shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет WITS A81-E

• Автор темы Uncle_Bob
  • Дата начала
vbPadre

vbPadre

Новичок
Баллы
0
Вышла новая прошивка. v1102 (зеркало. офсайт перегружен)

Пофикшен баг с яркостью экрана
Улучшена работа GPS
БОльшая стабильность системы

M

Mefix

Новичок
Баллы
0
Вся память имеет ограничение на запись/чтение, по сему, для сохранности, лучше планшет вообще не включать.

Хотите не включайте. Ваш коментарий не понятен, и излишен.

2VbPadre:
а что там за баг с яркостью экрана? Теперь яркость нормально регулируется, а ранее могло в чёрный экран вылетать при изменении?

vbPadre

vbPadre

Новичок
Баллы
0
L

leshekb

Новичок
Баллы
0
vbPadre Действительно, гадкий глюк. Дежурное спасибо за зеркало.
Mefix Абсолютно прав, непонятен смысл белиберды об ограничении ВСЕЙ памяти на ЧТЕНИЕ. Типа "можно смеяться".

W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
leshekb
Ты не прав. Вся память имеет ограничение на количество циклов перезаписи, что он и написал чтениезапись. Т.е. через некоторое количество циклов (для NAND меньше, для НЖМД больше) битовая ячейка станет неработоспособна и перестанет хранить заряд.

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
Nand память, тоже имеет ограниченное число раз записи.
Их количество настолько низкое, что перепрошивка является критичной?

B

Bert

Новичок
Баллы
0
Их количество настолько низкое, что перепрошивка является критичной?
В зависимости от типа памяти которая стоит (MLC или SLC), в среднем это от 5000 до 300000 циклов перезаписи.

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
Werewolf-Prankster
Хватит глупости болтать! Если бы он написал - "записи" (это даже дети в садике знают), сказал бы банальность, а "чтения/записи" - просто лажа. По чтению никаких ограничений нет, независимо от типа памяти.
И давайте закроем уже эту мудную тему. Операция перепрошивки критична не столько из-за ресурса перезаписи флеша (хотя он и ограничен, но не настолько), сколько из-за риска пропадания питания (по любой причине, сдох аккумулятор и отрубили свет одновременно) и получения кирпича.
Еще раз повторяю: перепрошивка БОЛЕЕ критична, по сравнению с factory reset, это всё, что я хотел сказать. И спорить тут, ИМХО, не о чем.

M

Mefix

Новичок
Баллы
0
В зависимости от типа памяти которая стоит (MLC или SLC), в среднем это от 5000 до 300000 циклов перезаписи.

Угу... В роутерах/ADSLмодемах, вроде тоже NAND ставят. У моего вроде было написано максимально возможна 1000 прошивок(ну это я утрирую, точный текст сейчас не вспомню). А данные об конфигах в другой памяти хранились, в которая стабильнее к изменениям.

2leshekb: Тут немного про другое, у хардов тоже есть определённая степень читабельности, там 10 в NN-ой степени(на память не помню, а в статьи искать лень). Тут я отписался по этому поводу, для чего было писать тоже самое, только в обобщённой форме, когда данный разговор идёт именно о NAND и об записи/перезаписи, а человек решил вставить излишний пост, и вроде только недавно мы с ним спорили, но это уже другая история.

PS:А вот про то что перепрошивка этим критична, то это был просто смешок в пространство с моей стороне, потому что если ничего более не делать с девайсом и условия как у "сферичного коня в вакууме", то это самое критичное для прошивки.

А так неплохо бы разработчикам намекнуть о том, что неплохо бы как-нито разделить память надвое(если это возможно), и в один раздел пихнуть рекавери(дополнительный раздел для перепрошивки с небольшим интерфейсом, который при основной перепрошивке не изменяется и не перепрошивается или прошивается но только отдельно), таким образом перепрошивкой будет убить трудно, если вы прошивали аппарат и у вас он прошился неудачно, тобишь тело не грузится, загружаем рекавери мод, оттуда прошиваем основной. и всё чики пуки... ну и по аналогии чтобы можно было прошить рекавери из под основной проши. подобная система перепрошивки на телефоне Vobis Highscreen Zeus реализована, на кастомной прошивке и рекавери, и при апгрейде обычно никакие файлы при перепрошивке не удаляются.(Сейчас как раз вернули из ремонта, буду шить.)

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
Mefix
Это число бит для получения невосстановимой ошибки... Чисто "винтовой" параметр, АФАИК к памяти он неприменим (из-за отсутствия движущихся частей?) :)

M

Mefix

Новичок
Баллы
0
2leshekb: Я в этом вопросе тюфяк, но техник на работе у мну говорил что это(как я понял) параметр который показывает сколько раз можно произвести чтение с сектора/кластера/блока, до того как тот станет нечитабельным.
А вообще во флеш, там свои ограничения, как они взаимосвязаны не знаю, "но паяльники тоже ломаются" :).

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
сколько из-за риска пропадания питания (по любой причине, сдох аккумулятор и отрубили свет одновременно) и получения кирпича.
если делать все нормально, то вероятность стремится к нулю.
+ этот кирпич можно отправить на ремонт, влетит на 50$ или около того, но спасти можно.

Фикс для вращения:

N

neonix2k

Новичок
Баллы
0
После прошивки на последнею версию 1102,апарат зависает при включен. Кто то еще шилься?

Добавлено спустя 1 час 15 минут 14 секунд:

После прошивки на последнею версию 1102,апарат зависает при включен. Кто то еще шилься?

Скачал с другого ресурса, и все заработало. Тестирую

_SantanA_

_SantanA_

Новичок
Баллы
0
W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
neonix2k
Колись откуда скачал, а то не хочу опять проблемм с зависанием при загрузке как с 1021 )

stranik

stranik

Продвинутый
Баллы
211
N

neonix2k

Новичок
Баллы
0
_SantanA_

_SantanA_

Новичок
Баллы
0
кто нибудь покупал в этом магазине?
http://www.eletroworld.cn/

как он по надежности? не кидала?
описания товара соответствуют?

заранее спасибо
и цены реальные

D

deftone

Новичок
Баллы
0
Хватит глупости болтать! Если бы он написал - "записи" (это даже дети в садике знают), сказал бы банальность, а "чтения/записи" - просто лажа. По чтению никаких ограничений нет, независимо от типа памяти.
По чтению нет ограничений? Вы уверены? То есть если я запишу файл на носитель, то смогу скачать его неограниченное количество раз?

Вам указали на то, что я имел в виду.

И если с чувством юмора проблемы, купите книгу про то, как его развивать.

А моя мысль сводилась к тому, что волков бояться - в лес не ходить.

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
deftone Да Вы, батенька, хам. А я предпочитаю с хамами не общаться, сорри. Придумаете сами, куда засунуть свои рекомендации.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

neonix2k
Забавная прошивочка. Надо будет попробовать обязательно, вертелка и готовый рут - это ценно.

Live