• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка по России

D

DigitalLife

Начинающий
Баллы
19
Перечитал несколько тем форума но ответов не нашел. На сайте почты россии разобраться не могу с расценками и прочим. Я в этом не рабираюсь ни разу ничего не посылал.
Ситуация: нужно отправить посылку из Казани в Оренбург. Все уместиться в мелкий пакет. Отправка стилус и чехол. Есть ли возможность отправить так, чтобы получатель оплатил при получении определенную сумму? И как и когда в этом случае я получу эти деньги, есть комиссии? Трек-номер присутствует всегда или нужно докупать?

tictac

tictac

Новичок
Баллы
0
DigitalLife, 2 варианта. Либо ценная посылка, либо ценная бандероль первого класса.
Надо отправлять с оценочной стоимостью и наложным платежом. Деньги получаете через 3 дня после получения посылки адресатов на почте. Процент платит получатель. Трек номер будет на чеке об отправке. За отправку платите вы, поэтому сумму за пересылку включают обычно в сумму наложного платежа... при отправке ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить квитанцию на перевод денег и он отправляется вместе с посылкой
А вообще нужно идти на почту Вам там все подробнее должны рассказать и показать . И тарифы посчитать

D

DigitalLife

Начинающий
Баллы
19
Спасибо, теперь хоть буду иметь представление. Но последний вопросик. А почему именно ценную оформлять надо а не обычную?

tictac

tictac

Новичок
Баллы
0
DigitalLife, с наложным платежом только ценная. Притом оценка не может быть меньше чем сумма налож платежа. Еще один нюанс забыла....Приготовьтесь отдать еще 4% за страховку... без страховки не получится.

Live