Мне приходили с мистера тао ботинки Order Date: Thursday 25 August, 2011
получил 2011-10-09 22:20:02 Completed
Item ID: 7774564086 Taobao Vendor: 我爱皮鞋
вес 1100g
Sub-Total: $32.41
Registered Air Mail (with a Tracking Number): $16.53
Commission Fee: $2.45
Paypal Charges: $2.36
Total: $53.74
Тогда в августе анализировал 5 посредников в екселе и он был лучшим по
Курс юань-доллар
Доставка с эирмейлом с треком за 1100 гр ниже чем у других
Оплата пайпал в 1 прием, что позволяло сделать рефаунд (но за это удовольствие была плата 4% +0.3$)
Комиссия за услуги 5% - величина вообще не принципиальная. Кто анализировал посредников тот поймет.
Из минусов посылка в 768 гр "оценена" в 1100гр
Сейчас все стало хуже в разы :(
Курс юань-доллар стал завышатся
Оплата пайпалом пока невозможно и появился вредный для меня буфер-баланс но отмены платы за пайпал не произошло
Комиссия возросла до 10%
Безбожно завышает вес товара вплоть до 10 кратного
Не учитывает скидки и акции на Таобао
Не отправляет товары где есть хотя бы слабейший намек на "брендовость". Например не отправил аккамулятор BL-5CA для видеорегистратора. На нем были китайские ироглифы и нигде бренд небыл прописан. Но в описании товара были перечислены модели телефонов к которым он подходит (NOKIA).
Вот как то так....
Добавлено спустя 14 мин. 13 сек.ак всёже узнать вес выбранного товара для подсчёта цены доставки?
Сразу никак, только прикидки (обычно есть на сайтах посредников) и здравый смысл и .... пальцем в небо
Я делаю так:
делаю заказ
жду сутки
Если вес посчитан - возмущаюсь по каждому товару, что он черезмерно завышен и иногда стряпаю доказательную базу (фотки аналога на весах). Обычно вес уменьшают немного... а это экономия в 1...10 баксов (для 0,5...2 кг товаров)
Если вес не посчитан - возмущаюсь по поводу что почему так долго. Если ответ (или правила) что сначала оплатите товар и внутр. доставку, а потом посчитаем вес как придет - шлю лесом. Этак они завысят и вес и доставку и т.д. и ставят в безвыходное положение.