Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Покупаем ювелирные украшения (золото с драгоценными камнями) на eBay
http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT выиграла и уже получила, кольцо потрясное, но муж смеется и говорит, что я заколебала бижутерию заказывать, что не сапфиры это за эту цену!
А я хочу какое-нибудь зелененькое. Изумруды мутноватые не хочется, а прозрачные наверное сложно по интернету выбрать. И еще хочется в комплекте с серьгами. Но только не гвоздики. Не люблю гвоздики вообще, я их теряю постоянно, а если потуже зажать замочком - то уши болят.
А я хочу какое-нибудь зелененькое. Изумруды мутноватые не хочется, а прозрачные наверное сложно по интернету выбрать. И еще хочется в комплекте с серьгами. Но только не гвоздики. Не люблю гвоздики вообще, я их теряю постоянно, а если потуже зажать замочком - то уши болят.
Добавлено спустя 1 мин. 25 сек.
Ну если не сапфиры, я думаю, не смертельно за такую цену. Реально красиво смотрится. Наверное на пальце еще лучше.
Да, это очень даже нравится! Еще вот заинтересовалась зеленым таким не так давно появившемся камнем - хром диопсидом. Нет ли у кого опыта ношения такого камушка?
Сапфиры из Мадагаскара ,в основном, как раз не синие, а желтые и оранжевые. Этим и знамениты. Ну оочень красивы. Единственно, у этого кольца есть один недостаток. Там не совсем правильно выполнено крепление камней-лепестков. Там только две лапки и носик просто заходит под центральный камень. Если длина какого то камня чуть меньше(натуральные камни никогда не бывают идеально одинаковы),то он может лодочкой выскочить и потеряться. А на клей тайцы не сажают крупные камни. Поэтому советую аккуратненько разомкнуть лапки, вынуть камень, на дно носика капнуть микро каплю клея и камень вернуть на место . Лапки загнуть на место. И носите кольцо лет пятнадцать-двадцать (срок для серебра) А вообще-цветные сапфиры действительно потрясающий камень!
Да, это очень даже нравится! Еще вот заинтересовалась зеленым таким не так давно появившемся камнем - хром диопсидом. Нет ли у кого опыта ношения такого камушка?
Сапфиры из Мадагаскара ,в основном, как раз не синие, а желтые и оранжевые. Этим и знамениты. Ну оочень красивы. Единственно, у этого кольца есть один недостаток. Там не совсем правильно выполнено крепление камней-лепестков. Там только две лапки и носик просто заходит под центральный камень. Если длина какого то камня чуть меньше(натуральные камни никогда не бывают идеально одинаковы),то он может лодочкой выскочить и потеряться. А на клей тайцы не сажают крупные камни. Поэтому советую аккуратненько разомкнуть лапки, вынуть камень, на дно носика капнуть микро каплю клея и камень вернуть на место . Лапки загнуть на место. И носите кольцо лет пятнадцать-двадцать (срок для серебра) А вообще-цветные сапфиры действительно потрясающий камень!
Добавлено спустя 3 мин. 18 сек. А вот кто в курсе, белое золото, что идет часто у азиатских продавцов (индусов тех же) - это действительно белое золото или может они какое-нибудь серебро называют так, к примеру, с неким покрытием?
Добавлено спустя 3 мин. 18 сек. А вот кто в курсе, белое золото, что идет часто у азиатских продавцов (индусов тех же) - это действительно белое золото или может они какое-нибудь серебро называют так, к примеру, с неким покрытием?
А вот кто в курсе, белое золото, что идет часто у азиатских продавцов (индусов тех же) - это действительно белое золото или может они какое-нибудь серебро называют так, к примеру, с неким покрытием?
Срок серебра (цельного,стерлингового) не менее 15 лет. До состояния "пронашивания",например ,ленты кольца. Покрытие,например,родиевое(его называют белым золотом,но это не есть одно и тоже. Просто цвет серебра с покрытием родиевым сплавом и чистое белое золото в изделии выглядит аналогично. Желтые и розовые оттенки накладываются фольгой на стерлинговое серебро и покрывают родиевым сплавом. Как то так.
точный ответ дадут только гемологи. Если ювелир не торгует сам камнями,то он хоть любую стекляшку может в любой сплав(хоть в платиновый) поставить. Ему все едино. Потому ,что у ювелира оплата идет за сложность и объем работы. А это услуга. Поэтому первично нужно смотреть самостоятельно. Мы в этой теме раньше это обсуждали очень много. Не хочется повторяться.
Вопрос философский-что считать «основным камнем». О стеклышках ,в понимании бутылочного стекла речи нет. А вот передергивание понятий имеет место. Короче. Истинный сапфир «падпараджа» только вокруг,в виде маленьких камушков. Однозначно. Центральный же-африканский кварц, улучшенный до цвета около «падпараджа». Вот ,такая лингвистика. Этот товарисчь этим очень знаменит. У него огромные центральные камни все по описанию=сапфиры и изумруды чистой воды размером с булыжник. И эти камни там действительно присутствуют,где то сбоку или вокруг. Центральный чаще всего кварц или флюорит,подходящего оттенка.
