• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта требует деньги за выдачу посылок

M

mjet

Продвинутый
Баллы
219
Видимо наглость от почтового отделения зависит!
С меня никогда ничего не брали, хотя посылки неделями валялись на почте!

K

Knight_ot_the_Wormwood

Крутой иБаер
Баллы
719
А чек они дают или квитанцию, что мол взяты деньги за
хранение там или за выдачу посылки ? :)

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Враки. Ничего не берут. Посылки лежат и по 1 дню, и по 20 дней. Кто бы пикнул о доплате.
Какая безапелляционность! :)
Вот придёт в Ваше отделение новый начальник и тогда посмотрите.
Пунктик в законе есть и если он не применяется, то это не значит что его нет.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
если я не получу посылку в течение 5 дней то обязательно насчитают штраф за каждй день сверху. Так и на домашней почте и около работы.

mikka_1986

mikka_1986

Новичок
Баллы
0
Тогда вам всем не везет с почтами. Сколько ни получали посылки в разных отделениях, никто поборами не занимался.
Мне через 5 дней приносят повторное извещение.
С какой стати мне еще что-то там доплачивать? При мне начальник отделения сообщил даме, которая хотела забрать посылку вместе с ребенком перед самым новым годом, что посылка спокойно пролежит у них месяц и никто ее не тронет,денег не возьмет и все будет хорошо.

R

Roool

Новичок
Баллы
0
Враки. Ничего не берут. Посылки лежат и по 1 дню, и по 20 дней. Кто бы пикнул о доплате.

Это было сказано ни к тому, что там что-то берут или не берут. основное данном предложении - это то, что именно получатель оплачивает срок пребывания посылки в его отделении. То, что кто-то оплачивает, а кто-то не оплачивает - это кому-то везет, кому-то не везет! И то, что вы говорите, что это все враки вы неправы! Есть такое! Даже если вы почитаете правила на официальном сайте почты россии, то сможете найти этот пунктик. Жил в другом городе, платил за пролежни! Живу теперь в Питере, наладил отношения с почтовиками - так они мне идут навстречу!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Meg452
найдите почтовые правила и ткните носом ваше отделение

Звучит примерно так - плата за хранение начисляется с такого то дня, после вручения повторного извещения под подпись

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Наверно в меня сейчас полетят тапки,но например я являюсь как раз таки почтовым работником. :) Могу объяснить какие то вещи...За то что с вас взяли деньги по весу посылки при выдаче-это полная отсебятина! А за хранение почтового отправления действительно берется плата в размере 16 руб за каждый день просрочки. После пяти дней хранения.Если вы пришли на следующий день после выписки вторичного извещения,то оплата не взымается! Это почтовые правила.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
тортила
Спасибо за разъяснение!
Как раз вас то здесь и не хватает :) вопросов очень много!

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Всегда готова! :) Я по мере чтения форума поняла,что у многих есть вопросы. :)

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Наверно в меня сейчас полетят тапки,но например я являюсь как раз таки почтовым работником.
Нет, не полетят :D
Вы на вашей территории нам хамите, но мы на своей будем вас любить :oops:

Коллеги, давайте пообещаем друг другу и себе, что не будем срывать злость за всю систему на конкретном человеке. тортила сюда пришла по собственнй воле и точно так же может в любой момент уйти, если мы будем наезжать.
Ку?

ЗЫ: а на месте администрации я бы прям щас дал ей полный доступ в "доставку, почту и таможню"...

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Bakar

Bakar

Продвинутый
Баллы
211
Замолвлю словечко за почтовых работников - за последний год сильно сменился состав на нашем почтовом отделении. Набрали молодых девчонок, с которыми приятно получать посылки, которые всегда улыбаются, почтовые операции стараются совершить максимально быстро. А уж о хамстве и речи не идет. Если раньше поход на почту был целой проблемой со стоянием в очереди и совецким отношением к посетителям, то сейчас этого нет и в помине. Не нарадуемся. :D
какбЭ не сглазить.... :oops:

S

Seriy Wolf

Начинающий
Баллы
21
Короче позвонил на горячую линию. Ничего хорошего не сказали. Посоветовали потребовать у почтовиков приказ в котором написано брать деньги за превышение веса. Ещё позвонить в хакасское управление почты. Вот даст ли это эффект хоть какой-то неясно.

A

Artur65

Крутой иБаер
Баллы
704
у меня тоже брали по 5 руб раза 4...и тоже за кетайские посылки...
но как-то не сильно напряжно-я им шоколада перетаскал с пол-тонны-но зато хорошо-выдают без паспорта и иногда без извещений...

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Seriy Wolf
Как всё разрешилось?

K

KapaT

Новичок
Баллы
0
тортила
А вот подскажите нам, так сказать из первых рук, что же случилось с прохождением почтовых отправлений?
А то слухи всякие гуляют в сети, тут и фиговый наносортировочный центр виноват и таможня спит и пр. пр. Так что же происходит, но и когда закончится?

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
тортила
еще вы не сказли с какого вы отделения :good:

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Я и так попросил. Дали квитанцию форма №47 написали за выдачу мпо, сумму, подпись и печать. Почтовая работница сказала это такой тариф у них установлен.
Квитанция не является подтверждением оплаты..
Это для информации только кассовый чек и точка

Live