• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмена сделки, возврат денег

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Мне кажется, просто время тянет.
Диспут можно просто перевести в иск не позднее 20 дней, и если продавец не ответит в течение 10 дней, то решение будет в Вашу пользу (а собственно, что ей отвечать, когда тут просто вернуть деньги надо :)).

Хотя если не знает, то может, лучше предупредить её всё-таки, что уже открыт диспут, и если так и будет тянуть, то он будет переведён в иск?

Ещё, кстати, полезная вещь с PayPal'а:
How do I accept or deny a partial refund?

You can accept or deny a partial refund in the Resolution Center.
1. Log in to your PayPal account.
2. Click My Account at the top of the page.
3. Click Resolution Center at the top of the page.
4. Select Open cases from the list.
5. Click Resolve next to your case.
6. Accept the seller's refund offer or suggest a different amount.
7. Click Submit.
Принять или отказаться от частичного возврата можно в центре решения проблем.
1. Войдите в аккаунт PayPal.
2. Щёлкните "Мой аккаунт" вверху страницы.
3. Щёлкните "Центр решения проблем" вверху страницы.
4. Из списка выберите "Открытые дела".
5. Рядом с делом нажмите "Resolve" (решить).
6. Примите возврат, данный продавцом, или предложите другую сумму.
7. Нажмите "Submit" (отправить).

Частичный возврат можно оспорить в течение 10 дней, иначе он будет одобрен автоматом.
Это я к тому, если она додумается ещё и частичный возврат предложить. :wink:

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
ValNet

если б она по человечески поступала... а так крамольными путями мутит. так что пускай тусит, а в это время диспут превратиться в кляйм, и ваще не понятно палка небось ей письмо послала, она чо мыло не проверяет или ей пофиг на диспуты...

p.s. спасибо насчёт частичного возврата :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Такое ощущение, что это не взрослый человек - "ключи" от PayPal'а у тёти (может, и от почты тоже), забыла, что продала кроссовки, забыла пароль до того, как сделать возврат, и так наивно предлагает поставить положительный отзыв. :roll:
Хотя, если она в отзывах не врёт, то у неё 2-х летний ребёнок.

Либо просто всё это - сверхнаглый развод. :)

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
ValNet

представляете завтра хотел в кляйм переводить, а сегодня смотрю маруська возврат сделала :) , диспут палка закрыла, вот что написала звезда ивановна в коментарии к рефанду - "Im very sorry i did not do this the other day i totally forgot im very sorry here the refund sorry again about that"

теперь ждать пока на карту упадут...
ValNet помогите плиз с фидом, что-то типа - "продавец отказался продавать оплаченный мною товар, и долго не возвращал деньги"

P.S. вот и научилась Натали деньги возвращать, да и пароль на палку выучила наверно :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Вроде бы так:
"Seller refused to ship the paid item, and didn't make a refund for a long time."
Продавец отказался высылать оплаченный лот и долго не делал возврат.

Да уж, забывчивая попалась. )))
Ну всё хорошо, что хорошо заканчивается. :)

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
ValNet

отлично, спасибо, пошёл рисовать :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
А я бы всё-таки про племянника написал. :)
Никто же её за язык не тянул, а то опять скажет, что "всё же Вам объяснила". )))

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
ValNet

только что выставил у неё теперь не 100% а 75% позитив фидбэка, жалко её слегка, но она подкумарила, сделала возврат сразу бы и разошлись бы мирно. Если бы я на палке диспут не открыл она бы ещё лет 200 меня завтраками кормила...

Блин не успел выставить она уже клянчит чтобы я изменил фид -"hi there could you please change the feedback you left with me i apoligiesed and refunded you your money please could you change the feedback from negertive to maybe positive or neutral i would do the same for you leave you good feedback "

Если бы она так спешила деньги возвращать...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Хы, чуяла кошка, что за сало влетит, ждала. :)
Отрицательный фид она поставить не может, а если просто напишет гадость в положительном отзыве, то это запрещено. Если об этом написать, то отзыв удалят, а она по шапке получит.

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
ValNet

так вроде можно продам ставить гадости в положительном фиде, другой вопрос обоснованные они или нет.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Не, это запрещено: http://pages.ebay.com/help/policies/feedback-abuse-withdrawal.html
We don't allow Feedback comments that contain:
* Negative statements left for a buyer that conflict with the positive rating.
"Мы не разрешаем комментарии к отзывам, которые содержат:
Негативные высказывания, оставленные о покупателе, которые конфликтуют с позитивным рейтингом".

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Да, 75% - это жёстко. ))
С другой стороны, сама же виновата, да и 100% рейтинг - это слишком хорошо в данном случае.

