Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итак, всем понятно что качество работы организации Почта России в области доставки международных отправлений отвратительна и не выдерживает никакой критики. Не говоря уже о тотальном воровстве содержимого отправлений. С начала 2011 года ПР начала загибаться, это наиболее очевидно тем, кто делает более 5 заказов в зарубежных магазинах в месяц. За год время импорта отправлений из Китая увеличилосьболее чем в 2 раза. Поэтому, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию просьба писать гневные письма(сдержано и по делу) в орган, контролирующий деятельность организации Почта России РОСКОМНАДЗОР. Для обращений необходимо заполнить форму: http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/ Тематика: Оказание услуг связи->Услуги почтовой связи. И главное поймите, если ничего не делать то ничего и не изменится. И прошу, не надо вести обсуждения будет ли толк от этого, если сидеть и ничего не делать то толку точно не будет. Как только сделаете обращение просьба отписывтаься тут.
А меня, как ни странно, работа почты вполне устраивает. Получаю 7-10 посылок в месяц (в основном из США и Великобритании). Все доходит быстро и ничего не воруется (тьфу-тьфу-тьфу конечно). Из более чем 250 посылок, потерялись только три (книжки, которые точно не украли, а просто потеряли). ЕМС - другои разговор, но никто не заставляет пользоваться их услугами.
Получаю более 10 посылок в месяц в основном США, Китай. Из США в среднем 15-20 дней, из Китая 20-30 дней. Никаких претензи не имею. А вот ЕМС тихий ужас, три раза воспользовался их услугами и три раза они мотали мне нервы по полтора месяца!
Последние примерно полгода, получаю не менее 10-15 посылок в месяц. Импорт в основном из Англии, США и Китая. В период с мая по начало октября почта ( как наша так и зарубежная) работала если уж не отлично, то но на 4+ точно. Летом время движения по России было в среднем 5 -7 дней (это с расстаможкой и прочим). Сейчас конечно ситуация не радует (последняя посылка из Англии была импортирована 22.11 и только 7.12 я её получил (общее время доставки посылки получилось всё равно меньше месяца, так что огромного криминала в этом я тоже не вижу)), но тут причина думаю всем ясна, повышенная нагрузка на почтовые службы всего мира в связи с рождественскими и новогодними праздниками.
Есть конечно посылки которые идут по 2 месяца и более. Причём у меня такие были и из США и из Китая (так долго ходят только безтрековые отправления (у меня покрайней мере), и далеко не всегда в задержках виновата Почта России). Но и это не показатель, бывает что китайский фришип долетает за 2 недели. В таких случаях главное не "прохлопать" 45 дней после покупки, для возможности вернуть деньги.
Есть хорошее правило которое не мной придумано, но я его озвучу (не дословно , но смысл передам). Если хотите покупать за рубежом, запаситесь терпением и будьте готовые к неожиданностям (в виде доски в коробке из под ноутбука или кирпича вместо телефона). Если у вас нет первого и вы не готовы ко второму то идите в ближайший магазин и купите всё что ваше душе угодно (если конечно найдёте).
Пишем открытые письма об этом безобразии на http://open-letter.ru Чем нас будет больше тем быстрее нас услышат ! Ворует-то в основном таможня наша - об этом надо писать ! и сроки доставок почты и емс тоже возмущают !
Добавлено спустя 11 мин. 32 сек. может быть есть еще какие-нибудь инстанции на таможню ? куда насчет их нужно писать ? в РОСКОМНАДЗОР отписала , но как я понимаю таможни они не касаются
Получаю более 10 посылок в месяц в основном США, Китай. Из США в среднем 15-20 дней, из Китая 20-30 дней. Никаких претензи не имею. А вот ЕМС тихий ужас, три раза воспользовался их услугами и три раза они мотали мне нервы по полтора месяца!
Ну ЕМС -это же та же самая почта , только к ним приходится прибегать увы достаточно часто чтоб был посыл с трек номером , если товар дорогой . Федексы и юэспсы не рассматриваю - это вообще что-то из вон выходящее по расценкам ... купить товар за 200 баксов и 200 отдать за доставку как -то неправильно :mailmail:
Добавлено спустя 6 мин. 8 сек. А вот ни юспс , ни федекс,ни ЕМС ни обычная почта НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то что случается на таможне-они об этом прмо пишут . Так что у меня лично ОГРОМНЫЕ претензиии к шайкам на таможне !
