Можно внесу свои 5 копеек?
Год назад уменьшала кольцо с центральным сапфиром и россыпью циркончиков. Сделал сосед,«по соседски».(Это я про деньги) Очень аккуратно. Нарадоваться не могла.
Но. По прошествии года могу сказать, что летят почти все цирконы. Или придется их менять на другой размер, и что бы каждый «в лапках». А размер циркончиков в оригинале миниатюрный. Короче сделали в очередной раз. И я продала по объявлению. И сразу предупредила обо всем покупательницу. Ну вот –еще не звонили ,уже 3 месяца(как раз когда народ все с полок сметал в декабре)
При переделке камни не вынимал. Только «разрезал» и соединил ленты. Шов немного было видно. Так что ,если не одиночный центральный камень, ну или все в крупных лапках(которые можно вынуть) лучше не связываться. Это из моего личного опыта.
А насчет отправки(я,правда в Тай не отправляла. У меня был только возврат. Я раньше писала об этом) Я отправляла в Англию подвеску, которая пришла с браком. Т.к. я не занимаюсь продажами, то и покупать конверт с пупырками мелким оптом мне вроде не зачем. Я замотала кулон в пупырку. И сделала дополнительно маленький конвертик из пупырки, в который и положила. И отправила обычным конвертом. И по стоимости был простой конверт. Регистрируемый. Цену не помню. Но самое дешевое международное письмо. Мне все на почте так подсказали. Я еще поплакалась, что бижутерия(это ключевая фраза) пришла бракованная, и стоит 3 копейки, и за дорого её отправлять смысла нет.
Мне потом прислали замену.
Добавлено спустя 10 мин. 53 сек. Когда у меня плохое настроение,то включаю этот фильм. Такая доброта от него идет!!Наивный,конечно. Но после него такое настроение!