shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка б/у зеркалки

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Требование к Мег. пик не менее 12. Хочу показывать родителям и друзьям на 40Д телевизоре. Не хотелось бы услышать: -фига ты балда, наша мыльница и то четче фоткает. А я думаю что 6.1 МП маловато.
У телевизора, скока бы в нём дюймов не было, максимальное разрешение FULL HD 1080х1920 пикселей. Что в итоге составляет всего-навсего 2 Мп. Всё, что более того, качество картинки не улучшит (если не зумить). А вообще погоня за количеством пикселей, герцев и прочих мега- и гига- свойственна новичкам, чем и пользуются маркетологи :)
А насчёт пасмурной погоды... чувствительность матрицы, конечно, играет не последнюю роль. Но всё же первую-стекло. Потому как через мелкую дырку много света не пройдёт по определению))

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Стекло не айс. К D90 неплохо иметь зум 18-105 и фикс 50/1.4 (можно подешевле, без моторчика автофокуса-потому как тушка с "отвёрткой"). Получится отличный набор для новичка/продвинутого любителя. Так как первое стекло китовое, второе можно прикупить позже. Ну и ещё пыху внешнюю. Как бюджетный вариант- китайскую, типа YN-467.

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Вот нашел,http://www.avito.ru/items/perm_fototehnika_nikon_d_40_53662602 позвонил.
Говорит купила а он тяжелый)))) Завтра пойду смотреть Стекло как вы говорите не айс у за 12 тыс если состояние будет хорошие думаю можно взять, посмотрю. А стекло докупить можно

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Ну наверно скорее да :)
Единственное, фикс тогда надо будет брать моторизованный-у D40 отвёртки нет.

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
А можно про оптику рассказать, а то я еще не читал про неё не чего) А что значит моторизованный фикс? и что значит отвертки нету?

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Отвёртка-это привод автофокуса. В 40 его нет, поэтому моторчик должен быть в самом объективе-или придётся крутить ручками. Соответственно, объектив будет стоить дороже. Например, полтинники без мотора и с мотором:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973226&hid=90613
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3966979&hid=90613

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Спасибо, теперь понятно.

H

hold_on_tight

Новичок
Баллы
0
Как же я вам по белому завидую, занимаетесь таким замечательным дело да еще и денюжку получаете. Молодцы! Да я понимаю что да него еще далеко, просто мечтать не вредно. Спасибо за совет я обязательно рассмотрю ваш вариант.
Чему тут завидовать, работа есть работа, особого кайфа от того за, что реально платят не получается словить, но это необходимо для тогоя, что бы можно было в остальное время снимать всё. что душе угодно. Как бы так...

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
А вообще погоня за количеством пикселей, герцев и прочих мега- и гига- свойственна новичкам, чем и пользуются маркетологи
Нифига, апгрейд с 10Мп до 16 Мп допустим дает больше возможностей по кадрированию, но опять таки если снимать котиков дома то это не имеет никакого значения, а если камерой серьезно снимать и тем более работать то мегапиксели лишними не будут, хотя если их слишком много, как в мыльницах... то это конечно бред, тут согласен.

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.

Барахло, резкий только с 2.5, пишу как обладатель всех AF 50-к, все тестил, крутил сравнивал, в итоге остались 50\1.8 и 50\1.4G который я думаю продать, ибо тоже на 1.4 дает софтину, а меня это не устраивает за такие деньги.

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
Вот нашел,http://www.avito.ru/items/perm_fototehnika_nikon_d_40_53662602 позвонил. Говорит купила а он тяжелый)))) Завтра пойду смотреть Стекло как вы говорите не айс у за 12 тыс если состояние будет хорошие думаю можно взять, посмотрю. А стекло докупить можно
Чушь, эту камеру сняли с производства уже давно, хотя может уже Б\У покупали, тогда правда. Сам себе её хочу взять, нацепить 8\3.5 и брать в поездки, дёшево, сердито, легко

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Эта... тут кагбэ про определённую ценовую категорию речь идёт. А обхаять можно что угодно, тем более не предлагая при этом ничего путного. Какие ещё более-менее приличные стёкла можно взять в районе десятки?

