• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Откуда взять покупателей в интернет магазине

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Всем привет, читая форум задался вопросом, свой интернет магазин это конечно хорошо, но откуда в нем будут покупатели? Наверно каждому владельцу интернет магазина хочется получать прибыл, ради нее и открывают интернет проект под названием свой интернет магазин.
Отвечая для себя на вопрос "Откуда взять покупателей в интернет магазине?", я решил из поисковых систем. Так как человек который пользуется интернетом неприменно заходит на Яндекс, Гугл и т.п. поисковики. Начал я свою компанию по привлечению покупателей в свой интернет магазин банальным изучением рынка СЕО (или раскрутки сайтов), честно сказать цены просто каласальные, для поисковых запросов которые я выбрал назывались суммы и 50 и 70 т.р. А откуда начинающему предпринимателю взять такие деньги, если все вложено в товары с E-bay.)))) Решил вкладываться не буду, если люди раскручивают то и я смогу. Открываю Яндекс видео и первым делом смотрю все ролики по раскрутке. Потратил примерно 3-4 часа неспешного просмотра на диване, очень много полезного для себя подчеркнул. Саму процедуру раскрутки я конечно описывать не буду в этой теме, так как она индивидуальна для каждого интернет магазина, но дельные советы могу дать пользователям ebay-forum, так что пишите если заинтересовало, что бы не быть голословным вот что у меня получилось:
seo-domofon.jpg

Раскручивал принципиально сам, запрос по региону.

wifi-domofon.jpg
Можете проверить это реально

ustanovka-videonabludeniay.jpg
Если пользователей форума заинтересует данная тема то пишите.

A

ArtDR

Новичок
Баллы
0
Ну клики с поисковиков всегда стоили не плохо, баннер рисуйте и велком в любую баннерообменную сеть. Продавайте товар на аукционах типа молотка от имени магазина.

eXpressionist

eXpressionist

Продвинутый
Баллы
413
По региону, как мне кажется, не так сложно раскрутить. Если контент относительно уникален.. Например ради забавы "раскрутил" сайт прошлой работы с полного отсутствия в яндексе и гугле до первых строк в яндексе и 1-4 в гугле по разным запросам (Аман КБР, Аман Нальчик, Адыгская академия), это заняло не больше часа.
Вот если бы я попытался раскрутить торговлю чем-то, тут да - интересно почитать что-то помимо базовых вещей (заполнения описания, ключевых слов, регистрация на статистике, карта сайта, бесплатные каталоги).

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Тема про клики и банеры конечно интересная, но вот стоимость размещения банера, я писал что можно вложить 50-70 т.р. и раскрутить а можно и самому

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
Про бесплатные каталоги: полная чушь, у меня после регистрации сайта в так называемых Белых каталогах, траст упал ниже плинтуса

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
Аман КБР, Аман Нальчик, Адыгская академия
- это низкочастотные запросы, по ним вообще проблем нет раскрутить сайт, а вот поробуйте по запросу Нальчик, или академия, вот тут да иться надо

Добавлено спустя 2 мин. 44 сек.
По региону, как мне кажется, не так сложно раскрутить
- Регион региону рознь, все зависит от конкурентной среды, Раскрутите сайт по Москве, или Питеру, там милионы запросов, а вот по моему любимому Вологодской области, не так много конкуреции, но и посещаемость сайта не сопоставима

V

validol

Новичок
Баллы
0
познавательно

*пошел создавать магазин, чтоб было, что раскручивать :D

eXpressionist

eXpressionist

Продвинутый
Баллы
413
Kirill4521, ну да, я и имею в виду небольшие регионы как наши.
по высокочастотным запросам даже не представляю как раскручивать. там уже надо посещаемость поднимать до небес, по моему.

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
eXpressionist, да посещаемость очень влияет на выдачу, а вернее не посещаемость а количество уников и соотнешение посетитель/отказ, раскрутить самому можно, времени правдо нужно, но за такие деньги которые берут так называемые СЕо-шники, можно и самому раскрутить

Добавлено спустя 6 мин. 16 сек.
А вот что Гугл выдает по запроссу откуда взять :D :
otkuda.jpg

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
Google вообще очень удивительная поисковая система и расрутка в нем отличается от Яши, так как модерация сайтов очнь жесткая

z13art

z13art

Начинающий
Баллы
8
Да в принципе тут всей раскрутки то грамотно прописанные тайтлы и h1 h2 на самой странице, да побольше статей с ключевиками и ссылками накупить/самому понаписать, каталоги ссылок давно уже умерли, особенно бесплатные. А вот статьи еще хорошо помогают вылезать по сч и вч в низкоконкурентных областях.

