно обращаться.

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
S

Soul13

Новичок
Баллы
0
Давно хотел заказть себе Nokia booklet 3g,в первые решил воспользоваться услугами шипито.
Есть какие советы?
После регистрации адреса на шипито мне нужно будет на него исправить адрес на палке и ебее?Или как то по другому нужно?

V

Vik_O

Новичок
Баллы
4
тут вообще-то про ноутбуки...http://hellt.ru/shipito/interface/

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
Но я представляю себе таможенника, который видит перед собой новый 17" ноут за 170 баксов.
А Вы представьте его довольное лицо. А довольное от того, что он сразу за каталогом оценки товара полезет, так как подтвердить стоимость ноута в 170 баков Вы не сможете и Вам насчитают по полной. В результате, если откажитесь платить его отправят первым класом назад и будет он двигаться медленней черепахи, т.е. 45-55 дней, а деньги будут у селера и попробуйте их у него забрать, даже если он Вам признаеться в том, что он его получил (хотя врядли, у Вас даже номера посылки не будет).

S

SecA

Начинающий
Баллы
19
maverick18
Блин, ну есть же правила - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic18602.html

2.1. Официальный язык форума – русский.
2.2. Допускаются отдельные слова, словесные обороты и цитаты на других языках, но только тогда, когда они будут переведены автором сообщения (поста) на русский язык, или их языковое и смысловое значение будет понятно абсолютному большинству пользователей. Без перевода допускается размещение цитат и фрагментов текста на английском языке.
Где перевод с Украинского?

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
Да мне проще удалить, чем переводить ..... :(

Добавлено спустя 2 минуты:

SecA
Так нормально?

C

CyberTronics

Новичок
Баллы
0
Хочу брать ноут/нетбук, в основном для фильмов, интернета, общения, иногда может игрушки. Важна портативность, поэтому максимум диагональ это 15",в идеале 13-14. Что можете посоветовать из нового или пользованного ценой до 600$ вместе с доставкой? Желательно конечно же новое. Сам присматриваюсь к нетбукам на нвидиа ион с диагональю 12.1 и двухядерными атомами.

B

Brian

Новичок
Баллы
0
Ребят, буду высылать ноутбук двумя посылками (отдельно бук, отдельно батарея).
В принципе, даже 2 посылки вместе выходят дешевле 200 евро (если не считать стоимость доставки), но боюсь, чтобы таможенники не объединили 2 посылки в одну (вместо меня) :)
Подскажите пожалуйста как лучше слать:
1) Две посылки одновременно;
2) Две посылки одновременно, но на разные имена;
3) С промежутком во времени. (сколько ждать между отправками?)
Спасибо.

Добавлено спустя 48 минут 45 секунд:

maverick18
Я думал в таком случае деньги вернутся сразу, т.к. по сути "Item not received"
closer_to_sky
А можно примерчик в ЛС? :D
closer_to_sky
немного не тот ноут
имеете введу, что задекларировал как другой ноут? Не плохая идея.

O

onever10

Новичок
Баллы
0
СРОЧНО НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ (а то меня терзают смутные сомнения)

сомнения такие, что я выиграл ноут....но потом все осмотрев внимательно, заметил что точно такой же ноут был продан 31 октября (возможно своему человеку (http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120637420664)) для галочки, а возможно покупатель отказался от него и его перевыставили.......отзыв положительный......
посоветуйте, платить или как?

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Но я представляю себе таможенника, который видит перед собой новый 17" ноут за 170 баксов.
А Вы представьте его довольное лицо. А довольное от того, что он сразу за каталогом оценки товара полезет, так как подтвердить стоимость ноута в 170 баков Вы не сможете и Вам насчитают по полной.

Кстати по этой теме.
Хочу купить неисправный ноут - свой восстановить.
Но как таможне это обьяснить, что ноут всего лишь куча запчастей?

A

alexis_m

Начинающий
Баллы
19
... если откажитесь платить его отправят первым класом назад и будет он двигаться медленней черепахи, т.е. 45-55 дней, а деньги будут у селера и попробуйте их у него забрать, даже если он Вам признаеться в том, что он его получил (хотя врядли, у Вас даже номера посылки не будет).

Ну все не так мрачно.
1. Если ноутбук отправляли к нам с треком, то и обратно он полетит/поедет с треком.
2. На 43 день после оплаты открытый кейс о неполучении, вместе с треком, где нет строки "вручение адресату" творят чудеса с возвратом денег :)

Но по-хорошему, практически все продавцы пишут, что доп.платы таможне - это проблема покупателя.

O

onever10

Новичок
Баллы
0
Power_ON

Power_ON

Новичок
Баллы
0
СРОЧНО НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ (а то меня терзают смутные сомнения)

сомнения такие, что я выиграл ноут

Стандартный нетбук. Я свой Asus EEE PC с таким же конфигом купил в США за $180.

Покупаете, если за 42 дня не приходит - как уже сказали, подаете жалобу на Ибее

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
onever10 - нетбук ты выиграл.

S

Saint_Glory

Новичок
Баллы
0
Короче, всем кому надоело ждать когда заработает сайт таможенного союза с нотификациями, я скачал сегодняшний список в Екселе. Сайт проперделся только к 3-м ночи.
Забирайте, если у вас те же проблемы.

Live

Вверх
Live