• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal в Молдове

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
на румыниию без НДС
Кстати, не так много европейских магазинов, которые вычитают VAT.
Если у Вас стоит в адресе Румыния, то скорей всего никак, только если регистрироваться на РФ/Украину, естественно с их картами.

С

Саша Мак

Новичок
Баллы
0
miant,
я не пробовал ,но уверен тоже что можно,так как был такой пунктик. Что ж...в следующий раз попробую, где то через недельку,две когда эта посылка отойдет подальше,а то уж точно буду лохом когда они вместе придут и я буду еще и здесь платить ндс ахах :blink:

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
Kochegar,
сначала стояла Молдова но без румынии не мог завершить операцию.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
С

Саша Мак

Новичок
Баллы
0
затупил :sorry: ,в первый раз всякое бывает,в следующий раз так и сделаю.
как говорится мудрый учится на чужих,умный на своих,а дурак вообще ни на чьих ошибках не учится.

Добавлено спустя 1 мин. 43 сек.
думаю что это именно по теме
PayPal в Молдове

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
иначе все было по другому,а тут имоно ПП и именно в Молдове ;)

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! У меня 2 вопроса :

1) Есть ли кто у кого заканчивался срок действия карты? Как происходит процесс продления карты? Нужно старую удалять из аккаунта пэйпал? Или же существует функция продления? Карта закончится 1 января 2013 года, вот по немногу хочу набраться информации!

2) Второй вопрос по серьёзней. На данный момент любой гражданин Молдавии сталкивался с проблемой регистрации в Paypal и знает что нашей любой страны в нем нет. Значит пользуюсь около 2 лет картой простым способом, в палке указал свой молдавский адрес и в конце написано Россия. Но как я понимаю любую проверку от пэйпал я не пройду. Возник вопрос такого рода: Если я укажу в палке адрес родственников в РОССИИ, в случае чего они смогут выслать мне фото коммунальных платежей да и загран-паспорт у меня русский есть. Как лучше поступить, оставить все так? Не возникнет ли у палки вопросов если я сменю адрес на палке или же продолжать пользоваться ихними услугами дальше?

Примного благодарен за ответы!

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
процесс продления карты
Если у нее номер не поменялся, то вообще легко, указываете новую дату окончания и cvv код карты
Если поменялся, то прикрепляете новую, с верификацией, назначаете ее основной, а потом удаляете старую (или не удаляете, но тогда будут приходить письма, что Ваша карта истекла и ее нужно продлить ;) )
Работает? Значит лучше пока не трогать. А вот если заблочат, тогда и пускаете в действие ваш запасной вариант.
А по поводу смены адреса у них очень просто - 1 смена адреса, снимают 1 доллар.
Но тут другой вопрос - по какому адресу у Вас карта (биллинг адрес). Вот от этого факта и надо отталкиваться, если надумаете менять шиппинг адрес.

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Kochegar, Billing адрес в PayPal указан липовый, такой же как и шиппинг адрес в палке то есть, мой адрес в Молдове, регион Молдова, РОССИЯ. Отправляю я всегда на свой ебэй адрес и всегда отправляю продавцам письмо с уведомлением чтобы они отправляли на ебэй адрес! Значит вы говорите в случае проверки можно будет сделать так как я указал выше, а можно ли будет в процессе верификации сменить адрес на палке с липового на адрес родственников и после подтвердить его счетом коммунальных услуг и моим русским заграном?

По поводу карты

Если карта кончается в январе, могу ли я ее продлить в декабре и продлить ее сменой сиви и датой окончания? Не возникнет проблем с верификацией карты, Что-то читал по поводу активации карты в банкомате, что тоже не очень мне понятно!

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
в процессе верификации сменить адрес на палке
Тут вот какие грабли, они могут попросить подтвердить биллинг адрес карты. По поводу шиппинг адреса и его верификации, откройте н/р, последнее сообщение в теме. Кхм, я просто указываю, что делали другие форумчане, но не призываю поступать также ;)
У всех карт своя специфика, и одни банки перевыпускают карты с тем же номером, а другие - с новым номером, так что тут не подскажу.
Но в России есть не именные карты н/р Qiwi Visa virtual, Кукуруза MasterCard и т.д. - без привязки к адресу, и без именных данных. Когда мне понадобилось верифицировать свою карту, я прикрепил не именную карту.

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Kochegar, У меня BEM, по моему там просто дают карту с тем же номером...

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
S

Serjikov

Новичок
Баллы
0
дорогие форумчане, наконец сегодня зарегестрировался и я на палке, и как обычно у новичка гора вопросов, перечитал немало страниц темы, но всетаки хочется уточнить. В палке указал страну Румыния, регион Штефан Водэ, город Штефан Водэ, в аккаунте на ебай, страна Молдова, и соответсвено мой город. Когда заполняю форму покупки выбираю естествено Молдову, вопрос, стоит ли отправлять продавцу личное сообщение о требуемой стране? Стоит ли переводить 1,5 евро со счета в палке обратно на свою банковскую карту? Могу ли я чтото продать с данного аккаунта? Большое спасибо.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
сообщение о требуемой стране
90% пойдет на адрес, указанный в ebay. 10% на адрес PayPal
Написать куда слать можно, но некоторые продавцы шлют только на адрес PayPal, невзирая на то, что им было написано.
С другой стороны, если отправка обычной почтой, то с большой вероятностью, товар из Румынии дошлют в Молдову.
переводить 1,5 евро
Нет
Да. Но при проверке документов на товар, можете столкнуться с неразрешимыми проблемами.

frashe

frashe

Новичок
Баллы
0
А я вот столкнулся с проблемой.
Магазин DX.com оплата на прямую с карты, не идёт(

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    54.1 КБ · Просмотры: 57
Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
frashe

frashe

Новичок
Баллы
0
А деньги на карте точно есть?

Было впритык, потом подумал может возвращённые деньги не считаются. Сегодня положил с запасом, по нулям. Написал им.
Мой банк говорит если будут проблемы, звонить надо будет в УралСиб. Отлично подумал я =)

Периодически разные глюки бывают. Попробовать оплатить позже. Или через PayPal. Ответить Цитировать
Глюки эти я 2ой день не проходят. )
Написал DX по поводу палки, мол отправят они на другой адрес отличный от палки или нет.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
По-моему, там можно изменить адрес доставки после оплаты заказа.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Делается заказ, оплачивается. Сразу после этого идем по ссылке для изменения адреса. Заодно получаем тикет для сервиса. Сразу же по этому тикету отписываемся почему меняем адрес. Получаем посылку туда, куда нужно.
Тут главное, все делать быстро, чтобы они не отправили товар туда куда не надо. Но они обычно расторопностью не отличаются ;)

frashe

frashe

Новичок
Баллы
0
Делается заказ, оплачивается. Сразу после этого идем по ссылке для изменения адреса. Заодно получаем тикет для сервиса. Сразу же по этому тикету отписываемся почему меняем адрес. Получаем посылку туда, куда нужно. Тут главное, все делать быстро, чтобы они не отправили товар туда куда не надо. Но они обычно расторопностью не отличаются

Полезная инфа. Скоростью они да не отличаются =)
А причина, что я нахожусь сейчас в другой стране для них подойдёт? )

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Live