shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет 7" на AllWinner A10 c buyincoins.com

• Автор темы Матяшко
  • Дата начала
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Заряжаю пока зарядка идет, от нуля до полной зарядки около полутора часов,
У меня дольше, но я от USB заряжаю, так как ещё не купил переходник к адаптеру питания.
На 4pda был совет попрокачке аккумулятора:
1. Современным аккумам вредно разряжаться в 0
2. Большинство "оптимизаторов" батареи просто удаляют batterystat файл (battery wipe в CWR)
3. Попробуйте вот так:
• планшет включен
воткнуть зарядку и зарядить до 100
Вытащить зарядку и выключить планшет
воткнуть зарядку и зарядить до 100 (5 мин)
Вытащить зарядку и включить планшет
воткнуть зарядку и зарядить до 100
Повторить
Это калибрует контроллер заряда в батарее.

Добавлено спустя 3 мин. 42 сек.
А как закидываете на карту данные, можно сразу компьютер подключить к планшету чтоб он виделся как диск и закидывать фильмы ?
И через кардридер и через USB кабель (при подключении вылезает окошко USB подключение установлено, там тыкаем Включить USB накопитель). Записываю, потом извлекаю, как флешку. Потом жму на планшете Отключить. Файлы видны сразу.

K

krueger3

Новичок
Баллы
0
Зарядил планшет, выдернул зарядку и опять воткнул. Уже час горит значок зарядки. В пункте Battery написано "Battery usage data not available" и 3 секунды работы от батареи.Пару часов подожду может действительно с первого раза батарея полностью не зарядилась.
Появилась еще одна проблема, решил через планшет зайти на Маркет, через менюшку в программах. Вроде зарегестрировался теперь после включения планшета пишет через 2-3 минуты работы "unfortunately the process android.process.acore has stopped" Нажимаю ОК, через 2-3 минуты опять такая ерундень, и в игры не поиграть ни в интернете не посидеть. Как временное решение до перезагрузки помогает в приложениях, работающих( Apps-running), удалить сервис Framework. Причем иконка запуска Маркета с рабочего стола пропала. На http://droidtalks.com/process-com-android-vending-has-stopped-unexpectedly/ пишут
Если вы уже обновили маркет, то могли столкнуться с такой проблемой, — после его запуска он сразуже или через пару секунд вылетает с ошибкой Process com.android.vending has stopped unexpectedly. Временным решением этой проблемы является откат на предидущую версию Android Market, а для этого достаточно зайти в Настройки -> Приложения -> Управление приложениями, найти там Market и нажать кнопку Uninstall updates, таким образом вы вернете маркет в предидущее состояние, в котором оно работает стабильно.
Так что будьте внимательны с этим "Android Market"

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
android.process.acore has stopped" ... Причем иконка запуска Маркета с рабочего стола пропала.
Такая же хрень была на телефоне после обновления маркета, причём я ему не разрешил обновиться. Раза с третьего потом вручную обновил, вроде работает, но тоже глючит при обновлении программ.

valpan

valpan

Новичок
Баллы
0
krueger3 , у меня тоже эта надпись( "unfortunately the process android.process.acore has stopped") часто появляется на экране. Пока нажимаю OK и закрывается...могу продолжать работать. Единственное место,откуда она меня выбрасывает,это,когда я захожу в настройки языка.
Маркет обновился сам в субботу,когда я в интернет-кафе подключилась,чтобы скачать програмки и игры. Но надпись еще раньше меня доставать начала.
Кто решит эту проблему,пишите,пожалуйста. :)

[color=#fafafa !important][/color]
small-logo.png

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Сегодня приполз пакет с USB сетевушками. Ради прикола, решил их опробовать в нашем планшете. Опозналась без всякой установки драйверов! После установки галочки "Enable ethernet" в настройках сетка поднялась, получил сетевой адрес, и интернет заработал по проводам. Таким образом, планшет можно использовать для тестирования сети или для подключения к интернет там, где wi-fi не доступен.

S

SergeyP1983

Начинающий
Баллы
6
Появилась еще одна проблема, решил через планшет зайти на Маркет, через менюшку в программах. Вроде зарегестрировался теперь после включения планшета пишет через 2-3 минуты работы "unfortunately the process android.process.acore has stopped"
Такая же хрень была на телефоне после обновления маркета, причём я ему не разрешил обновиться. Раза с третьего потом вручную обновил, вроде работает, но тоже глючит при обновлении программ.
krueger3 , у меня тоже эта надпись( "unfortunately the process android.process.acore has stopped") часто появляется на экране.

Маркет это конечно хорошо. Но есть и альтернатива. Не подумайте, что рекламирую. Поэтому уберу ка я дальше в спойлер сообщение. Есть еще вариант что не пойдет на планшете. Проверить не могу - жду я его все еще :) Кстати а на web-версии планшет вообще определяется и как? ну сейчас не об этом.
Свет клином на Маркете в общем то не сошелся. Недавно поставил на двух моих устройствах (не Китай если что :) ) приложение "App&Game 4PDA". Жить можно. Некоторые установленные приложения из Маркета даже предлагает обновить на более новые, чем в самом Маркете. Правда может не так удобно, нужна регистрация, но как альтернативный вариант имеет право на существование ИМХО. Да и кеш сразу можно скачать заодно :) Но это так к сведению.

Ghost Ripper

Ghost Ripper

Начинающий
Баллы
86
В описании аппарата написано модель T02A. Батарея судя по всему держит не очень, когда доберусь до нормальной зарядки посмотрю. Тем не менее, внутрь еще на лазил.