S

SergSB

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте.
Рушил купить несколько лазеров на sourcinggate.com(1х100mW и 2х200mW(BW-08880) )
14.07 я оплатил свой заказ. А 15.07 получил такое сообщение
Your order has been updated to the following status:
New status: Logistics Processing

Please reply to this email if you have any questions
так как вопросов не было, отписывать не стал.
16.07 пришло еще одно сообщение
The comments for your order are: Dear Sergey,
Good day!The BW-08880 is out of stock now.But we have the SF D1 Mini LED
Light Torch with Wrist Strap (item #BW-06586).
Shall we know if you are willing to exchange for it?If that,we will arrange
the shipment asap!
Hope for your understanding
Any problem,please contact with us
Waiting for your reply

Sincerely
Judy
Support Service

Your order has been updated to the following status:
New status: Logistics Processing

Please reply to this email if you have any questions.
Я так понял, что лазер на 200mW мне предлагают заменить на фонарик с лазером...
Я сразу и ответил:
Hello.

am very sorry that the BW-08880 is not available..
BW-06586 It is not necessary for me. I need laser 200mW.
Whether is at you available BW-08878 or BW-08793?
And how now to operate with allowance for that that I has already paid
absent BW-08880?

Sincerely,
Sergey.
17.07 мне пришла точная копия их предыдущего сообщения.
С тех пор послал им еще пару таких же сообщений через формы на сайте, и 23.07
I placed an order, but I've changed my mind. Close the order!

I ordered the BW-08880, but he was not in stock. You offered me his place BW-06586 , but I need a laser with an output power of 200mW. I would therefore like to re-execute the order, replacing BW-08880 at BW-08878.
до сих пор не получил никакого ответа. Теперь стоит открывать диспут в палке? Как там лучше описать проблему? Прошло уже довольно много времени и теперь в 45 дней доставка просто не успеет, поэтому хотелось бы полностью вернуть деньги и сделать переоформление(на крайний случай возврат за то чего у них не оказалось).

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
SergSB, Вы им сперва напишите, что если не вышлют лазеры, а не фонарики, или не вернут деньги, то откроете диспут в PayPal.
И вернут не кредитом на будущие покупки (как здесь написано), а нормально на карту.
Причём, если Вы заметили, то у всех моделей - #BW-08878, #BW-08815, #BW-08793 и #BW-08768 - мощность 200 мВт, но только у #BW-08880 написано, что он спички поджигает. Так что заменять-то особо не на что.

Попробуйте так написать:
"Hello!
I DO NOT need the "LED light torch" that you offered me in exchange.
Please send me the ordered #BW-08880.
If item in basket was marked as "out of stock", I wouldn't place the order on it.
Therefore I want to cancel my order, and since you didn't start to pack it, refund me the whole payment with PayPal.
Please note that I do not need a credit to my account.

Please reply, or I will have to open a dispute in PayPal resolution center.
Thank you."

"Здравствуйте!
Мне НЕ НУЖЕН "светодиодный фонарик", который Вы предложили мне взамен.
Вышлите, пожалуйста, заказанный #BW-08880.
Если бы товар был помечен в корзине, как отсутствующий в наличии, я бы его не заказал.
Поэтому я хочу отменить мой заказ, и, так как Вы ещё не начали его паковать, верните мне оплату полностью через PayPal.
Учтите, пожалуйста, что мне не нужен кредит в аккаунте.
Пожалуйста, ответьте, или мне придётся открыть диспут в PayPal.
Спасибо."

В теме письма напишите "Please refund or I'll have to open a dispute in PayPal" (Сделайте, пожалуйста, возврат, иначе мне придётся открыть диспут), чтобы смысл сразу в глаза бросался.

S

SergSB

Продвинутый
Баллы
219
ValNet, спасибо.
теперь думаю во сколько ж им его послать.. может у них почта как-то с ошибками работает, ведь не предыдущие мои сообщения ответа я так и не получил.
Надеюсь что угроза диспута подействует.
Кстати, они изменили цену на #BW-08880, раньше(когда я делал заказ) он стоил $26, а теперь $109. Так что теперь он может и есть в наличии, но новая его цена меня не устраивает :x

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
SergSB, раз это Китай, то у них время +4 часа от Москвы, и +2 часа от Челябинска, так что разница не слишком большая.
Вы здесь писали, с указанием номера заказа? http://support.sourcinggate.com/index.php?_m=tickets&_a=submit&step=1&departmentid=5

Мне думается, они как раз и отказались высылать, потому что цены вскрутили.
Сейчас выходные, но попробуйте ещё раз написать, на всякий случай.
И там в форме ещё важность сообщения можно поставить (Priority), поставьте самую последнюю - критичную. :D

A

alxrsv

Новичок
Баллы
0
Господа, растолкуйте еще одному нубу последовательность действий.

