• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка ноутбука на eBay

Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
Nadin63

да, налог приплюсуют, хотя по логике, вы покупаете не для использования в сша и этот налог не должны начислять, но не уверен. спросите об этом у продавца.

этот ноут восстановленный, то есть починили неисправный и продают с претензией на новый.

M

mishavosk

Новичок
Баллы
0
Nadin63
Если это "Шипито" территориально находится в Калифорнии, то к цене добавится налог штата 9.25%, если в любом другом штате - то налога не будет. Куда поедет ноутбук дальше никакого значения не имеет.

Manufacturer refurbished: An item that has been professionally restored to working order by a manufacturer or manufacturer-approved vendor. This means the product has been inspected, cleaned, and repaired to meet manufacturer specifications and is in excellent condition. This item may or may not be in the original packaging. See the seller’s listing for full details.

Восстановлено производителем: изделие восстановлено производителем или авторизованным продавцом. Это означает, что продукт проверен, очищен и отремонтирован в соответствии со спецификациями производителя и находится в превосходном состоянии. Изделие может иметь или не иметь оригинальной упаковки. Смотри предложение продавца для уточнения деталей.

S

steelrat

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, пришел ноут, таможня не соизволила позвонить, когда опомнился говорят "мы его уже оценили, 1500 у.е", при этом у меня есть официальный документ от представительства производителя, сколько должен стоить данный ноутбук.

Можно ли с ними спорить? Сколько придется заплатить налогов с этих 1500? Лучше пользоваться ихним "местным" брокером, или искать на стороне?

Украина.

M

mishavosk

Новичок
Баллы
0
если есть официальный документ о покупке конечно надо спорить. Но в общем случае копию такого документа со стоимостью продавец должен был вложить в посылку + в таможенной декларации на выезд стоимость также должна быть указана. Налогов надо заплатить 30% с суммы превышения 1000 евро т.е. если стоимость вашего ноута вместе с доставкой уложится в эти 1000 евро, то таможенные платежи платить не придется. Я думаю, все это должно быть в Поиске.

S

steelrat

Новичок
Баллы
0
если есть официальный документ о покупке конечно надо спорить. Но в общем случае копию такого документа со стоимостью продавец должен был вложить в посылку + в таможенной декларации на выезд стоимость также должна быть указана. Налогов надо заплатить 30% с суммы превышения 1000 евро т.е. если стоимость вашего ноута вместе с доставкой уложится в эти 1000 евро, то таможенные платежи платить не придется. Я думаю, все это должно быть в Поиске.
Вы описали условия для России, они никак не накладываются на Украину.

Документ локальный, а не от продавца.

semexa

semexa

Новичок
Баллы
0
steelrat -
-для Украины все что свыше 200 евро облагается налогом и таможенной пошлиной
если память не изменяет , то 44 процента ,соответственно ,примерно долларов 730 вам надо будет заплатить %)

N

Nadin63

Новичок
Баллы
0
Выбрал ноут.
Смущает - очень мало покупателей 120, что то дешево для нового в такой комплектации, отсылка USPS Priority Mail InternationalSee more services (не знаю это хорошо или плохо)
Подскажите на ваш взглят стоит ли купить.
Спасибо всем кто поможет советом

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Фидбеки за ноуты от 200 до 700 долларов, вполне нормальный прод.

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
где-то я читал что 620 проц греется сильно. брать так уж хотя-бы 720. Ну и исконно китайский бренд леново я бы брать не стал.

Добавлено спустя 42 секунды:

за за 1000 тем более. Благо за эти деньги выбор более чем достаточен.

N

Nadin63

Новичок
Баллы
0
Да... Муки выбора. Подскажите пару ссылок на более достойные варианты. Я начинал с Асуса и Тоштбы но постепенно скатился к Леново. Предел для меня 1000у.е с доставкой.

P

prct

Новичок
Баллы
0
Выбранный вами ноутбук весьма не плох, тем более ценою до $1000.
Вопрос нагрева процессора нивелируется грамотной системой охлаждения. В ThinkPad с этим, вроде, не было проблем.

Ну и исконно китайский бренд леново я бы брать не стал.
А чем вам так он не угодил? У вас есть статистика по отказам оборудования данной фирмы?
Почитайте историю бренда Lenovo, прежде чем делать такие выводы.

X

XVII

Новичок
Баллы
0
Привет всем подумываю над приобретением этой вот игрушки http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160567483291&ssPageName=STRK:MEWAX:IT В связи с этим есть вопрос, что меня ждет при растаможке? и есть ли шанс, что таможны пропустит ноутбук если указать цену скажем 950. Или они не поленятся уточнить цену? Спасибо!

N

Nadin63

Новичок
Баллы
0
Я сам новичек.
Формально под растаможку попадает. Необлагаемый порог 1000 евро а не долларов. Желательно что бы были сопровождающие документы.
Хороший процессор при фактическом отсутствии видеокарты. Смысл?
И в Россию ведь не отправляет.

X

XVII

Новичок
Баллы
0
Доставляет. Это у него на этом айтеме ошибка. Видеокарта только для игр нужна. Даже фотошоп ее не использует на сколько я понимаю. Так что отсутствие дорогостоящей карты для меня только плюс. Интересно сможет ли продавец указать в сопроводительных документах цену поменьше...

P

prct

Новичок
Баллы
0
Хороший процессор может быть задействован в массе других задач не менее полезных и интересных чем игры)
Встроенного видеоадаптера хватит для аппаратного ускорения HD видео, а для большего, как я понимаю, XVII и не нужно.
Да и к тому же одним из ценообразующих качеств данной модели является масса (1.7 кг).
Это вполне приличная по производительности "рабочая лошадка", с вполне доступной ценой (сравните с Sony Vaio Z).

Думаю если немного занизить стоимость, то пропустят. Важно не переборщить)

T

traum

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, а если я не знаю какой именно ноутбук хочу купить (не очень разбираюсь в производителях, не очень понимаю какие свойства в нем есть)К кому мне обращаться за рекомендацией?Мне хотелось бы получить исключительно грамотный и конкретный вопрос (чтобы на "пальцах" рассказали о преимуществах того или иного ноутбука)

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

У меня еще вопрос.Какую видеокарту надо ,чтобы не только на ноуте работать, но еще и играть в игрушки?

T

traum

Новичок
Баллы
0
Самсунг хороший ноут?

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
Нормальный. Самс вообще сейчас на подъеме

I

iren bas

Новичок
Баллы
0
Bane_Baks , спасибо за ответ. А то я в сомнениях какой выбрать.Самсунг вроде известная фирма, надежная вроде бы.

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Доставляет. Это у него на этом айтеме ошибка. Видеокарта только для игр нужна. Даже фотошоп ее не использует на сколько я понимаю. Так что отсутствие дорогостоящей карты для меня только плюс. Интересно сможет ли продавец указать в сопроводительных документах цену поменьше...
В последней версии фотошопа уже есть поддержка аппаратного ускорения и это реально стало заметно в работе. Если для профессиональной работы, я бы советовал с видеокартой.

Live

Вверх
Live