• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмена сделки, возврат денег

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Dulcimer
Да, так что до этого времени трясите продавца переодически. Напомнив, что задерживать деньги не хорошо. Только без грубости, вежливо и культурно. Мол я всё понимаю, но деньги мне тоже нужны быстрее, т.к. вещь подходящую нужно всё-таки купить, раз вы отказали.

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
ValNet

да мы и отменили через ebay, но деньги мне не возвращаются по причине изложенной в тексте который Вы перевели :) P.S. спасибо за перевод))

Вообще конечно это не мои проблемы что он не знает как вернуть деньги, пароля и тд, пускай быстрее раздупляется.Не понятно так же зачем он тянет время, может хочет продать лоты и закрыть акк, но 18 фунтов которые я ему заплатил конечно не повод для этого :) Ну в общем нег он себе заработал, я прада его ещё не ставил...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Dulcimer, такое у меня подозрение, что помимо отмены на eBay, ей или ему всё-таки нужно зайти на акк PayPal'а и сделать ручками.
Может, и правда не врёт, хотя это не серьёзно - выставить лот на продажу и потом отдать племяннику. Так что требуйте тётю с ключами от квартиры PayPal'а в студию! :smile: Время подождать ещё есть.

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
собственно вот виновник торжества - ***

один нег у него есть за подобное злодеяние, так же я смотрю этому чувачку любят дарить кроссовки только вот с размером никак не угодают, то 4.5 то 7.5 :) я выиграл у него найки за 6 фунтов, потом смотрю он релистнул их тока с другой фоткой уже, и 2 раза менял стартовую цену аукциона на днях она была 0.99, а сейчаз сами видите какая уже :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
То есть цены менять у этой "Наташи" время есть, а тёте позвонить - нет. :)
Мало кроссовок продала, на телефон кинуть нечего. ))
А может, диспут в PayPal'е открыть - так и так, сделку отменила, а деньги не возвращает? Тут и тётя сразу сама объявится наверняка. :)
p.s. И напишите в негативе причину её отказа (отдала Ваши купленные кроссовки племяннику :)), а то прошлому покупателю она ведь "всё объяснила".

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
ValNet

диспут только через неделю смогу открыть, жаль, я бы прям ща открыл бы...

Больше всего мне понравилось, когда я выиграл красы, тишина такая...дай думаю спрашу отправила она или нет, она отвечает мне " what do u mean?"

я говорю ей я выиграл у тебя красы и оплатих их. Она пишет мне "I tryed telling you that the item has been dameged for do you want a refund"

а потом спрашует "how much did u send me ?"

Капец :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
А диспут через 10 дней можно только при неполучении товара открыть, интересно?
Здесь же другой случай, сделка уже расторгнута, оформить возврат должны сразу.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Наверное это русский американец, раз английский такой кривой.

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
ValNet

даже не знаю, я прочитал тут на форуме что не раньше чем через 10 дней, а моём случае не знаю.

я смотрю классный она продавец, не одуплилась что красы её выиграли, не одуплилась что за них заплатили уже :), да и я поспешил надо было сначала инвойс попросить, теперь пока инвойс не получу платить не буду.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Dulcimer, да если продавец нормальный, дополнительного счёта не потребуется, разве что договоритесь о скидке. Доставку он может в лоте поставить, какую Вы попросите, если нужно.
Лучше несколько счетов не делать, потому что
To qualify for PayPal Buyer Protection:
...
* Pay for the item with one payment. Items purchased with multiple payments aren't eligible.
в правилах PayPal'а сказано, что платить надо за один раз. Или в защите сделки может быть отказано.

Может, я плохо искал, но в PayPal'e не нашёл 10-дневного минимального срока для открытия диспута.
Есть, что продавец, чтобы попасть под условия защиты, должен отправить товар в течение 7 дней или согласно условиям предзаказа.
Но здесь речь уже не о доставке товара.
Т.е. если открывать диспут через PayPal (чтобы "тёте" письмо пришло :)), то вроде можно и сейчас - всё равно ничего уже не поменяется, сделка-то отменена. Речь только о скорейшем возврате.

В правилах eBay только написано:
If a seller promised you a refund, and it's been more than 7 days, you may want to contact the seller or open a case.
т. е. "если продавец пообещал Вам возврат, и прошло более 7 дней, свяжитесь с продавцом или откройте дело".

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
ValNet

Спасибо за помощь. насчёт инвойса Вы не поняли. Я имею ввиду буду просить инвойс перед тем как платить, таким образом если продавец пришлёт его, значит он согласен на сделку.Вот если бы я не поспешил платить, а для начала попросил инвойс (прощупал почву так сказать), и она ответила мне "какой инвойс?, не я крассовки не продаю и тд. т.к. я не платил мы бы расторгнули сделку и всё. Нет же блин, я ж мега честный покупатель, бегом платить :) P.S. 14-го я оплатил тобиш все равно до 22 ждать...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Если продавец Вам просто выставит счёт через PayPal, то оплата не будет привязана к лоту автоматически. Удобнее платить через eBay.

