Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет всем! Ситауция такая. Наконец-то продался первый, выставленный мной на eBay, лот. Кое-что из одежды. Хотел рассчитать на сайте Почте России стоимость отправки, но не разобрался в калькуляторе. Во-первых, что следует указывать в "виде отправления"? Заказная бандероль или, например, заказной мешок? Не ясно.. Вещь эта весит не более килограмма. Далее, следует ли указывать ценность? Зачем это вообще нужно? В обшем, темный лес. И о самом eBay. Пришло письмо, что покупатель деньги отправил. Но в моем иБэе в графе "оплачено" стоят песочные часы, и когда платеж придет - не известно. Почитал в помоще на самом eBay, но мало что понял. Уважаемые, гуру! ) Подскажите, что и как.. Думаю, для многих начинающих это будет полезным как и мне..
Есть раздел "Продажа", там многостраничная тема об этом. И это не "темный лес", а просто "пролистить вниз". В пейпал зайдите и посмотрите статус оплаты.
Higem, я пролистил. Я не понимаю, в чем различие ценной бандероли от заказного какого-то мешка... В пейпале НИЧЕГО вообще об этом не написано. Я имею в виду, о какой-либо транзакции...
Покурил я ту тему уже. Там люди оперируют понятиями "пакет", "мелкий пакет", а на почте России таких НЕТ! Там есть:
Так как разобраться, в чем мне отправлять? Для расчета.
Добавлено спустя 2 мин. 5 сек. Кстати, а когда я нажимаю на сайте eBay "view paypal transaction", то открывается окно пейпала, с надписью "The transaction ID in your link is invalid"
Ilya Ramone, мелкий пакет есть http://russianpost.r...standparcel/int и это как раз то, что Вам нужно. Вес Вашей вещи + 45р за трек. Ценность указывать не надо. Заполните 2 декларации, там укажите что послали на английском. Отправляется в стандартном пластиковом пакете ПР подходящем по размеру. Саму вещь можете дополнительно упаковать.
mills, "там укажите что послали на английском" - это что значит? У меня в длинну примерно получится упаковка сантиметров 40, а в ширину, наверное, 30.. Пойдет мелкий пакет?
remerx, спасибо, но все равно пока не ясна ситуация с платежом... (( Люди тут пишут, что у них моментально платежи приходят.. У меня же покупатель оплатил еще вчера, но до сих пор "висят" песочные часы, и на пейпале пусто... ((
Вновь обращаюсь с вопрос к уважаемой аудитории. В пятниц выиграл лот по очень удачной цене, а именно сумма с доставкой составила 3000 рублей, при самой низкой цене в России 5000. Произвел оплату в субботу. Сегодня пишу продавцу, мол когда отправите и пожалуйста предоставте трэкномер(его наличие...
Продавец не высылает лот, говорит "payment still not cleared" типа того. Я каждый день его об этом спрашиваю. В eBay тоже песочные часы. Другой платеж ему на в два раза меньшую сумму прошел моментально и стал синим, как и всегда со всеми платежами, за редким исключением, когда продавцы криво...
Мне одно непонятно -вы сначала продали, а потом думаете, что делать дальше?Почему бы сначала не почитать соответствующий раздел и разобраться, прежде чем продавать?
Нужно на eBay навести на эти часики глянуть что там написано,возможно у прода (ТС) есть какой нибудь косяк привязки ибей к палке Можно попросить покупателя отменить платеж,проверить то ли мыло указано в палке и попросить оплатить еще раз.
bon2013, по Вашей ссылке вот нашел сообщение с такими словами "у доблестных сынов СССРа не может быть суммы на пайпале". Значит ли это, что на пэйпале у меня ничего не отобразится, а придет сразу на карту? А так как (тоже прочел в той теме) деньги на карту поступают в теч двух-трех недель, то все это очень долгая история.... И что теперь, отправлять? )
ArsenZP, спасибо за добрый совет! )
Добавлено спустя 11 мин. 34 сек. Кое в чем разобрался... Реально была путаница с мылом. О платеже письмо пришло на один адрес, а в нем было указано, что деньги упали на другой! И надо его подтвердить. Подтвердил. В пейпале показались денежки, но PENDING! И я так понял, этот пендинг будет три недели длиться... (( Так как у меня мало продаж..
Думаете, безопасно уже отправлять? Покупатель не отзовет бабки назад?
Вот месседж из пейпала: For items listed and sold on eBay.com, eBay.ca, and eBay.cafr, until you've established a successful sales history on eBay, funds from your sales will only be available, in most cases, 21 days after the buyer pays you. You may be able to get your funds sooner if you quickly ship the order and provide us with required tracking references. Here's what you can do to get your funds faster:
If you ship with other carriers, make sure that you mark your items as shipped on 'My eBay' page.
It's also important that you do your best to prevent any dispute or claim for the transaction. If your buyer reports a problem, it may take longer to get your funds.
отправляйте быстрее. Я так понял деньги у вас уже на палке и часы пропали*? Блокировка на 21 день нормальная практика. Американцы не любят ждать. Мелким пакетом, с трек номером