Ну и сидеть на попе ровно тоже не выход !!!!!!!!!!! Нельзя молчать ! что-то нашла Мыло Федеральной таможенной службы (Отдел организации работы с гражданами (Приемная ФТС России))
Вы абсолютно правы, но реакция будет, когда будет много жалоб. Пользователи этого форума составляют ерундовый процент от общего числа пользователей почты россии и от нас просто отмахнутся.
А кто будет объясняться с этими органами? Просто, имхо, заваливать их жалобами не нужно. Думается есть просто узкие места, которые сильно тормозят работу с МПО, но выявить их могут только квалифицированные специалисты. Лучше делать какие-то коллективные обращения, причем с реальными предложениями, как все можно улучшить. Если есть специалисты по логистике, они м.б. что-то бы подсказали, изучив работу успешных колллег, т.е. использовать бенчмаркинг.
Такое впечатление, что на сортировке почты работают не гастарбайтеры, а вообще создания без единой извилины. Как можно объяснить, когда на посылке напечатан на принтере(чтобы не говорили, что не разобрали почерк) адрес получателя и почтовый индекс. Отслеживаю трек - в Москве всё в порядке, указан мой город и индекс. Далее - Кемерово. И тут начинается невероятное. Несколько посылок оказывалось в Новокузнецке в малюсеньком почтовом отделении. Оттуда их переправляли обратно на сортировку, а затем, через пару-тройку дней они доходили до моего города рядом с Новокузнецком. Или бывает ещё чудней. Посылку привозят в мой город, но вообще в другое отделение(соответственно индекс другой). Оттуда её пинают обратно в Кемерово или Новокузнецк(так и не могу узнать какая сортировка косячит). И затем везут обратно в мой город и даже в моё почтовое отделение. И такая круговерть занимает лишние 3-5 дней. Когда я, отслеживая очередной трек обнаружил, что посылка, которая добиралась почти месяц оказалась в моём городе, но в другом отделении, в треке было указано - "засылка Москва", я оказался в шоке. Как так, практически уже дошла до меня и вдруг обратно отправлена в Москву? Помчался в то отделение, а мне говорят, что отправлена на сортировку. Но через три дня получил в своём отделении. Пытался выяснить у работников своей почты, показывая адресную этикетку на посылке - как можно ошибиться с названием города или номером почтового отделения? Они были тоже очень удивлены. Теперь, после нескольких таких случаев со словами в треке "засылка Москва" я уже как-то меньше переживаю. Вот сейчас две посылки "заслали". Короче - почта отстой!
Проблемы в основном касаются Китая. Мелкие пакеты с Китая разгребаются абсолютно хаотично и их время импорта достигает громадных сроков. Моё недавнее отправление было зарегистрировано в РФ спустя 33 дня после вылета из Китая. Согласно статистике http://sms-track.ru/stat/CN-RU на сегодня есть непоступившие в РФ мелкие пакеты от 03.11 т.е. которые не импортировались за 40 дней и неизвестно когда поступят. Сам на данный момент отслеживаю более 20 мелких пакетов для людей из разных уголков страны, все вылетели более 20 дней назад и до сих пор не зарегистрированы в РФ.
Пару месяцев назад отправил жалобу на client@russianpost.ru. Причина - регулярно не приносили извещения. Указал о себе минимальные сведения - имя, фамилию и два внутрироссийских трек-номера, которые провалялись в отделении больше двух недель, пока не были истребованы.
К удивлению, дней через 10 пришёл ответ на жалобу. Оказалось, что провели целое служебное расследование. Вытащили мой домашний адрес, перечислили все даты приёма последних посылок. Указали порядка 5 причин, по которым не приносили извещения , среди которых "захламленность почтовых ящиков" и "отсутствие у почтальона ключа от двери подъезда". В качестве меры воздействия пообещали проводить ежедневный инструктаж сотрудников.
Не знаю, жалоба ли сыграла роль или так сложилось, но отделение закрылось на ремонт, а с нового места всё исправно приходит.
заполнил жалобу по ссылке из первого поста ,надеюсь что на местное почтовое отделение как то повлияют,заколебали,за последние полгода не принесли ни одного извещения и за бандеролями приходилось идти самому и настаивать на поиске,в итоге по истечении трех месяцев ожидания 2 бандероли нашли,а еще одна как в лету канула,такое ощущение что они специально ждут пока владелец посылки сам придет,да еще и не чешуться.....мне надоедает стоять в немалой очереди и еще настаивать на поиске посылок.....хоть незаказывай на ебэе из-за такой почты,незря многие продавцы не работают с россией........