• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Платные почтовые ящики

R

ruslan26

Новичок
Баллы
0
здравствуйте!
везде указывается, что лучше завести платный почтовый ящик.
знает ли кто, действительно ли он надежнее бесплатного?
можете назвать примерный перечень сайтов, предоставляющих эту услугу, но только надежных и желательно недорогих)

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Пользуйтесь gmail и будет вам счастье)

1

130r

Начинающий
Баллы
6
везде - это где?
Amerika уже написал правильный ответ на ваш вопрос)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
http://www.1and1.com...e=1338391959468

1 & 1 одна из известных американских компаний, предоставляющих интернет услуги. Профессиональный e-mail адрес обойдется всего в $0.99 в месяц. За эту плату предоставляются сразу 5 ящиков.

E

esch

Новичок
Баллы
0
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Человек спросил-я ответил ;)

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
zoho.com
free for individuals

E

esch

Новичок
Баллы
0
T

Tomoko

Новичок
Баллы
0
Вот меня такой вопрос очень заинтересовал )
У кого нибудь на этом форуме есть платный имэйл ?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
У меня платный. А точнее у меня свое доменное имя. Взял самый дешевый хостинг, т.к. использую только ящик без сайта. В итоге в год трачу 270 рублей за продление регистрации домена и за хостинг пяти ящиков на этом имени.

R

ruslan26

Новичок
Баллы
0
У меня платный. А точнее у меня свое доменное имя. Взял самый дешевый хостинг, т.к. использую только ящик без сайта. В итоге в год трачу 270 рублей за продление регистрации домена и за хостинг пяти ящиков на этом имени.

а кто продавец услуги?

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
ИМХО, не менее профессиональный от Gmail или даже от Yandex.mail..

а эти ящики платные?
система безопасности на уровне?

E

esch

Новичок
Баллы
0
а эти ящики платные? система безопасности на уровне?
бесплатные.. про систему безопасности - гуглить, можно Яндексом.. Если, конечно, названия обеих компаний ничего не говорят..
p.s. Никакая система безопасности не защитит пользователей, которые сохраняют пароли где попало или использует вроде 123123

Добавлено спустя 2 мин. 20 сек.
а эти ящики платные? система безопасности на уровне?
бесплатные.. про систему безопасности - гуглить, можно Яндексом.. Если, конечно, названия обеих компаний ничего не говорят..
p.s. Никакая система безопасности не защитит пользователей, которые сохраняют пароли где попало или использует вроде 123123

w88

w88

Новичок
Баллы
0
а кто продавец услуги?
.org домен ~$7 в год (не доверяю отечественным регистраторам и доменам) от godaddy, привязан к бесплатной версии Google Apps for Business, которая позволяет создать до 10 пользователей, каждому из которых доступен почтовый ящик на 25Gb вида username@mydomain.org, а так же все остальные гугловские сервисы на своём же домене: Sites/Docs/Drive/Plus/Youtube/Talk/Picasa/etc.

kosamail

kosamail

Новичок
Баллы
0
везде указывается, что лучше завести платный почтовый ящик.
Ну платный почтовый ящик престижнее просто.
Опять же, для международных пользователей, если почтовый ящик в домене .ru находится престижность его в разы менее чем в домене .com

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
ruslan26, там уже нет тарифа такого для подключения. А был (у меня еще есть) 10 руб за месяц.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Ну платный почтовый ящик престижнее просто.
Вот, если честно.. так и не понимаю, в чём престиж?

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Если речь про своё доменное имя (в смысле, почта mail@mydomain.tld), так и его можно прикрутить к бесплатному почтовому сервису от google\yandex, как и делают многие не особо крупные и не особо IT компании.

R

ruslan26

Новичок
Баллы
0
мне интересен, прежде всего, вопрос сохранности и безопасности

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
мне интересен, прежде всего, вопрос сохранности и безопасности
О чем вы говорите? Не существует безопасности в интернете. И гугл аккаунты терял и блокировал. А яндексы с мейлами - вообще глючно-косячно-дырявая хрень. И с платных ящиков снимут данные, если кому понадобится.
Самое безопасное для вас - запускайте свой почтовый сервер на своем железе и пользуйтесь, контролируя весь процесс.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
если почтовый ящик в домене .ru находится престижность его в разы менее чем в домене .com
Ерунда. Это тоже самое, что к вывески ресторана прикрутить слово ВИП и думать, что теперь ресторан престижней чем был.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Насчет безопасности, не так давно сравнивал 3 ресурса: гугл, яндекс и мейл. По умолчанию они все плохие, но если их правильно настроить...
  • Самый надежный это гугл. Помимо того что знаешь пароль нужно знать код который приходит в смс. По-другому в ящик в принципе не зайдешь. Этот код действует максимум 30 дней и валиден только для одного компьютера. Знание пароля вообще ничего не дает. Честно я не знаю даже теоретического способа взломать такую почту.
  • Потом идет мейл. У него тоже есть привязка к телефону. Но в отличие от гугла в почту можно зайти зная лишь пароль. Но привязка к телефону не даст сменить этот пароль, и сам номер телефона можно удалить лишь через 2 недели. Т.е. злоумышленник может читать ваши письма, но получить полный доступ к ящику не сможет, вы всегда сможете восстановить пароль через смс.
  • Самый паршивый яндекс. Там также можно зайти в почту зная лишь пароль. Есть восстановление пароля через смс, но самое печальное, что этот номер телефона можно тут же удалить и привязать новый номер. Т.е. помимо того что могут читать ваши письма, также вы можете потерять доступ к ящику и не сможете самостоятельно его восстановить.
А безопасность на своем почтовом сервере возможна только лишь если вы разбираетесь в этом. Так что кому попало советовать этот способ я бы не стал. Это примерно такой же миф, как и то что антивирусы дают 100% защиту. Все же знают что это не так.

И вообще прежде чем советовать способы защиты почтового ящика, вы сначала поинтересуйтесь как его взламывают. Какой смысл ставить бронированную дверь, если квартира находится на первом этаже и без решеток?

Live