K

krueger3

Новичок
Баллы
0
Давайте вместе проблемы решать, купившие этот планшет.
Для начала кто будет разбирать его, сразу фотографируйте, замеряйте размер батареи и желательно её высоту.
Потом у кого получилось подключить к планшету 3G модем и модуль блютуз. Напишите что где включали(галочки куда ставили) и модели оборудования.
Удалось ли включить русский язык, если не в самом планшете то хоть чтоб в браузере можно было русскими буквами писать ?

Себе пока подобрал батарею 3150мАн 5.2*60*106(mm), сомневаюсь только войдет или нет. Нашел еще на просторах интернета
http://www.ebay.com/itm/3-7V-5-25Wh...067961?pt=PDA_Accessories&hash=item1c245b9cb9 Размер маленький и не понятно какая емкость 5.25 Ah или чтото другое

Ghost Ripper

Ghost Ripper

Начинающий
Баллы
86
Фоткать не фоткал, собрал быстро пока экран заработал. Пришлось шлейф поправить, а то внезапно вырубился. Батарейка noname, толщина около 3-4 мм где то.

V

vdavid

Новичок
Баллы
0
M

mib39

Новичок
Баллы
0
http://www.buyincoin...duct-11225.html
Вчера заказал сей девайс.
Полазив по форумам в т.к. 4pda нашел много ссылок на то что это EKEN T02 (04a). Внешне братья близнецы.
Еще нарыл ссылку на батарею 4200 Аh 3.7V
http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649
Еще писали, что батарею нарыть можно тут
http://www.eforchina....do?keyword=a10
НО! про бетареи ничего не скажу т.к. жду девайс - на ваш страх и риск.
Итог 91 $ (Видел позже на БИК - подороже но выбор из 3-х цветов)
p.s. прокатил купон 8% - нарыл в нете

V

vdavid

Новичок
Баллы
0
N

Nikolja

Продвинутый
Баллы
204
Докладываю :).
После недели юзания аппарата зачесались руки установить рут-права на него (андроид 2.3.4). В результате запорол прошивку и таки превратил планшет в почти кирпич. Пришлось его нести местным умельцам с радиорынка на оживление. Была установлена прошивка от Гоклевера 2.3.4. Дома обнаружил, что не работает G-сенсор. Пришлось на неделю плотно засесть за изучение форумов по прошивке на 4PDA. Перепробовал прошивки от Момо, Тексета,- и 2.3.4 и 4.0.3,- G-сенсор так и не заработал.
Вчера ребята выложили там новую прошивку 4.0.3 от Екена Т02 (http://4pda.ws/forum/index.php?showtopic=313383).
Без всякой надежды скачал ее и установил.
И свершилось чудо - G-сенсор ожил! УРА!
Так что, желающие перейти на прошивку 4.0.3. с русским языком, - пробуйте, устанавливайте, у меня все работает.
Единственное, в таких случаях обычно говорят: все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск.
Я сделал, и у меня получилось. Чего и вам желаю :D .

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Ghost Ripper

Ghost Ripper

Начинающий
Баллы
86
62*91*3 мм батарейка. Общий свободный размер в корпусе где то 75*105*4мм я думаю.

25406317359164696242_thumb.jpg

N

Nikolja

Продвинутый
Баллы
204
Нет, с рутом пока не разбирался.
У меня задача после кривых ручек была найти и восстановить прошивку на аппарате.
В результате нашел Андроид 4.0.3. с русским языком, работающий на нашем зверьке, поскольку китайцы слали только 2.3.4. с русским, а 4.0.3. был только с китайским, японским и английским.
Мож. сейчас уже есть с русским, не знаю...

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Мож. сейчас уже есть с русским, не знаю...
Я заказывал 23 февраля, пришёл уже с 4.0.3 android с поддержкой русского языка. Правда, местами не переведено, местами криво, типа "Пресс снова бросить курить" :) И ещё не удаляется японская и китайская клавиатуры.

A

Alexei112

Новичок
Баллы
0
http://www.buyincoins.com/details/7...webcam-wifi-4gb-512mb-ddr3-product-11225.html

Вчера забрал планшет. Заказывал 15.03.12.
Пришел в коробке - планшет, инструкция, переходник на usb и зарядка. Установлен Android 4.0.3. Заряжен был на 85%.
Винты все на месте - собран хорошо.

Русский есть. Проработал вчера 5 часов - настройка, инет- wi-fi был включен.
Динамик тихий. WI-fi на кухне видел, но не подключился. Подошел к роутеру, подключился - затем начал работать на кухне.

Сегодня вскрою и посмотрю что за начинка.

Этот планшет у меня первый - в общем за 94$ мне нравится и жене)

baboon

baboon

Продвинутый
Баллы
186
Фью! Ну значит надежда, что мне тоже нормальный вариант придет, есть. А то уже батарею начал присматривать. Оплачивал 19.03. Сейчас болтается где-то между Москвой и моей Деревней.

K

krueger3

Новичок
Баллы
0
Выходит какое то время, в связи с большим количеством заказов, были отправлены собранные на скору руку планшеты. Еще и с прошивкой на английском языке и совсем плохой батареей, а может это только мне так попалась. Если все винтики на месте, то наверно лучше его не разбирать. Интерестно можно вашу прошивку переписать и перекинуть в другой планшет без русского языка ?
За плохую сборку и батарейку удалось получить назад 8 долларов, сначала предлагали 4.5$. заказал себе аккумулятор на 3150мАн толщиной 5.2мм , думаю через месяц прийдет там отпишусь вошла или нет
3G модем удалось кому подключить и блютуз ?

Live