Падпараджа, очень редкий сапфир розовато-оранжевого цвета, который добывают только на Шри-Ланке. На сегодняшний день падпараджа является одним из самых дорогих камней, иногда уступая по стоимости лишь бриллиантам. К примеру, стоимость камней весом свыше 5 карат может превышать 30 000 долларов за карат. В последнее время розовато-оранжевые сапфиры стали добывать в Танзании (бассейн реки Умба), Вьетнаме, Таиланде (у берегов Сиамского залива), на Мадагаскаре. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что настоящим папараджей можно считать только камни, добываемые на Шри-Ланке.
Поскольку сапфиры падпараджа ценятся очень высоко, в последние годы на рынке в значительных количествах распространились облагороженные такими методами розовые сапфиры из Мадагаскара. Их реальная стоимость значительно ниже чем у камней, обладающих настоящей природной окраской.
Для получения цвета, напоминающего падпараджа у бесцветных и розовых сапфиров также используется гамма-облучение. Но полученная таким методом окраска крайне неустойчива. Искусственные корунды разных цветов научились изготавливать ещё в начале XX века. Стоят они очень недорого.
Судя по внешнему виду центрального камня в итоге осталось 2 варианта: кварц или выращенный корунд с заданными характеристиками. Внешне они могут быть очень сходны, но при искусственном способе выращивания есть возможность максимально приблизить к естественному цвету. Падпараджа имеют несколько расцветок и разновидностей. Этот же камень не подходит классически ни к одному оттенку «цвета лотоса». Я –за кварц!
Девочки, я в шоке. Оставим пока в покое золото и посмотрим на изделия с серебром. Заявленные как с рубеллитом(разновидность турмалина) откровенно с синтетическими камнями. Присущие турмалину полосы, образующиеся от линейного строения минерала-отсутствуют полностью. Есть без полосные высококачественные рубеллиты. Но цена их явно не из этой категории. Далеко не из этой. Дальше –больше. Вы их изумруды видели? Особенно в браслете за 13 тыр? Откровенная синтетика. Единоморфное образование, смахивающее на халцедон или агат. Равномерная непрозрачность. Но заявленное как изумруд. Это что же деется??? И позиционируют себя как ювелирный магазин?? Перечислять не буду, но в серебре почти везде СИНТЕТИКА!!!! У меня даже к камням в золоте были вопросы. Но на эту тему спорить не буду. Ради интереса позвонила с работы на сотовый магазина этой фирмы в Спб. В принципе, они и не отказываются. Правда, щебетала, что материнские камни ,берущиеся как основа , самые высококачественные при выращивании. Что у магазина свой ценовой потолок на серебро и демократичность цен с высоким качеством может обеспечить только эти камни. Ну цены-это всегда спорный вопрос…..Как они истинно формируются, особенно. Буду справедлива. Нашла натуральный аметист. Маленькие рубинчики и сапфирчики не вызывали нареканий. Но они по 1мм!!! Короче, импорто замещение в действии. Как с сыром. Здесь тот же сырный продукт . В некоторых вещах откровенно начертано в разделе камни -«Фи.». Понятно, что это крашеный фианит. Но в других то они для людей пишут туманное название с оригинальным звучанием. Тот же изумруд. И ведь купят. И ведь будут верить ,что купили камень ,а не полимерно кристаллически рукотворный конгломерат технического использования.
Девочки, я в шоке. Оставим пока в покое золото и посмотрим на изделия с серебром. Заявленные как с рубеллитом(разновидность турмалина) откровенно с синтетическими камнями. Присущие турмалину полосы, образующиеся от линейного строения минерала-отсутствуют полностью. Есть без полосные высококачественные рубеллиты. Но цена их явно не из этой категории. Далеко не из этой. Дальше –больше. Вы их изумруды видели? Особенно в браслете за 13 тыр? Откровенная синтетика. Единоморфное образование, смахивающее на халцедон или агат. Равномерная непрозрачность. Но заявленное как изумруд. Это что же деется??? И позиционируют себя как ювелирный магазин?? Перечислять не буду, но в серебре почти везде СИНТЕТИКА!!!! У меня даже к камням в золоте были вопросы. Но на эту тему спорить не буду. Ради интереса позвонила с работы на сотовый магазина этой фирмы в Спб. В принципе, они и не отказываются. Правда, щебетала, что материнские камни ,берущиеся как основа , самые высококачественные при выращивании. Что у магазина свой ценовой потолок на серебро и демократичность цен с высоким качеством может обеспечить только эти камни. Ну цены-это всегда спорный вопрос…..Как они истинно формируются, особенно. Буду справедлива. Нашла натуральный аметист. Маленькие рубинчики и сапфирчики не вызывали нареканий. Но они по 1мм!!! Короче, импорто замещение в действии. Как с сыром. Здесь тот же сырный продукт . В некоторых вещах откровенно начертано в разделе камни -«Фи.». Понятно, что это крашеный фианит. Но в других то они для людей пишут туманное название с оригинальным звучанием. Тот же изумруд. И ведь купят. И ведь будут верить ,что купили камень ,а не полимерно кристаллически рукотворный конгломерат технического использования.