Для начала вкратце изложу ситуацию:
Купил iPhone(можете начинать улыбаться). В профиле на ибэе нажал "Pay", авторизовался в ПП и заплатил, но платеж не прошел, т.к. продавец был анрег в палке( описание тут https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic50710.html). Связался с продавцом через ибэй, тот сказал, что у него теперь другой акк в ПП и он его только что привязал к ибэю. Отменил платеж в ПП, опять нажал "Pay", платеж опять ушел на старый акк. Продавец предложил выставить мне инвойс в палке, я согласился. В палку приходит инвойс с таким описанием:

APPLE IPhone 3GS 32GB BLACK w/ Mophie Juice Air Pack Item number: 110561040394
Seller info
Member id excelbenefits
Includes shipping of $10.95 and auction winning bid of $355

Когда я пытался оплатить инвойс, то палка спросила меня адрес доставки, но я не смог там указать адрес в США, куда мне нужна доставка, т.к. в палке забит адрес в России и менять его палка не дает. Я спросил, отправит ли прод по адресу в США, который не забит в ПП, на что он попросил вписать его через палку, а я ему ответил, что палка этого мне не дает. После чего через пару дней прод написал мне, что если я не оплачу лот, то он его переставит.

Я его оплатил 23 июля, сообщил об этом продавцу и попросил отправить по адресу в США, а не по адресу в России, но до сих пор он ничего не отвечает.

Самый первый платеж был на акк rfc@bcbenefits.net(этот тот, что анрег). Затем в ибэе прод сообщил мне вот что
please it sent it to the wrong email address as it is no longer active Colunga@colungagroup.com is the correct email

Повторный платеж, как уже писал, опять не прошел.
Затем мы договорились об ивойсе и в ПП пришел инвойс такого содержания

От: Colunga Group(robert@excelbenefits.biz)
Кому: ***
Сумма: $365,95 USD
Состояние: Оплачено
Дата запроса: 23.07.2010
Тема: PayPal money request from Colunga Group Item number: 110561040394
Примечание: APPLE IPhone 3GS 32GB BLACK w/ Mophie Juice Air Pack Item number: 110561040394
Seller info
Member id excelbenefits
Includes shipping of $10.95 and auction winning bid of $355

В деталях платежа
Код:
Business Name: Colunga Group Email: robert@excelbenefits.biz Business Contact Information Customer Service Email: colunga@colungagroup.com Customer Service Phone: 210-316-9256 Amount sent: -$365.95 USD Fee amount: $0.00 USD Net amount: -$365.95 USD Date: Jul 23, 2010 Time: 19:33:20 GMT+04:00 Status: Completed

Тут можете начинать смеяться в полную силу. Правильно ли я понимаю, что платить в таком случае было довольно глупо и что мне дальше делать? Прод после получения денег не отвечает третий день, хотя до этого отвечал каждый день. Какие действия и в каком порядке мне теперь предпринимать?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
alxrsv, Вы пока не волнуйтесь, у них выходные ещё были, в этом Сан-Антонио техасском сейчас только час дня понедельника. :)

Счёт он Вам прислал с указанием лота, так что доказать, что деньги не просто так перечислили, Вы сможете.
Стучитесь на все ящики, что он дал, плюс сообщениями в eBay.

Через 10 дней сможете открыть на eBay дело о неполучении, если сам не ответит.
Вроде так.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
По правилам он должен слать на адрес в е-бэе или на адрес в палке. Если он пошлет на другой адрес, то проблемы могут быть у него, но никак не у вас. Смеяться можно только с продавца, если он согласился на ваши условия.

S

SergSB

Продвинутый
Баллы
219
Еще в воскресенье отписал им как посоветовали.
Вчера посмотрел - статус стал
Sunday 25 July, 2010 Logistics Processing
и непонятно, то ли это после письма(но писал то ночью, может даже уже понедельник был), то ли сами там что-то решили...
Мне ничего так и не ответили. :roll:

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
SergSB, как бы не прислали чего-нибудь не то... Попробуйте ещё написать, через ту же форму с номером заказа:
"Hello!
Can you please tell me what have you decided regarding the order?
Will you send me exactly the lasers that I ordered (#BW-08880), or will you make me a refund?"

"Здравствуйте!
Можете ли Вы мне сказать, что Вы решили по поводу заказа?
Вы вышлете мне именно те лазеры, что я заказал (#BW-08880), или вы сделаете мне возврат?"

Live