• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal в Молдове

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Тупо разводят...Откуда 15 взялось-непонятно... Пусть покажет, по какой товарной группе он сделал расчет, по какому коду?
Если есть разночтения, то они стараются подвести под группу с ненулевой пошлиной. Поэтому процессом надо управлять - желательно заранее самому определить группу товара. Мне как-то было начислили 5%, но сразу сняли, как только я сказал, что консультировался у знакомого брокера, группа другая и пошлина 0. Знание - сила :(

S

setof

Новичок
Баллы
0
miant
либо экспертизу провести, потому как таможня может начать требовать код (если товар схож по классификации с облагаемым)
у меня был прецедент с насосами. у нас производят центробежные, а контора завозила радиальные. приходилось каждый раз делать экспертизу чтобы доказать что там на 20% пошлина а 5%...
это я как пример не примите за оффтоп

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
setof
можете в кратце описать экспертизу и сколько это стоит, а то я всеми путями :lol: старался на нее не нарваться...

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
можете в кратце описать экспертизу и сколько это стоит, а то я всеми путями :D старался на нее не нарваться...
Да, это интересно. Подозреваю, что тягомотина еще та. Меня один раз пытались отправить на экспертизу в министерство культуры (типа а не антиквариат ли я получаю), отвертелся. Но представляю, как бы я мыкался по министерству и какие там "эксперты").

B

bosco

Новичок
Баллы
0
Насколько знаю, надо обращаться в торгово-промышленную палату.

S

setof

Новичок
Баллы
0
jokeveter
откровенно говоря это было в лохматом 2005-ом )
по большей части приезжал ... вроде на коглынечану, там небольшая очередь, попадал к эксперту договаривался о выезде на место, вызывал такси и привозил его на таможенный термина. под надзором инспектора с транспортно грузового, тот проводил осмотр и писал соответствующую бумагу что насос такой-то является таким-то и пошлина такаято. ну а далее статисту предъявлял документ от экспертизы и шла стандартная процедура.
порой этапы с выездом миновали (ну деньги всем нужны как никак)) )
вот такая процедура... по большей части денег там не сильно много уходило как я помню... да 300 леев ну и дорога, это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета...

как сейчас не могу сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

bosco
точно! ...
таки за давностью лет подзабыл точное название

С

Саша Пипкин 1234

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Возникла следующего рода проблема:

В общем заказал компьютер на ебай. Продавец установил цену Buy it now в 250 долларов. Я договорился с ним что за 265 долларов включая доставку в Молдову. Он согласился. Вот пришёл мой компьютер, только вот беда, он оценил его в 250 долларов плюс доставка была равна 43 долларам США. Итого 293 доллара. Мне пришла квитанция что я должен уплатить НДС в размере 20%. Стоит ли мне вступать в дибаты с таможенниками и приводить им мои доводы что компьютер стоит для меня 265 долларов, а не 293 указанные продацом. Звонил на таможню там мне сказали что мол что продавец написал то и должно быть. Хотя если бы компьютер стоит реально 1000 евро а продавец написал бы что с учетом доставки компьютер стоит 199 евро, вряд ли бы они не спросили у меня все квитанции что я уплачивал за компьютер. Как вы считаете стоит ли мне вступать в дибаты с таможенниками?

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Саша Пипкин 1234
таможенников (да и налоговиков) не интересует цена. им важна стоимость товара, а стоимость равна цене и всем сопуствующим расходам (в том числе и доставке). так что в твоем случае стоимость равна 293 долларам и ты должен заплатить налог.
нужно было договориться с продавцом чтобы он слегка занизил цену в инвойсе.
а дебаты с чиновниками - это бесполезное дело, они другие подходы любят:Yahoo!:

Хотя если бы компьютер стоит реально 1000 евро а продавец написал бы что с учетом доставки компьютер стоит 199 евро, вряд ли бы они не спросили у меня все квитанции что я уплачивал за компьютер.
- на таможне легко могут отличить вещь за 1000 евро от вещи за 200, не думай что ты умнее других...

С

Саша Пипкин 1234

Новичок
Баллы
0
jokeveter
Ясно спасибо. Да никто и не говорит что я умнее или тупее таможенников. Просто получается что если продавец указал стоимость товара в 199 евро, а фактическая стоимость равна 1000, то они будут руководствоваться моими данными об оплате. А если продавец написал большую стоимость, а фактически она стоит менее 200 евро, они руководствуются стоимостью указанной продавцом. Вот что обидно. Да я конечно знаю что жизнь не справедлива, а в Молдове это все удваивается в принципе то. Ну да ладно, будем платить.

Ещё такой вопрос, к примеру я заказал в интернет аукционе 1 телефон, 2 компьютера к примеру, товары по отдельности не превышают стоимость в 200 евро, посланы они были от абсолютно разных продавцов, однако пришли в один и тот же день, и сумма этих вещей будет к примеру равна 500 евро. Будет ли снят с меня налог или нет?

