Дорогая Vega, ,абсолютно согласна. И абсолютно не согласна одновременно. 9-каратное золото представляет из себя смесь 9 частей золота и 15 частей серебра, никеля, палладия и пр.(в том числе меди и чистого железа). В процентном соотношении чистота сплава 9-ти карат составляет 37,5% чистого золота в общем составе, что соответствует 375 пробе по метрической системе принятой в России. Уточню, в России до революции. Затем на некоторое время, во времена НЭПа пробы ставили все кому не лень и качество было соответствующее. Процент благородного металла не был столь точен, это было не выгодно. 375 пробу возродили в конце сороковых, в государственных масштабах, как «народную пробу». Более высокосортного золота просто нельзя было выпускать по понятным причинам. Все золото использовалось как валюта. С том золоте-375 пробы в основном, в состав этих 15 частей входило серебро и немного палладия. По сути получаем инертный к организму стоматологический серебряно-палладиевый сплав. Очень благородный и стойкий. Вероятно, кольцо из этой поры и храниться в Вашем доме. Если же брать выпуск изделий «царской поры», НЭПа и «поздно брежневской эры»,то там уже палладия и серебра куда меньше ,много меди(золото розовое) ,никель и железо. И мне приносили очень много изделий (правда ооочень давно) с целью переплавки для изготовления в дальнейшем коронок. Они не подходят. Все в ужасном состоянии. Ювелиры сейчас меня поддержат. И современное 9К золото не является по сути благородным ювелирным сплавом.
На представленном сайте у меня закрались смутные сомнения. Если все камни искусственные(нашла слово натурал только на гранате),то вероятнее всего это просто золотое покрытие. Продавец не указал из чего сделано само изделие. Точнее очень расплывчато. И, да, по внешнему виду-Китай, китаем. Но даже если я ошибаюсь в отношении покрытия, то исключительно искусственные камни(а там даже в описание не нужно заглядывать, их искусственность на фото хорошо видно)уже характеризуют изделие как БИЖу.