shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почтамт окно 26 застряла сборная посылка от посредника

• Автор темы Виктор Зобин
  • Дата начала
Виктор Зобин

Виктор Зобин

Новичок
Баллы
0
Всем здравствуйте!
Помогите советом если можно.
Сегодня у меня впервые застряла на таможне сборная посылка от посредника.
Был уже у таможенников - сказали неси распечатки.
В посылке сборный груз из нескольких разномастных лотов, среди которых 7 раритетных телефонов(я их собираю), которые продавались как неисправные, то есть телефоны с признаками износа, без комплектов, некоторые выглядят как новые, но без частей корпуса.
Телефоны марки Нокия, примерно 2002-2005 года выпуска, то есть динозавры и давно не продаются.
А так же некое количество, примерно штук 50 разномастных аксессуаров - панелек(на другие модели), стаканов - подставок.
Новых вообще то и в упаковке, но для моделей, которые уже лет 10 как не выпускаются.
Максимум в посылке по 2 одинаковых панельки, и 4 одинаковых подставки
Общая сумма добра не превышает 200 евро.
Просто лоты уходили дешево, скажем 31 панелька на телефон мне досталась за 1.5 евро, есть подтверждения с пайпала.

В чем вопрос:
6 из семи телефонов в посылке, а так же штук 20 аксессуаров я покупал еще в марте у одного продавца на ебей.
Вообще я у него купил штук 70 лотов, по 1-2 евро, и оплатил их одним махом через ПайПал.
Детализация по каждому лоту есть, и там видно, что они действительно стоят мало, однако смущает вот что:
Для того чтобы подтвердить стоимость вещей в посылке - я распечатал детализацию всей транзакции, где видно что в марте я купил нехилую кучу древних аксесуаров, среди которых и те, что в посылке.
Не вызовет ли это вопросов у таможни, типа зачем тебе столько?
Понятно, что в посылке только малая часть, но остальные аксессуары то то же видно.

Вопрос два:
Если не получится растаможить, что будет с посылкой?
Отправят ли её обратно за мой счет скажем, или же каким то образом конфискуют?

Заранее спасибо за помощь, и отдельное спасибо тем кто осилил весь текст.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Не вызовет ли это вопросов у таможни, типа зачем тебе столько?
Возникнет, и наверное не стоит давать ответа "занимаюсь ремонтом-восстановлением телефонов", ибо тут предпринимательской деятельностью попахивает, а "коммерцию" растамаживать надо.
Собираете коллекцию - это хорошо, фоточки сделайте на фоне ковра дома, а не с ценниками на прилавке.
Да и дело тут не в стоимости, а в количестве, которое в одной посылке - 7 телефонов и 50 панелек очень тянут на коммерческую партию.
Если не получится растаможить, что будет с посылкой?
Отправят ли её обратно
Месяц проваляется, потом развернут отправителю. Платить ничего не придётся.

Виктор Зобин

Виктор Зобин

Новичок
Баллы
0
Огромная благодарочка за оперативный ответ!
Ну что ж, если это все добро вернется к посреднику - я не возражаю:)
Коллекционирование - дело неспешное, главное купить вовремя чтоб другие не урвали, а сроки вообще не жмут нисколько :)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Виктор Зобин, Сходить наверное всё таки стоит, может отдадут, если Вы обладаете достаточным красноречием. Да и уточните из первых рук, что и как. По крайней мере если не отдадут, то напишете отказ от получения, всё месяц валяться не будет, отправят сразу назад.
Я исхожу из своего опыта, у меня разок посылку завернули поймали на таможне и прислали уведомление прийти к ним , но я никуда не пошла и по треку через месяц посылка уехала обратно в магазин. Но мне там оправдываться нечем было, была коммерция 100%.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Прочитав заголовок я первым делом подумал что посылка застряла в окне 26 при попытке просунуть ее через это окно ))

Ну а по теме уже все сказали.

P.s. Дома лежит полностью рабочий в идеальном состоянии моторола т180 синего цвета. Единственное аккум дохлый и его хватает на несколько минут. Но аккум там сборный из трех элементов типа ААА, так что поменять его не проблема.
Это считается коллекционным экземпляром или эта модель просто хлам? Просто интересно.

Виктор Зобин

Виктор Зобин

Новичок
Баллы
0
Дома лежит полностью рабочий в идеальном состоянии моторола т180 синего цвета.
Эта модель не такая легенда, как скажем motorola startac, но тем не менее то же симпатична.
Я бы дал рублей 500, и поверьте, это вполне её цена.
О цене упомянул не случайно, просто частенько попадаются граждане, обнаружившие в шкафах или подвалах старые трубки, и считающие что нашли коллекционный Бентли. Судя по тому какие цены они пишут при продаже, скажем на авито.
Такие объявления - и смех и слезы.

А Вы свою моторолку не выкидывайте только.
Раньше телефоны делали на совесть.
Самое малое чем она может быть полезна, если не рассматривать даже коллекционную ценность, это отличным приемом сигнала, и качеством связи.
Не то что современные ужасные звонилки, типа Нокии 1280

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Виктор, мне моторолка не нужна, и я не никогда не думал что она может стоить дорого. Хоть я и не коллекционер, но прекрасно понимаю принципы. Даже старинные вещи, но выпущенные большими тиражами и не имеющие изюминки (например в нумизматике это может быть опечатка или небольшой брачок), не будут высоко цениться.

А посему могу отдать ее. Ну например в обмен на пачку шоколада after eight а лучше на две пачки (могу доплатить). Уж не знаю почему, но к нам не возят этот шоколад. А в Питере он чуть ли не в каждом супермаркете есть по цене в районе 200р за пачку.

И далее если что в личку.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    15.4 КБ · Просмотры: 48
Виктор Зобин

Виктор Зобин

Новичок
Баллы
0
С удовольствием поменяю конфетки на трубку.
Вкусные. Я их в финке покупаю, езжу туда периодически, мне то близко.

Кстати посылку отдали. Все оформление заняло 2 часа.
Таможенники оказались приятными в общении девушками.
Заодно заценил внутренности Петербургского главпочтамта. Снаружи и внутри докуда дотягивается взор посетителя его отремонтировали. Сделали просто конфетку.
Внутри - облезлые стены, крысы, и как меня предупредила товарищ лейтенант: "осторожно, блохи".
Однако склады с посылками довольно таки пусты. Завалов нет, даже намека на них. Все аккуратно и спокойно.
Честно, ожидал 9 кругов ада, а на деле приятно провел время.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Хорошо что хорошо кончается.
Сейчас отпишу в личку.

Live