E

Entel

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Возникла следующего рода проблема:

В общем заказал компьютер на ебай. Продавец установил цену Buy it now в 250 долларов. Я договорился с ним что за 265 долларов включая доставку в Молдову. Он согласился. Вот пришёл мой компьютер, только вот беда, он оценил его в 250 долларов плюс доставка была равна 43 долларам США. Итого 293 доллара. Мне пришла квитанция что я должен уплатить НДС в размере 20%. Стоит ли мне вступать в дибаты с таможенниками и приводить им мои доводы что компьютер стоит для меня 265 долларов, а не 293 указанные продацом. Звонил на таможню там мне сказали что мол что продавец написал то и должно быть. Хотя если бы компьютер стоит реально 1000 евро а продавец написал бы что с учетом доставки компьютер стоит 199 евро, вряд ли бы они не спросили у меня все квитанции что я уплачивал за компьютер. Как вы считаете стоит ли мне вступать в дибаты с таможенниками?

постойте , по -моему вас не так поняли . какую сумму вы заплатили в общей сложности? 265 вкл. доставку? предъявите таможне выписку со счета + распечатку транзакций с платежной системы и ебэй . суть в том сколько вы заплатили за эту вещь , обратите также внимание что отмечено в декларации по поводу того кто платил за доставку, если увидите SENDER PAYS POSTAGE FEES то вы будете правы.

С

Саша Пипкин 1234

Новичок
Баллы
0
Entel
Да я платил 265 долларов включая доставку. Таможенник по телефону обьяснил мне что мол то что написал прод то и берётся в учет. Я бы пошёл и пообщался бы с таможенниками, вопрос лишь только в том что я нахожусь в Бельцах, а ехать надо в Кишинев. Не хотелось бы тратить время и деньги. Таможенники мне обьясняют (по телефону и местный в Бельцах) что мол выписку сделали, распечатали, мол уже ничего поделать не можем, платите налог. Хотя если бы это была бы просто ошбика и в стоимости написали бы 5000 долларов, то наверняка бы переделали ибо это ошибка. Даже не знаю что делать есть ли смысл ехать в Кишинев или нет(

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Саша Пипкин 1234
так это же всё меняет!!!
я подумал что было уплочено 293 доллара :(
Entel правильно написал про выписку с банка и распечатки.

С

Саша Пипкин 1234

Новичок
Баллы
0
jokeveter
Entel
Спасибо. Поеду в Кишинев постараюсь решить проблему. Хотя почемуто мне кажется что они будут давить на то что мол прод указал 293 значит 293. Распечатки уже сделал, выписку сделаю завтра.

B

bosco

Новичок
Баллы
0
Думаю результата не будет. Укатают налог от 293 оплатить...

S

setof

Новичок
Баллы
0
Саша Пипкин 1234
есть ли смыл за 6$ ругань устраивать?
таможня посчитают по своим расценкам стоимость железа и залетиш еще на сотню в лучшем случае...

С

Саша Пипкин 1234

Новичок
Баллы
0
setof
Ну налога мне насчитали на 800 леев, это далеко не 6 долларов, как бы ругаться никто и не собирался, но разобраться в принципе надо. Свои расценки они не могут придумать ибо есть документы в которых указано как и сколько я платил.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
Саша Пипкин 1234
Есть закон по которому они там оценивают. Есть смысл поднять и проверить на каком основании они там оценивают.
Глава 3 и 4

как говориться- вооружится по полной ))

S

setof

Новичок
Баллы
0
договорился с ним что за 265 долларов включая доставку в Молдову. Он согласился. Вот пришёл мой компьютер, только вот беда, он оценил его в 250 долларов плюс доставка была равна 43 долларам США. Итого 293 доллара. Мне пришла квитанция что я должен уплатить НДС в размере 20%.
я считал исходя из разницы 293 - 265 = 28$, 28*0,2=2,6%
а не про общую сумму

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
[я считал исходя из разницы 293 - 265 = 28$, 28*0,2=2,6% а не про общую сумму
при 265 вообще ничего платить не надо, так что 6 баксов ни при чем.
почемуто мне кажется что они будут давить на то что мол прод указал 293 значит 293.
Ну, если удастся отбить - то очень повезет. Формально таможня права, руководствуясь инвойсом продавца. Мои прогнозы - заставят платить.
Есть закон по которому они там оценивают.
Таможенная стоимость товара определяется... :
а) по стоимости сделки, предметом которой является данный товар, либо по цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате;

Вот кто определяет это "либо" - не указано, т.е. по усмотрению таможни.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
я скажу какой выход из этой ситуации будет.......
Прийдётся дать откат для того что бы таможня дала добро на ваш метод подсчёта. В противном случае они будут тарифицировать по своему.
Или, как вариант, найти хорошего знакомого в их кругах ))

Live