Диву даюсь, как с такими малыми объемами можно не справиться.
Да легко. Когда нанообъемы превратились в микрообоъемы, происходит затор. Если ты привык разгружать 5-10 вагонов, а тебе подогнали состав, у тебя будут проблемы. А если второй еще подгонят - наступит полный паралич.
Сортировок нормальных раньше не строили, потому что нужды не было. Сейчас объемы растут, инфраструктуру подтягивают вслед за ними. Естественно, идет отставание, но хотя бы положительная тенденция наметилась.
С таким "мэнэджэрами" ожидать нормальной работы почты - смешно.
Вообще эта фраза больше применима ко всему в целом. А в данном случае пришел довольно забавный мужик, который кое-как очень плохое превратил в просто плохое. И появился он с подачи минсвязи, который тоже несколько странный человек для существующего правительства.
Возможно, для вас разница между плохим и просто плохим несущественна. Я не буду настаивать на другой точке зрения. Скажу, что для меня она есть, в прошлом феврале я довольно долго размышлял о том, не завязать ли с покупками на некоторое время. Сейчас такие мысли в голову не приходят.
Грефу чтобы поставить сбер на уши потребовалось лет пять, при этом он имел в распоряжении серьезные ресурсы. У ПР картинка по части ресурсов похуже, быстрой победы ожидать не приходится, но коллапс остановлен.
Простые вещи в ПР поправлены - слегка выпрямлена логистика по стране в целом и по стольному граду в частности. Год назад посылка из Москвы шла в Оренбург и потом обратно примерно три-четыре недели. Сейчас, похоже, в Оренбург на растаможку не возят или возят микрообъемами.
Сортировки в стольном граде тоже заработали получше. Ровно год назад сроки от импорта во Внуково до попадания в ПО клиента были 5-10 дней, сейчас 3-6. И еще из моих личных наблюдений - за последний год у меня не случилось ни одной потери, а раньше каждый год пропадали 2-5 посылок. Правда, не уверен, что это касается всей ПР и может, мне просто везло, но с другой стороны количество жалоб в форуме на потерявшиеся посылки по сравнению с тем, что было год назад, точно уменьшилось.
Я не говорю, что ПР идеальна. Как сказал в одно время один генерал "У пьющего народа не может быть непьющей армии". Просто сейчас она менее неидеальна, чем прошлой весной, хотя объемы зарубежных посылок увеличились раза в полтора.
И не стоит намекать, что здесь хвалят ПР за денежку. Мне на такие намеки давно пофиг, но некоторых это может обидеть.