shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет WITS A81-E

• Автор темы Uncle_Bob
  • Дата начала
vbPadre

vbPadre

Новичок
Баллы
0
Как я уже говорил, у меня получалось выйти в интернет через эту программу. Но логина и пароля у наших опсосов нет. Можешь попробовать поискать АТ команды для передачи логина и пароля )
в конфигурации DUN допиши строку user "beeline", а в /etc/ppp создай файлик pap-secrets, дай ему те же права что и у chap-secrets (0755 вроде), и пропиши в нём beeline * beeline, нажми энтер и сохрани.

Кроме того к этому устройству уже можно подключать CDMA EVDO и UMTS модемы. Некоторые, говорят, даже работают с пассивным хабом.

M

Mefix

Новичок
Баллы
0
Кроме того к этому устройству уже можно подключать CDMA EVDO и UMTS модемы. Некоторые, говорят, даже работают с пассивным хабом.

Не знаю.. Пока не слышал такого... Если с пассивным, то это в зависимости от потребления модема... Вон некоторые модемы вообще так ложат USB что на компе флешки и принтеры перестают работать.

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
vbPadre
Небезынтересная инфо. С файликами и папками понятно, а что (или где) есть эта конфигурация DUN?

Вопрос к сообществу: вам не кажется, что не работающий factory default есть весьма серьезный трабл? Ну пока прошивки выходят часто, с этим можно мириться худо-бедно, но потом-то!

И еще маленький вопрос: некоторые программы запускаются в маленьком окошке, причем даже те, которым это не положено (типа Q5 Bluetooth Dial Up Network). Это лечится? Да и вертелку экрана, работающую в новых прошивках, найти бы (мечты, мечты :D).

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
Не знаю.. Пока не слышал такого...
Mefix

Вопрос к сообществу: вам не кажется, что не работающий factory default есть весьма серьезный трабл?
учитывая баги которые имеем на данный момент, это даже в мелкие недостатки не записать)

некоторые программы запускаются в маленьком окошкев
Spare Parts, отключить Compatibility Mode и перезагрузиться

M

Mefix

Новичок
Баллы
0
Угу понял... Но инетерсно а что ему так нужен хаб то прямо?

vbPadre

vbPadre

Новичок
Баллы
0
vbPadre
Небезынтересная инфо. С файликами и папками понятно, а что (или где) есть эта конфигурация DUN?
DUN - это Dial Up Network. Это тот непонятный текст с AT-командами в окошке Q5 Bluetooth Dial Up Network

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
vbPadre
Я так и думал, что мне будут объяснять, что такое DUN. Спасибо, это я пока еще помню... :wink:
Что, прямо в поле Dialup Chat Script вписать user "beeline"? Поможет, проверено?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

WildKun
А что из более серьезных (софтверных) багов, если не секрет? Может, я что-то и пропустил...

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
vbPadre

vbPadre

Новичок
Баллы
0
Что, прямо в поле Dialup Chat Script вписать user "beeline"? Поможет, проверено?
Ну, попробовать стоит ))
В идеале это надо прописывать в peers, но где его складывает Q5 надо поискать. Возможно, программа использует родной ../peers/gprs и стоит прописать это строку там.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 57 секунд:

Upd. можно поступить как настоящий труЪ линуксоид, и не юзать никаких малофункциональных программ.

Кратко: паруем устройства, пишем скрипт и запускаем его, по желанию, либо из консоли, либо при помощи GScript.

1. Пишем скрипт (сохраняем, например, под именем /sdcard/gprs-int и даём ему права на выполнение):
rfcomm -i hci0 connect 0 hw_адрес_модема номер_канала
pppd call gprs

2. Правим /etc/ppp/peers/gprs:
меняем /dev/ttyUSB0 на /dev/rfcomm0
меняем user "" на user "имя_пользователя"
остальные настройки по вкусу

3. Правим /etc/ppp/gprs-connect-chat
меняем нужные строки инициализации, телефон дозвона и т.д.

4. Создаём /etc/ppp/pap-secrets
добавляем строку вида имя_пользователя * пароль

5. Подключаем интернет:
su
/sdcard/gprs-int

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
WildKun
Видал я этот список... Смиялсо (тому факту, что в нем отсутствует проблема с factory reset).
И еще понравилось: п.010 в сочетании с пп. 016 и 019. :shock: Так засыпает-таки она или нет?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

vbPadre Кстати, вопрос - как все-таки с консолью работать без клавиатуры-то?

vbPadre

vbPadre

Новичок
Баллы
0
L

leshekb

Новичок
Баллы
0
vbPadre
А, ну это что-то стороннее... ясно, а я имел в виду встроенную. Тогда конечно надо скачать.
Интересно mc под эту платформу есть? Совсем шикарно было б... :)

D

deftone

Новичок
Баллы
0
vbPadre
А, ну это что-то стороннее... ясно, а я имел в виду встроенную. Тогда конечно надо скачать.
Интересно mc под эту платформу есть? Совсем шикарно было б... :(
Есть, все есть, если сам скомпилишь.

Видал я этот список... Смиялсо (тому факту, что в нем отсутствует проблема с factory reset).
Как часто Вы меняете почту? Вот у меня она уже лет 5 на гугле (еще со времен когда надо было искать людей с инвайтами и кляньчить их). А как часто Вы делаете factory reset? Неужели каждый день?
Там много чего нет в списке. Вносят то, что считают самым важным.

Наиболее важные этo флеш, 3g модемы, dsp.
У меня флеш работает, 3g мне не нужен, а что имеется в виду под dsp?

Для меня главный баг - невозможность выборочно переносить проги на карточку.

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
Есть, все есть, если сам скомпилишь.
Ну, то есть, готового apk нету... Ясно. :)
Как часто Вы меняете почту?
А при чем тут почта? Речь об обычном приведении машинки в исходный вид (после левого софта, к примеру, и тд.). HP так называемый. Машинка-то не моя, а приятеля-чайника, а для чайников это актуально.
Для меня главный баг - невозможность выборочно переносить проги на карточку.
Вот!!! С этим согласен, реально важно!

W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
Речь об обычном приведении машинки в исходный вид (после левого софта, к примеру, и тд.). HP так называемый. Машинка-то не моя, а приятеля-чайника, а для чайников это актуально.
А в чем проблема не удалять файлы с карточки после перепрошивки? Фигли? Все работает. Когда ловил глюк так и перепрошивался. Тем более это не так уж и долго происходит

V

vitos_rnd

Новичок
Баллы
0
Господа, а кто-нить пробовал SPB TV? у меня пишет "unable to connect to TV server" =(

L

leshekb

Новичок
Баллы
0
Werewolf-Prankster
Карточек не напасёсси. :) А вообще - перепрошивка довольно критичная процедура, не стоит ей злоупотреблять.

N

netigors

Начинающий
Баллы
18
Производитель выложил новую прошивку Android2.2-1102 :
Пишут, что увеличены качество и скорость GPS, пофиксили ошибку яркости экрана при 100% и общая стабильность системы...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

А вообще - перепрошивка довольно критичная процедура
Почему? Какие последствия?

M

Mefix

Новичок
Баллы
0
D

deftone

Новичок
Баллы
0
[quote:ac50e48945="leshekb"]А вообще - перепрошивка довольно критичная процедура
Почему? Какие последствия?

Nand память, тоже имеет ограниченное число раз записи.[/quote:ac50e48945]
Вся память имеет ограничение на запись/чтение, по сему, для сохранности, лучше планшет вообще не включать.

Live