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Не все так просто конечно, но впринципе правильно, вот только еще есть множество секретов, уникальный контент это здорово, но как правило интернет магазины не блесчут контентом а только набором картинок да описанием товаров

Добавлено спустя 3 мин. 40 сек.
Раскрываю секрет 1.
Покупаете домен на аукционе, с Тиц и PR а самое главное старенький и чтоб трафик был, вот только выбирать его нужно аккуратно, а самое главное тематичные домены, склеиваете его с Вашим новеньким сайтом и вуаля через пару обновлений поисковика ваш сайте в топе. Проверено работает. Вложений получается 5000 руб. за домен, да 2 часа работы.

z13art

z13art

Начинающий
Баллы
8
А через пару апов ваш сайт попадает под АГС за склейку) Плохой совет, чесслово)

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
А через пару апов ваш сайт попадает под АГС за склейку) Плохой совет, чесслово)
Это не совет это практика, как быстро расркутиться, при минимальных затратах, в поиске яндекса очень много молодых сайтов, как они попали в топ? Вот за ссылки не понятно откуда появившиеся (я про биржи ссылок) вы можете попасть под АГС, а про склейку сайтов читайте в Яндекс-Вэбмастер, там прекрасно все описано, работает это пока, и это проверено на практике. так что кто умеет раскручивать сайты тот понимает, про что я пишу. Много СЕОшников используют данный трюк, Вы платите мзду СЕО компании они клеят ваш сайт и их домен расрученный, соответсвенно вы попадаете в топ, как только вы перестаете платить ваш домен расклеивают и сайт падает вникуда. Я повтаряюсь сам лично проверял заказав раскрутку нескольких проектов.

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
А вот про что я говорил. Делал сайт одной компании, цель раскрутка по Москве, первый запрос который нужно было раскрутить- это "Официальный сайт компании Северный сруб", так как конкуренты этой компании именно Северный сруб, а мой клиент к этой компании никакого отношения не имеет. В наличии был только домен, которому всего месяц от роду, да сайт который я сделал на нормальном движке срок раскрутки месяц. А вот что получилось в итоге:
srub-sever.jpg
И кто мне тут говорил что склейка не работает, сайт уже несколько апов держиться, клиент счаслив, я в шоке... Да, простят меня создатели официального сайта этой компании....

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
Конечно страница с партнерами не очень выглядит в поиске, но другой страницы просто не было, пришлось эту продвинуть, главно все условия договора выполнены.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
спасибо поржал Директ в помошь

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Да, Директ вещь полезная если с умом к ней подходить, так как нужно четко подобрать запросы, а так можно выкинуть деньги в никуда, кроме того, в ЯД сайт раскрутить не реально, цены по ключевым вопросам у них каласальные, так как конкуренция большая. Еще я заметил как только молодой сайт вылезает в ЯД то он почему то теряет свои позиции в основной выдаче. Пример был следующий хозяин сайта каждый день забрасывал в ЯД 3000 р., радовался что он висит по всей России по всяким дурным запроса в топе объявлений и у него куча посетителей на сайте. В итоге я провел аналитику и понял что он совершенно безграмотно подобрал запросы, что привело к отказам посетителей на сайте, по моим данным 80% было отказов на сайте, Яндекс понимая что сайт не нравится посетителям опустил его в основной выдаче. Вот и результат, кликов много, а итог....

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Сужу по своему сайту - посетители, приходящие с поисковиков покупают меньше, чем посетители, приходящие с Я.Директа.
На каждый потраченый рубль в директе прибыль от 5 рублей и выше.

Добавлено спустя 2 мин. 30 сек.
Kirill4521, а как происходит склейка доменов? Через htaccess, алиасы или еще как?

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Яндекс директ работает не по всем запросам, замечено, но эфект от него безусловный, только вот прожорливый он, не успеваешь деньги кидать))))
Через htaccess, так там 301 редирект и вперед, это один из способов, второй и по моему мнению более правильный это в robots.txt прописать Host: сайт который является главным зеркалом.

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
А вот в идеале чем заканчивается правильная раскрутка в google, сам удивился
google-prikol.jpg

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
Вот и пойми чего им надо этим поисковикам

T

teska

Начинающий
Баллы
9
Это вам на другой форум надо с оптимизацией то. А вообще то раскрутить региональный сайт не есть проблема, да еще и с конкуренцией в Результатов: примерно 3 270 (0,11 сек.) .

Вы просто монстр проделать столько работы что бы вылезти в 3 тысяч результатов.

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Работы на 30 минут, не монстр я а картинку так для примера кинул, а то тут спор зашел на другой ветке

V

vladikp

Новичок
Баллы
0
Live