• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель хочет (купить) еще (несколько лотов)

2

21043

Начинающий
Баллы
19
ДД!

покупатель купил 1 шт. товара, отписался, что очень нравится и попросил выставить счет еще на 4 шт. оплата палкой.

как правильно это оформить?

сделать на ебэе лот на 4 шт. этого товара и дать покупателю ссылку?

P.S. у меня пока 10 - ставить в свойствах лота "количество штук" не получается - только прямо в описании, "это набор из 4 штук и т.д."

P.P.S. как бы помягче намекать англоязычным покупателям, чтоб ставили фидбеки?

Спасибо!

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Я в аналогичных случаях всегда пишу покупателю напрямую на мыло (вне еВау), указываю сумму, Paypal аккунт моего посредника и прошу покупателя сообщить мне об оплате (чтобы напрячь посредника зачислить деньги на мой счет). - Зачем платить еВау'ю лишние fee?

Теперь по поводу "мягких намеков" о фидбеках. Я в каждую мою посылку кладу записку, что если покупатель остался доволен покупкой, то пусть ставит положительный фидбек, - только после этого я поставлю свой. Но если покупатель не доволен долгим сроком доставки посылки, и хочет из-за этого поставить мне низкую оценку за шиппинг, то лучше пусть вообще не ставит никаких фидбеков, потому как нет моей вины в медлительности наших совковых почты и таможни. И все. Никто никаких лишних вопросов не задает, и как миленькие ставят мне свои плюсики.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
21043, я один раз тоже так сделал: выставил товары, которые просил покупатель одним лотом на аукцион по BIN, чтобы не ждать.

Ну, думаю, пока лот в поиске появится, этот дядька по BIN жмякнет.

И что вы думаете? В итоге получилось, что, пока он собирался с мыслями, по BIN жмякнул совершенно другой человек! :(

Мне-то конечно без разницы, свою прибыль я получил. Не от него, так от другого. Он долго и истерично писал мне на мыло. Я ему отвечал, мол, меньше думать надо было.

Он просил еще такой лот состряпать, но у меня в тот момент такого товара не было даже на горизонте (отдал последний). :(

В итоге - я потерял постоянного покупателя, и теперь делаю только так, как уже описывал уважаемый Gambit

Потом, спустя несколько месяцев, когда у меня появились подобные предметы, я ему отписал, мол они тебе еще нужны? А он молчал, индюк надутый...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если Вы не выставляли конкретные лоты на ебее, то можете их продать напрямую, не уплачивая фи. Кто запретит?
Мне так много раз предлагали, я соглашался. Сейчас тайваньский магазин вообще прайс шлет еженедельно. Жаль, покупателей нет, цены там ууууууууу.... какие! :(

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Может уже и было, но все же. Вопрос- Если покупатель купил два разных лота и просит скидку, то теперь ему только слать инвойс с меньшим шипингом, так вот, в инвойсе забьется имейл тот ,что и на аукционе (посредника), или по умолчанию забивается мой (регистрация пайпал)? Где это посмотреть в инвойсе?

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
NoWar, при выставлении лота есть форма, где Вы вписываете имейл посредника для оплаты.. Так вот этот имейл и будет забиваться во все инвойсы.

Live