Лучше просто ещё до покупки выяснить, есть ли в наличии и согласен ли продавец выслать, договориться насчёт доставки и страховки, чтобы он всё это правильно внёс в стоимость лота (причём чтобы в счёте было видно, что страховка оплачена, отдельной строкой). Тогда потом останется только выиграть и заплатить.

Плюс они просто забивают на оформление лотов. Написано, что шлёт по всему миру, и можно выбрать доставку в страну.
Спрашиваю "Вышлете с отслеживанием и страховкой?" - отвечает "В Россию не шлём". :)

Если до покупки все детали уточнить, особенно по цене и насчёт хорошей упаковки, чтобы ничего не помялось и не отвалилось в дороге, потом без проблем пойдёт, и продавцу спокойнее, и Вам.

p.s. Вы-то да, хотели сразу оплатить. Только продавец был пофигист, и выставил на продажу "лишь бы было, а там уже разберёмся". :)

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:

BadWolf, ей лень было знаки препинания ставить, не то что лот нормально оформить. :-(

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Dulcimer, вот, кстати, ещё с eBay:
You should receive a refund within 3 days of the seller promising a refund or within 10 days of the seller receiving the returned item. If you haven't received a refund by then, please contact eBay through the Resolution Center, and we'll work with the seller to provide you a refund
"Возврат должен быть сделан в течение 3 дней после того как продавец его пообещал, или в течение 10 дней с момента получения им возвращённого товара. Если Вы к этому времени не получили возврат, обратитесь в центр разрешения проблем eBay, и мы поработаем с продавцом, чтобы предоставить Вам refund".

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
ValNet
Счет можно выставить и через eBay и оплата будет привязана к лоту. Там есть такой функционал, пользуются им обычно когда договариваются о скидках, или пересчитывают стоимость шиппинга за комбинированную доставку нескольких выигранных лотов у одного продавца.

Спрашиваю "Вышлете с отслеживанием и страховкой?" - отвечает "В Россию не шлём".
А это запрещено правилами. Seller non confidence или как-то похоже называется. Надо жаловаться, прод обязан корректно выставлять страны доставки в листинге. Если не шлет куда-то - то пусть пропишет в исключение. Где-то форма для жалоб на подобное разгильдяйство на eBay есть.

EDIT: Seller non performance называется оно, вот http://pages.ebay.com/help/policies/seller-non-performance.html :
You're expected to:
Charge reasonable shipping and handling costs.
Specify shipping costs and handling time in the listing.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
А это запрещено правилами
Но я, правда, не уточнял у них, высылают ли они без страховки и регистрируемой пересылки - первым классом, как в листинге было написано, т.к. мне это было не нужно в принципе. :)
Скидки через eBay продавцы почему-то не хотят выставлять, сразу предлагают счёт через PayPal выставить.
Но попробую при случае этот вопрос пробить, спасибо. :)

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:

Вот, здесь написано про комбинированные счета, но там вроде только о скидках на пересылку речь...

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
хм, мне всё время через ebay инвойс присылают, ну ладно...

ValNet

в течении 3х дней говорите, тогда мне пора катать телегу, если бы я ещё на англ. лялякал ваще класс был бы :)

M

M. Herz

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток
Да бы не создавать новую тему решил написать здесь
была такая ситуация:

заказали товар, оплатили, продавца удалили и пришло письмо мол продавец обманщик и т.п если оплатили то открывайте диспут мы вернем деньги

в общем вернули деньги сразу же....только вот в чем проблема...на пайпале в хистори отображается сумма с плюсом, а в реале ее нет...или она не сразу приходит?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Dulcimer, через eBay - это правильно, так и должно быть. Неправильно, когда просто со своего PayPal'овского аккаунта счёт присылают, даже без указания, за что деньги платить. Потом доказывай, что оплата за товар на eBay была.

M. Herz, если я верно понял, теперь у Вас просто счёт в PayPal положительный, что для россиян редкость. :)
Если нет, то просто на карточку придут в течение нескольких дней.

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
M. Herz
Прийдет на карточку назад в течении 1-30 дней, зависит от банка. Уж тыщу раз обсуждалось.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Dulcimer, примерно так:
"After the payment, seller refused to sell the item, telling at first that it was damaged, and then saying that she presented the sneakers, bought by me, to her nephew, and forgot about it.
She requested me to cancel the transaction for item номер лота and promised a refund, but didn't return anything yet".

После оплаты продавец отказалась продать товар, утверждая сперва, что он повреждён, а потом сказав, что подарила купленные мной кроссовки своему племяннику и забыла об этом.
Она попросила меня отменить сделку по лоту такому-то и пообещала возврат, но до сих пор ничего не вернула.

Live