Да, продавец угадан верно.
Насчет «стекляшек» вот что я хочу сказать. Во первых. Есть стекло наполненные рубины и сапфиры. Пишет честно. «С наполнителем-стекло». Второе. Есть большое количество кварцев(например аметист-Уругвай),которые у других продавцов ни сном ни духом не отмечены, что они лабораторные гидротермальные. Этот пишет в лоте, если это имеет место. Если не выращенный, то будет естественного происхождения. Я к этому продавцу еще и по причине покупки отдельных камней обратилась. Я здесь их почти не разместила. Только один натуральный аметист. (стоимость этого аметиста 6,02 долл. Размер 23 на 16 мм).По приходу другие камни(заявленные как натуральные, тот же пиридот, аметист, цитрин) были мною ,и не только мною ,проверены. Камни были настоящие. Взяла несколько и гидротермальных кварцев. Ну оооочень хороши. Уругвай ,размером 20 на 16 мне достался за…..0,99 долл. А вот у других тайцев эти гидротермальные камни, размером с булыжник стоят посередине перстня в обрамлении ,например турмалинов(я феню имею в виду) и уходят почти за сотню. При этом натуральность относится только к малюсеньким турмалинам, но это так расписано, что якобы ко всем камням. Вот и скачет цена. А потом люди получают, проверяют и пишут, что стекло. А это выращенный камень.
Очень рекомендую топазы. Мистик топазы тоже мне у него очень по качеству нравятся. Есть и искусственные мистик кварцы. Но качество тоже на высоте. У кварцев и цена тоже очень .Топазы дороже. Мистик топазы очень нравятся розовые.Все гранаты откровенно притягиваются к металлу(имеют намагниченность)
А по поводу «стекла» в камнях. Сравните цены на камни в огранке на ярмарке мастеров. При всех прочих условиях фактор цены никто не отменял. Хотя ,если знать, что ищешь и не торопиться с покупкой(10 дней то есть),то ,правильно и скрупулезно изучив все, что написано в лоте можно найти именно настоящие камни и изделия, которые будут истинно радовать свою хозяйку.