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Я бы не связывался с просьюмер классом и сразу бы копил на XXD, а лучше 5D где-нибудь рублей за 30. Лучше подкопить и уже радоваться фулфактору. Сдохнет затвор - +10 рублей и фактически новая камера. Я за 5D, тот который 12 мегапиксельный, типа марк один ))) Пермская фотобарахолка живет здесь http://teron.ru/index.php?showtopic=828715&pid=9227847&st=920&#entry9227847

Добавлено спустя 3 мин. 10 сек.
ещё есть такое место http://club.foto.ru/forum/4/?page=1#listStart
Если отслеживать кол-во сообщений и время пребывания в клубе, то можно найти вполне честных людей и воспользоваться дистанционной торговлей. Я сам неоднократно пользовался преимушеством этого места, но все по пленочной тематике. Цифру я люблю новую )

D

Devil4enok

Новичок
Баллы
0
dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
Ребята а как вы смотрите в сторону
Sony Alpha SLT-A35?

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
сони хорошие камеры, но цена на них ИМХО завышена. У Вас почем варианты есть?

dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
dyneas

dyneas

Новичок
Баллы
0
А что круче nikon d90 или canon 550d?

X

xBVG

Новичок
Баллы
0
Барахло, резкий только с 2.5, пишу как обладатель всех AF 50-к, все тестил, крутил сравнивал, в итоге остались 50\1.8
EF 50 1.8 резкий на открытой дырке? Я как раз хочу брать 50 один из трех, но по цене разброс просто чудовищный. Тушка 7D.

По теме: трипод не забудьте, природу надо снимать с хорошей глубиной резкости, а без штатива это врядли получится. ИМХО.

H

hold_on_tight

Новичок
Баллы
0
AF 50\1.8D про EF я не в курсе

Гаврик

Гаврик

Новичок
Баллы
0
Вставлю 5 копеек. Хотите дельных советов. На этом форуме вам их не дадут, идти надо хотя бы на фото.ру, имхо. БУ зеркалки, цифровые, на ебее смысла брать нет, только если долго надеятся на удачу.

В своем городе берите. Тест стандартен: закрыть крышку объектива, сфотографировать и посмотреть на мертвые писксели. Проверить ресурс затвора, кто бы не заверял: берем снимок, грузим его в прогу, например фотоми, и ищем строчку шаттер коунт, это количество отснятных кадров. Ресурс затвора для начальных зеркалок 50 тыщ, продвинутые (Д300 или же например 50Д) - 100-150 тыщ, хай енд вроде 300, но бегают больше. Все эти цифры лишь оценочны и кто как пользовался, и тема для отдельной дискуссии. Нормально для всех- 20к пробега, дальше по обстоятельствам. Затвор в принципе не так дорого поменять стоит. Дальше внешнее состояние и прочее, но это второстепенно.

Оптику для начала взял бы 50 мм 1.8- бу их много, дешево и начинаешь понимать что надо. Тест тоже можно в нете порыть, на бэк и фронт фокус- основа. А дальше резкости мишени...оно вам надо, если берете объектив за 3-4 тыщи?

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
По теме: трипод не забудьте, природу надо снимать с хорошей глубиной резкости, а без штатива это врядли получится. ИМХО.
На полтинник и еще и природу с хорошей глубиной резкости и со штатива? Вы сами-то поняли о чем?

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
А что круче nikon d90 или canon 550d?

Зайдите на фото-форумы...Это вопрос из разряда: быть или не быть, республиканцы или демократы....

X

xBVG

Новичок
Баллы
0
Именно. Обожаю природу зажимать в 20-ку, светосильный объектив только помогает.

Live